• 144585
  • 527
  • 20
Нравится блог?
Подписывайтесь!

You Should Speak Kazaksha

Здравствуйте Друзья!

Представляем вашему вниманию новый клип Son Pascal ft. Gallardo - "You Should Speak Kazaksha"!

Этот клип и песня призывает всех уважать родной язык и разговаривать на нем без стеснения. Мы хотели обратить внимание общественности к этой актуальной проблеме. Так же, хотим чтобы и Вы активно участвовали в этом процессе.

Приятного просмотра.


Поставьте лайк и покажите этот клип вашем друзьям, знакомым и близким,  если Вы поддерживаете нашу инициативу. Только вместе, совместными усилиями мы можем добиться желаемых результатов.

Режиссер: Ален Ниязбеков

Продюсер: Жомарт Сулейменов

Читаем в Twitter: @Sonpascal, @Gallardo_Kz , @Luinakz, @Ndgkz

 
National Development Group NDG
National Development Group Продюсерский центр предлагает полный спектр услуг, включая: организацию кастингов, поиск талантов, развитие, продвижение и сотрудничество с ведущими мировыми рекорд-лейблы и музыкальными продюсерами, продакшн видеоклипов, проведение фото-сессий, ротация, интернет-поддержка и PR-кампании. Ивент и букинг агентство предлагает полный спектр услуг по организации мероприятий, включая разработку креативной стратегии развития, продакшн, разработку дизайна, букинг артистов, видео-продакшн , составление сценария и полной программы мероприятий. Клубные, ресторанные и интернет-проекты: - Промоушн, PR, консалтинг, разработка и управление - Разработка концепции, дизайна, запуск и продвижение. -Стратегическое планирование, разработка бизнес-плана и обучение Наши проекты: www.ndg.kz
15 августа 2012, 12:46
9156

Загрузка...
Loading...

Комментарии

NDG
4
0
главное нам не все равно
например мне! уже не всем! не правда ли?! :)
С таким мнением, ты скорее всего, или вне КЗ или в северных его областях)) В любом случае, это временно, твоя агрессия только показывает, что тебе не пофиг xdd
izzya
1
0
ал, жарайды, мен қазақша сөйлеймін. И что? Кто мне даст пряник? Премию или прибавку к зарплате?
вот ты живеш кто тебе даст пряник? никто! так и не живи
Мля, дело твое, не кто тя не заставляет...
круто, вы молодцы!
Надоел он уже. Пускай едет домой. В Италию или Англию. Вроде итальянец, но поет песню инглишмен ин Шымкент. Странный чел. Лучше местных так пиарили бы.
Сняли прикольно, такое своеобразный клип получился, не похожий на все остальные казахстанские клипы) Только напрягает припев, на трех языках. А что только три ? может на восьми сразу ;D
И вообще, то, что Сон Паскаль везде светится, уже бесит. Да, молодец. Продвигает себя в Кз, но не в каждую же дырку лезть ;DD
gulchi
1
0
А мне понравилось. задорно, интересно!
Pavlal
7
0
Уже по названию,а в дальнейшем,и,по содержанию,сие творение-гнусный националистический высер!Говорить на родном,казахском языке предлагается почему-то с применением языка английского,в формате прозападного клипмейкерства...Какая невообразимая чушь!Хочется узнать:кто это стесняется говорить на родном языке?Те,кто говорит-они говорят без стеснения,а вот если нет условий для обучения родному языку у нас,у казахов,то это и есть та самая актуальная проблема,но никак не отсутствие уважения к казахскому языку,указанные автором в тексте поста!Жирный минус клипу и его создателям,однозначно!
захотел бы выучил казахскии язык, а условия это отговорки...
Torkue
7
1
Слушайте, идите в пизду со своим казахским уже. Никому он нахуй не нужен такой бедный, с третью заимствованных слов из русского, с крохотной культурной базой, и галамтором вместо интернета. Я знаю казахский, но не надо мой мозг засерать Паскалями. Заебали уже.
проходи мимо, в чем проблема? если он тебя з...л зачем в этот пост смотреть? не понимаю я вас тр...
О. Еще один Ымперец, нежелающий учить/говорить на "языке попуасов". =)))
может это тебе надо ехать подальше
"с третью заимствованных слов из русского"
Хуже - даже исконные слова заменяют в разговорной речи русскими. Понимают, вероятно, что так удобнее или красивее звучит.
ИДИ В ПИЗДУ СО СВОИМ РУССКИМ ЯЗЫКОМ. И ВООБЩЕ ВАЛИ В СВОЮ БЫДЛОВАТУЮ РУСЬ ,ТАМ ТВОЕ МЕСТО.@TORKUE
Чувствуется безнравственность, невежество и ограниченное мышление))) Поэтому знать несколько языков полезно для расширения кругозора))) Я тебя огорчу сейчас, но если ты считаешь те слова которые как ты написал "были взаимсвованны с русского" русскими, тогда я разочерую тебя сказав, что тебя стоит хотя бы немного поучить английский и ты найдешь столько "русских" слов в английском, французском, а самое главное в итальянском языке)) От твоего поста прямо прет быдлятиной, единственные умные слова которые ты написал это "культурная база" корни обоих слов как ты догадался тоже очень "русские"... Вообщем без смеха на тебя реагировать сложно, извините)) Очередной обиженный ты)) Вместо того чтобы заняться саморазвитием, срешь в комментах... "срешь" кстати исконно русское слово xd Ладно ссори мэн, немного поглумился над тобой))) А вообще, если не на казахском, то на каком языке в кз общаться, на португальском??)))
Там, как и в русском заимствования из латыни и древнегреческого. Это не их исконные слова. Прикол в том, что эти заимствования попали в казахский транзитом через русский и произносятся также как там.
Torkue, блять , что тебе не нравится? Пиздуй н@хуй тогда, если такой ебнутый . Да,я тоже знаю казахский , но я же не говорю , что он уёб*щный , всё-таки Родина - я тут родился . Ты сам мамбет , и на тебя нам НАСТРАТЬ!
молодец Сон. пускай говорят что хотят.
А мне нравиться! Круто! Клип красивый, веселый.
У всех свое мнение, кто за кто против.
Удачи авторам!
да нормально! Зато пиарит Казахстан, что так взьелись. Вон вчера про Казахстан в новостях Италии благодаря ему говорили
да нормально! Зато пиарит Казахстан, что так взьелись. Вон вчера про Казахстан в новостях Италии благодаря ему говорили
"Вон вчера про Казахстан в новостях Италии благодаря ему говорили"
И что теперь: лучше жить стали от этого? Достало уже это раболепие перед заграницей: те похвалили, те по головке погладили, радости полные штаны... Один Борат перечеркивает все эти "похвальбы" на 10 лет вперед.
Раболепие перед белым человеком свойственно многим папуасным народам. Индейцы в США радовались белым, индийцы в Индии несколько веков одно место у белых сосали, китайцы тоже самое, вся Африка. Иностранец знает два слова на хинди - какая радость, пошли ко мне домой, я остальным тебя покажу, а то не поверят. в Китае тоже самое было буквально 10 лет назад и белому человеку в рот заглядывали, а потом дома говорил, что белого видели.
Белый умный, он все лучше знает как делать, куда нам папуасам.
Это не вина Паскаля (наоборот он молодец, что на ровном месте бабки зарабатывает), это вина народа, который ведет себя как папуасы. Из той же оперы, видео как Медведев говорит на казахском, которые вызывают слезы и умиление у папуасов.
Вспоминается киргизская "нетленка":
"О-то-то мы пищем, как раз вот Владимиру Владировищу Путину... Медведеву мы пищем... Они уже ответ дают!"
Chikin
3
0
Әкесінің үйін тастап шығып, ҚР-да тұрақты тұратын адам бізді Отанға деген махаббат пен өмірге үйретуде.
Честно? Не понравилось. У нас в Казахстане вообще в последнее время пошла вот эта мода мол "вспоминать свои корни", "говорить на казахском", читать Абая, "типа" знать язык. Ну надеюсь вы поняли про что я говорю. По поводу Сона - как певец и человек он очень даже хорош, но действительно надоело. Он просто подловил эту "казахскую" волну и видит, что нам, казахстанцам, а в частности казахам, нравится, что он "продвигает" (хотя ничего он не продвигает) казахский язык, что он мало-мальски говорит на нем, и что в каждой последней его песне мы слышим казахские мотивы и слова. Нам, "туземцам", просто тупо приятно слышать, как какой-то Итальянец из Англии поет "Актауга бармайм" или "Козымнын карасы", т.е тупо всех "вставило" от этого. Спой он очередную песню о любви на английском, его бы вообще никто не слушал.
Вспомните тот же самый "Инглишмен ин Шымкент". Разве не найдется человек, которому бы не понравилась эта песня и клип на нее? То, как иностранец поет на казахском, да еще и про Шымкент, у нас думаю никто еще не видел. И в тот раз, я думаю, он попал в точку - Казахстан принял его. Вспомним вторую попытку кавера - Чайкайгуль. По-моему это уже перебор, так как песня сама по себе акцентирована на так называемых казахстанских "чайках", да еще и неуважительная переделка замечательной песни Джейсма Бланта. Ок, третья попытка - перепевка Абая "козымнын карасы" - мне тоже не очень понравилось, я бы предпочел самому прочитать его, нежели пытаться разобраться в непонятных словах в клипе. Попытка четвертая - перепевка "Темной ночи" с Луиной - вот это уже откровенные перебор. И в этот раз тоже перебор...
Ваш Манкуртизм - излечим. Нужно время. :)))
Torkue
1
0
Жаль, что Ваш мамбетизм неизлечим и передается по наследству.
И в этом вся разница.
ОЛОЛОЛО. СОН ПАСКАЛЬ ЛОХ, ПИДР. ОЛОЛО ЗАЕБАЛ. ОЛОЛО.
мне вот одно не понятно хули Луина не спела? или на ее голос бабла не хватило? ЛОЛ
Torkue
2
0
КОКОКО, мне одно непонятно, КОКОКО, хули, КОКОКО.
Estupedamente! Me he encantado mucho!
Признаться песня получилась как "You should speak shala-kazaksha"!
В духе незабвенного "Чингисхана":
"Lasst noch Wodka holen
Denn wir sind Mongolen".
Честно говоря, ни о чем песня.
SteveG
2
0
Ну и комменты:) Зависть или что?)
Наших продвигали бы/ перебор/ надоел...
Наши пусть сами себя продигвают.. а то что.. за них кто то должен это делать?
Перебор не перебор какая разница? Человек хочет человек делает... нравится наверно:)
Надоел? Не смотри!
ТОчно подметил) +
Это какое-то "чудо" наверное. Что в один день - два поста про автобус. В одном - все тип-топ, сладкая жизнь, смешной кондуктор, хипстер водитель, танцы, чистенько все. А в другом посте - кран на полной скорости врезается в автобус в Астане...
Реальность и виртуальность в одно время...но живем то мы в реальном мире, а не в клиповом...

Мда. Даже иностранец поймал фишку, понял что в нашей стране всем плевать на то что происходит вокруг действительно значимого, плевать на убийство военных, плевать на то что граница 3 дня никем не охранялась, плевать на массовое убийство в мирное время 11 человек в считанной близости от крупнейшего мегаполиса страны. В нашей стране надо лишь болтать про казахский язык, кричать Алға Қазақстан....и ты будешь популярен, будешь в тренде. Pascal-а не стоит винить в этом, он не дурак и сразу понял, что "хавает пипл" в Казахстане...
А нам всем стыд и срам...
Зы. 2 публикации про убийство в нац.парке вместе взятые собрали меньше просмотров, чем песенка про казахский язык.......занавес.....
Неужели всем на самом деле насрать?
Надо найти белого иностранца (не славянина), выучить шала английско-казахский, пиштирген сделать, ислам принять, пару раз в мечети показаться, потом пару раз на казахском интервью дать, сказать в интервью, что казашки самые красивые, а беш и казы-карта самые вкусные. Год потусоваться, потом отказаться от западного гражданства в пользу КЗ - тип здесь люди душевные и все лучше. Profit, как минимум от одной партии можно депутатом пройти с бешенным рейтингом.
p.s. Я не хэйтер, но песня только для цирковых выступлений перед папуаским населением. которое в восторге, что иностранец может говорить на их языке три слова.
Вас продюсером к нему, уважаемый -)
Злой)) А "папуаское население" вообще жестоко. "На их языке" тоже не приятно однако)) Вообщем мотив: Шовенизм... Цель: получить моральное удвлетворение от язвительного комментария))
ШовИнизм, папуас Вы наш ненаглядный.
tima29
1
0
Это конечно печальное событие для Казахстана. Но причем тут Паскаль? Как будто он должен был знать про массовое убийство. Насчет публикации.. Ты так говоришь как будто ВЕСЬ народ смотрит новости только на YouTube, и не знает что такое телевизор, газеты и радио. К сожалению, не обдумал высказывание про "просмотры".
SteveG
0
0
Этот человек достиг большего прогресса чем вы:) в Языковом плане.
пффффф, по себе людей не судит!
SteveG
0
0
во первых не не судит а не судят:)
во вторых не я сужу а многие кто комментил тут:)
о точно, спасибо, что подметил!
Прикольный клип
ахххххххуитительно :) rada za Son'a Pascal'a))
показывать что те кто говорит на казахском - маргиналы, ездящие на тазиках и работающие кондукторами - имхо нправильных подход к популяризации языка :)
Норм.. веселый такоой клип получился )
tima29
0
0
Да не придирайтесь, позитивный клип получился. И да, ваша политика тут неуместна.
shizo
0
0
клевый клип,своеобразный...главное не такой как у наших казахов,весь на понтах ,на крутых тачках, вокруг бабло и тд.....В клипе так и прет позитив)
Smady
0
0
Сняли, конечно, позитивно. Но лицо и тема правда заезженна по беспределу.
Лучше бы в названии было "ought to" вместо "should".
Чувствуется отсутствие практики, или книжка по изучению языка 1909 года XD
У Вас что ли? Все возможно...
меня одну смущает что говорить на казахском языке призывают, говоря это на английском?
я в тупике. никакой логики, что даже не стала досматривать клип.
Там элементарный английский)))
Respect Son PaskaL! Қазақ болсаң қазақша сөйле!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
вчера / 18:27
  • 7852
  • 5
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
вчера / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3159
  • 12
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2073
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 2003
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 2011
  • 41
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
вчера / 13:50
  • 2032
  • 12
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1941
  • 51
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1762
  • 34