место в рейтинге
  • 222330
  • 954
  • 426
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Princeton Startup TV #9. 20-летний основатель Gumroad: "Оптимизируйте под счастье и заражайте своим присутствием"

В субботу после пятимесячного "молчания" (связанного с тезисом и работой на Dewey) удалось снять очередной (девятый по счету) эпизод "Princeton Startup TV". Действие вновь переходит с Восточного побережья в район Soma в Сан-Франциско, а гостем передачи стал Sahil Lavingia, 20-летний основатель и CEO Gumroad. Несмотря на возраст, за его плечами - работа в Pinterest (38-ом по популярности сайте в мире, согласно Alexa); создание огромного количества веб- и iPhone-приложений (Turntable.fm, Crate и т.д.), а также - непосредственно создание собственной компании - Gumroad.

Цель Gumroad - упростить продажу вещей онлайн до одной ссылки. В данный момент речь в первую очередь идет об электронном контенте - написанной программе или видео-игре, созданной музыке, написанной поэме, нарисованной иконке или дизайн-шаблоне, конспектах с уроков и прочих приятных мелочах. Через 3 месяца после основания, в компанию 20-летнего паренька было вложено 7 миллионов долларов от таких топ-инвесторов Долины, как Kleiner Perkins, SV Angel, Accel Partners, Chris Sacca, Josh Kopelman и Max Levchin (основатель Paypal). Работу молодого предпринимателя тут же осветили Wired, GigaOm и другие издания. Sahil дал интервью TechCrunch TV, а совсем недавно был гостем 18-го эпизода Foundation, где с ним побеседовал основатель Digg Kevin Rose.

Мы обсудили множество интересных тем, начиная от жизни в мире противоположных истин и заканчивая "оптимизацией под счастье". Sahil вспомнил, как все начиналось с создания различных дизайнов в Photoshop, как летом 2008г в течение 2 недель он закончил Стэнфордский онлайн-курс "Разработка под iPhone" и сразу же приступил к созданию своих приложений. Мы обсудили, как выглядит его идеальный день, почему он предпочитает общаться с дизайнерами или разработчиками, а не первыми лицами компаний; о том, как его сайт привлек первых 10,000 пользователей, в каких областях жизни он бы хотел совершенствоваться и, наконец, что является самой важной характеристикой лидера компании.

Гость: Sahil Lavingia
Продюсер и ведущий: Арман Сулейменов
Сан Франциско, Калифорния
15 сентября 2012 года
Princeton Startup TV

Арман Сулейменов suleimenov
http://www.cs.princeton.edu/~asuleime/
18 сентября 2012, 13:58
3624

Loading...

Комментарии

Арман если ты приедешь и будешь работать на западные НКО НПО мы тебя убьем
stolen почитайте про казахстанские НПО сначала blogbasta.kz
Ммм, не могу даже представить, что тебя сподвигло на мысль, что я буду работать на неправительственные организации (тем более западные). Кстати, можно какие-нибудь примеры НПО? А то я не в теме =)
Чушь это все про НПО РК! Сторонники теорий заговоров для которых болашаковцы завербованные шпионы :)
Сабина Дюсекеева sadenova.yvi.kz закончила магистратуру в Monterey Institute of International Studies (USA) по программе "Болашак" . Работает в НПО Гражданский Альянс civilsociety.kz проект civilmonitoring.kz пройдите по ссылкам сайтов прочитайте, чем занимается НПО в РК
Armashka, thanks for the show. Very interesting and inspiring!
Just one comment: I suggest you to shorten the show duration at least to 20 minutes. But it's up to you though; don't know the target audience. Thanks again!
Спасибо, Даник! Я думал насчет продолжительности, возможно, решение - в нарезке из 2-минутных кусочков с большой концентрацией "полезности" =)
Я 40 минут не могу осилить )) я даже сериалы раньше выбирал по продолжительности - чаще смотрел Теорию Большого Взрыва, нежели Хауса

Думаю, да, небольшой доп монтаж не помешает =)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 31656
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15196
  • 3
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 16396
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12021
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 11768
  • 59
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8234
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7574
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
вчера / 18:36
Незамужняя женщина после 25 лет – «девальвирующийся актив»?

Незамужняя женщина после 25 лет – «девальвирующийся актив»?

Много блогеров, да и обычных пользователей на разных платформах и в реальной жизни говорят об этом. Некоторые поддерживают давление на девушек, кто-то защищает права девушек в этом вопросе.
Kduarova
15 нояб. 2017 / 19:27