• 53858
  • 773
  • 104
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Размышления у бассейна.

Сегодня по делам залетел к Зимину в офис..Залетел суетный, трясущийся, но чистый горный воздух, пряничный домик на зеленой лужайке и прохлада бассейна утихомирили мои бизнес-судорги и настроили на философский лад...Опустив в бассейн разгоряченные ноги, мы разговорились..

-Неруш,а ты заметил,что в Сети меняются приорететы!?-озарившись, своею ленинской улыбкой начал троллить Зимин.Не буду в лицах пересказывать нашу беседу-но вот уж точно, что нужно записывать на видео и выкидывать к просмотру!Зимин зараза-чувствует Сеть!Таких товарисчей, кста-немнолго.Так, что происходит сейчас в Сети!?

Однозначно она развивается!Но существует некое замешательство что ли-народ массово уверовавший в блоггерство, флешмобы ,смм и прочие новомодные штуковины -слегка в них подразочаровался и..Запнулся не зная, куда двигать дальше!Блоггеры, однозначно, перестают быть героями!Да их все еще приглашают на тв и блог туры-но скорее, по инерции.Тв-это монстр, раскручивающийся долго-но крутящияся постоянно и неумолимо.

Многочисленная интернет аудитория-замерла..Новостят-новостные порталы,торентят-торренты,воксят-Воксы, ювиженят-ювиженцы...Все работает!Неумолимо растут фолловеры и лайки..Но в воздухе застыло ожидание..Казнету нужна новоя игрушка и новые Герои.Это не значит, что старые сдулись, просто, мне кажется, нужно идти вперед, замахиваться на новые планки.

Зимин сегодня высказал занятную мысль-все пиздят идеи у всех!Вконтакте у Фейсбука, Хорда у ювижена, Ювижен у ЖЖ, Киви у Ютюба-эпоха прогрессирующих копипастеров, мля!Криминала в этом нет-но есть тонкость..Пиздят внешнюю, открытую взгляду модель-инсайд же не доступен, да и особо никто не парится-сделали копию-а она не работает!?Ухты!Девяносто процентов копий не работает!

На рынке однозначный дефецит программеров!Молодежь-пиздуйте массово в программеры-это к деньгам!Гарантированно!Я сам в Чесноке не первый месяц ищу вменяемых ребят-за три месяца-два человека!

Дизайнеров сайтов нет нихрена!Есть невменяемые звезды, которые воротят морду от тысячи долларов!

Сммщиков тоже толком нет.Пиздоболов различного толка навалом, а людей, которые могут думать, творить и отвечать за свои слова и поступки-хрен!

Зарплаты на интернет рынке-перегреты!Меньше, чем за штуку-никого купить не возможно-но даже за эти деньги ты получаешь перспективную в лучшем случае болванку-которую пилить и пилить до нормального уровня!

Менеджеров проектов-нет!И не особо, кто хочет ими становится.К нам в агентство регулярно ломятся юные и не очень падаваны, ослепленные жаждой лихой интернет-жизни, но столкнувшись с перспективой постоянного стресса и двенадцати часовым рабочим днем быстро испаряются...В консультанты!:)

Банерная реклама в чистом виде-говно!Смм в чистом виде помогает вяло!Спецов по СЕО-нет нихрена!

НО клиентов до едрене матери!Работать в Казнете откровенно-Некому!Распильщиков и консультантов-много, а деятелей мало.Все пиздят и пиздят!(В первом слове ударение на "И",во-втором на "Я")Картина не веселая, но лично меня радующая-потому, что на этом общем дебильном фоне-агенства, те не многие агенства-которые ориентированы на реальный вьеб-Супер востребованы!И если в прошлом году мы все еще бегали за клиентами-то сегодня начинает прослеживаться обратная тенденция..И здесь прошу Господа дать мне и моей команде силы удержаться в этом безумном темпе и не растерять тех мечтаний, ради чего Мы пришли в Сеть!

Сеть-это наша Свобода!

Сеть-это наши единомышленники!

Сеть-это место нашего обитания,наша жизнь!

Засим, прибудет с нами Сила!Вперед Други!

Slava_Nerush
15 августа 2012, 0:46
2019

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Так-то да. Расхуярим казнет к едрене фене)
чо неужто програмеров нехватает? Кудаж многотысяные айти выпускники подевались?
чо неужто програмеров нехватает? Кудаж многотысяные айти выпускники подевались?
remnew
0
0
попробуйте, найдите...
OwO
0
0
90% умеют только устанавливать джумлу и искать к ней модули, в случае проблемы с кодом, они не лезут разбираться в код, они ищут другой работающий модуль (((
Найти даже того, кому можно передать знания, очень сложно.
Log0ff
0
0
Аминь!
спасибо за здраво и откровенные высказывания о ситуации.
Почему бы не нанимать програмеров в Индии или Китае ? Позвонил, объяснил что нужно и вперед .
Автор как бэ намекал на то что хочет чтобы наши, местные занимались этим.
По поводу зарплат. 1000 долларов - это тот самый старт, с которого начинают молодые специалисты, имеющие минимальный опыт. Те же, кто способен самостоятельно продумать и реализовать конкретную задачу, работают за другие деньги. Это применительно к веб-программистам.

С веб-дизайнерами тоже самое, найти студента который умет лепить таблицы в "Дримвивере" можно и за 500 долларов, но человек умеющий рисовать, верстать дивами "от руки", знающий необходимый минимум jQuery, и не пугающейся букв HTML5+CSS3 найти сложно даже за большую зарплату. Да и как получается из практики, такие "творческие личности" больше смотрят не на зарплату, а на место и условия работы.

1000$ это смехотворные деньги при озвученных выше запросах. Тупо на такси треть уйдет в месяц, если в Алматы где нибудь жить. Я сильно сомневаюсь что тот же Неруш имеет от всей своей сетевой движухи даже 10000$ в месяц. Понятное дело что платить даже 2 людям более 1000$ жаба душит.

Вот вам и ответ на зависимость развития от уровня оплаты. Выстреливают либо удачные идеи, либо богатые стартапы. А удачные идеи в свою очередь сразу становятся богатыми стартапами. Хороший разработчик будет работать на адекватного заказчика, а адекватный заказчик - не жалеет денег на разработчиков. А вся эта ура-мишура вроде "порвем Казнет", "мы лучшие", "казахстанский проект" слетит сразу же как кончится денюжка или станет не интересно агашкиной конторе, которая вложилась в тот же ювижен.
Это вы нифига не веб-дизайнеров описали ни разу.
На работе должно быть лучше чем дома, вхуяривайте в это и народ потянется, заражайте идей, но имхо все это бесполезно и наивно, ну мало у нас народа, у 16 миллионов сейчас другие проблемы, не связанные с сетью и нахрен эти проггеры щас не нужны, нужны люди в других более важных отраслях, машиностроение, промышленность, автоматизация, вот куда надо идти, а пока, виртуальные страницы и утверждение, что это очень круто и путь в счастливую жизнь, откровенно звучит как бредятина
Наступает век, когда машины будут работать за человека... а прогеров хороших миру (Казахстану) НАДО... будут делать сайты и бороться со "скайнетом"... )))

ПС: Прогеры хорошие есть - но они уже разобраны...
nurma
0
0
не прогеры нужны, по любой. Просто это нужно реально знать и уметь. Это экономисты-юристы-сммщики-пиарщики могут пару статей прочесть и казаться умными. А прогер или умеет или нет, другого не дано
в промышленности, автоматизации и машиностроении точно также. И там вот специалистов не хватает.
учусь по специальности Автоматизция в Финке. проделал исследование по поиску работы. ее нет, а специалист есть. вот так и живем
кто этим проггерам будет платить? Если технологический процесс не будет поставлен правильно и функционировать должным образом? Так что молодежь в другое русло надо направлять
проггеры и там нужны в принципе, настраивать допустим SCADA, но там главное, лишь бы база была, а дальше разберутся
У нас крайне мало людей в стране, чтобы выпусать большое количество специалистов, это первое. Второе, у нас национальные компании портят молодых специалистов баснословными зарплатами и делают они это не только потому, что нацкомпании имеют большое количество денег, а потому что надо обосновать рост зарплат топ менеджмента и их административных расходов.
Все эти факторы создают комфортные условия для молодых специалистов - не надо много работать и учиться, главное научиться правильно пиздить деньги компании, знать схемы распилов и т.д. Поэтому многие идут в какие-нибудь консультанты или аналитики. Хорошей и дешевой рабочей силы в лице сисадминов, инженеров, программистов можно найти только в белоруссии. Поэтому мне кажется, растить внутри страны программистов нужно, но надо больше опираться на то, чтобы они были не просто программистами, а архитекторами и дизайнерами, читай инженерами, различных автоматизированных систем, как программных, так и аппаратных. Чтобы они умели ставить задачи. А исполнителей нанимать из ближнего или дальнего зарубежья. Так дешевле и стоимость твоих услуг в Казахстане будет конкурентоспособней. И тут уже не важно есть экономический кризис в стране или нет, так как мелкие компании лучше выживают - административных расходов и ФОТ меньше.
в каких нац.компаниях баснословные зарплаты?
У тебя сильная команда - мало кто может с вами конкурировать на этом рынке. Так что сможете многое. Другое дело, что все эти люди слишком себя ценят, чтобы как-то долго пробыть с тобой. Как только реально что-то завертится - разбегутся по личным проектам.
не поняла суть поста. столько матов, взрослый мужик, а какие то мальчишечьи понты. типа все вокруг тупые, спецов нет, все бездари, а только один Неруш великий профессионал.
Я одно не пойму, Слава, нахер тебе сдался этот Казнет? Открой пивнушку и сиди там бери интервью.
Player
0
0
Словесный понос. Рака яичек вам, Вячеслав.
а что у Неруша за компания? если не секрет.
он с Касперским работает. + несколько акций на бирже.
Shokai
0
0
Просто народ шифруется ,тянет время ,лето же отдыхать охота.
Я знаю но не скажу,дауншифтинг локальный.
На хуй сеть - есть нефть.
странное какое-то нытье ) "Почему хорошие специалисты не хотят работать за копейки!???" ага

а вообще, с человека, который не знает как пишется "агентство" я бы и сам просил удвоенную плату! мало ли чего еще ожидать...
идите работайте по специальности,. хватит хуй пойми чем заниматься. Неруш свою жизнь загробил, посмотрите на него старый лысый больной человек.
Ну вот хоть кто-то не пиздит и пиздят (В первом слове ударение на "И",во-втором на "Я")))). Удачи в ваших начинаниях!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3803
  • 58
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
вчера / 10:18
  • 2788
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2835
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2374
  • 19
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1882
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1896
  • 41
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
вчера / 15:19
  • 1722
  • 16
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1887
  • 51
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
сегодня / 12:15
  • 1707
  • 60