• 10476
  • 12
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Что нам так знакомо…

Они провели вместе один день и одну ночь…

Что произойдет с ними через год?

А через два? Через три, семь... двадцать?

 

Бывают моменты в жизни, когда душа капризничает и просит чего-нибудь не как всегда. Например, одной сходить в кинотеатр и пожить два часа не своей жизнью со своими вечными проблемами и копаниями в себе.

Так вот, именно с фильмом «Один день» у меня это прекрасно получилось. Я нашла именно то, чего так не хватало.

Для тех, кто не читал книги и не смотрел фильм. Эмма(Энн Хэтэуэй) и Декстер(Джим Стерджесс) позволят нам заглянуть в свою жизнь всего на один день в году – 15 июля 89-го,90-го,91-го и других годов. Их ждут успех и разочарования, неудачные браки и забавные приключения. Одного – горы немытой посуды в дешевой мексиканской забегаловке, а другого – самые дорогие ночные клубы Лондона.

Буквально вчера пересматривала фильм, и захотелось поделиться своими эмоциями и переживаниями.

Казалось, обычная красивая история любви о девушке и парне, которые знакомы с университетских лет, которые прожили жизнь каждый по – своему. Но когда чувствуешь прилив самых различных эмоций и переживаний, начинаешь воспринимать эту историю совсем по – другому.

Эмма. Только что закончившая университет с отличием, молодая, смешная, красивая девушка с большими планами на будущее. «Миру – мир» - ее жизненное кредо. Много мыслей об экологии страны, о ядерном оружии и немного о политике. Ей безумно хочется изменить мир к лучшему, ну или хотя бы мир вокруг нее. Ну и здесь стоит добавить, что наша героиня  - наивная.

Декстер. Не ясно окончил ли он учебу на отлично, но это и неважно. Красивый парень, имеющий богатого папу, вследствие чего – избалованный. Очень любит свою маму, да и вообще неравнодушен к красивым девушкам.

Они познакомились на выпускном вечере, и решили быть друзьями, несмотря на то, что Декстер был не против переспать с новой подругой, а Эмма, в свою очередь запала на него. У каждого были свои планы на будущее: Эмма, в поисках работы и чего-то волшебного переехала в Лондон, а Декстер решил найти себя, путешествуя по Европе. Так шли годы. Лондон не оправдал ожиданий бедной девушки. Ее ждала только мексиканская забегаловка, вонючая квартира и постоянная нехватка денег. Пока Эмма выживала в ужаснейших условиях, Декстер наслаждался сливками того же Лондона. Вечеринки, девушки и секс каждый день. Он стал знаменитым телеведущим знаменитого шоу и встречался со знаменитой моделью того времени. В общем, удача была на его стороне, деньги приходили рекой и уходили также. И снова шли годы, ничего не менялось. Возможно, вы узнаете себя в Эмме или Декстере. Ведь, это так похоже на наше поколение: все хотят всего и сразу, строят себе нереальные замки и надеются чего-нибудь добиться.

Мама Декстера заболела. У нее обнаружили рак. Ей осталось совсем немного, а ее сын уже перестал быть тем хорошим человеком, как раньше. Он гуляет, пьет много спиртного и совсем не желает взрослеть. Отец его почти ненавидит за такое поведение, а Эмма отворачивается от него, ведь теперь ему действительно наплевать на все правила, на всех людей кроме себя и даже на Эмму. А Эмма, в молодости увидев всю жуть бедной жизни, решилась взять себя в руки и нашла себе работу учителя в школе, хорошего парня и взяла квартиру в ипотеку. Ее жизнь налаживается и она счастлива. Только вот Декстера не хватает... того Декстера, который еще был способен на чувства и понимание. Подумайте, ведь бывали моменты разочарования в людях, которых так любишь? И думаешь: «Все кончено», а в душе так пусто…

Прошло еще несколько лет. Эмма поступила  так как поступила бы другая простая девушка – она вернула Декстера, своего лучшего друга, в свою жизнь. А он уже женится, рождается дочка, Жасмин, уже разводится и едет к Эмме во Францию, сказать, как он ее сильно любит. У Эммы есть парень – француз, однокомнатная удобная квартира и написанные ею книги. И, несмотря на все это, Эмма бросает француза, Францию и выходит замуж за человека, который постоянно был так рядом. Им уже по 35, они не молодые, но уже уверенные, что больше не будет ошибок и ненужных поступков.

И снова нам показывают роковой день – 15 июля уже 2006-го года. Эмма  и Декс должны были встретиться после работы, посмотреть новый дом, который они хотели купить. Декс ждет на работе, но Эммы все нет и нет… «Перед ее глазами возникают две отчетливые картины. Сначала – ее собственная фотография: ей девять лет, она на пляже в красном купальнике, то ли в Файли, то ли в Скарборо, точно и не припомнить. Мама и папа раскачивают ее на руках, как на качелях, перед объективом фотоаппарата; их обгоревшие лица сморщились от смеха. Потом она видит Декстера – он укрылся от дождя на крыльце их нового дома, нетерпеливо смотрит на часы; он будет гадать, куда я подевалась, думает она. Он будет волноваться.… После этого Эмма Мэйхью умирает, и все, о чем она думала, все, что она чувствовала, исчезает и уходит навсегда».

Можете представить, что творится с Декстером, когда он узнает, что его лучший друг, любовь всей его жизни, единственный человек, понимавший его, умер? К чему я все это рассказала? К тому, чтобы вас это задело, и вы начали понимать, что надо ценить людей, которые всегда рядом, людей, понимающих нас. Они нас любят такими, какие мы есть и это бесценно! А еще жизнь коротка и кто знает, для кого она короче обычного…

Когда мы говорим, что мы одиноки – это так эгоистично, а когда мы говорим, что у нас много друзей и понимающих – это такая неправда. Такой человек всего один. Его просто нужно заметить и быть рядом.

Всем счастья,ребят)

 
Saltik Dildabekova Saltikweatsean
9 сентября 2012, 15:24
1271

Loading...

Комментарии

Gayana
1
0
Spasibo,dobryj 4elove4ek). i tebe vzaimnogo ogromnogo s4ast'ya.
tronuli poslednie slova..vse pravil'no - nado cenit' i bere4' luidej v svoej zhizni...ona (zhizn') tak nepredskazuema...
Фильм отличный! смотрел недавно, тож зацепило за душу.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 24066
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 12551
  • 346
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
вчера / 11:00
  • 7720
  • 47
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6247
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4080
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2607
  • 18
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2463
  • 33
Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Между нашими странами действует безвизовый туристический режим до 30 дней. Но на таможне не "туристов" разворачивают назад с пожизненным запретом во въезд в их страну. Однако пройти паспортный контроль вполне возможно.
Krykbayeva
12 нояб. 2017 / 14:38
  • 2813
  • 46