место в рейтинге
  • 46426
  • 99
  • 19
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Письмо жителю самого футуристичного города мира Гонконг

Представляя себя на месте жителя Гонконга,  города вечного лета,  небоскребов и конечно же города Джеки Чана и Брюса Ли, невольно возникает желание почувствовать настоящую снежную зиму  вдалеке от шума и стресса. Мне известно о Гонконге то что, он никогда не спит, и жизнь кипит в нем как лава на вулкане.

В этом письме, постараюсь поделиться с тобой мыслями и знаниями о своей любимой родине Республики Казахстан. Надеюсь тебе понравится этот рассказ и ты непременно захочешь посетить столь интересное место на нашей общей планете земля. И сейчас это стало еще более возможным благодаря властям наших стран и национального авиа перевозчика Республики Казахстан, которые в свою очередь плодотворно работали над открытием регулярного сообщения по маршруту Алматы-Гонконг-Алматы и рады всем сообщить об открытии рейса!

Немного истории

За огромный период времени и не на маленькой территории произошло огромное количество событий; Войн, междоусобиц, переворотов власти, смен режимов, что сложно вспомнить все события истории этой земли.

Вкратце о трёх важнейших периодах в истории Казахстана;

Казахское ханство (1465-1718) годы, период правления Ханов

В двадцатых годах двадцатого века Казахстан вошел в состав С.С.С.Р, после распада союза в 1991 Республика провозглашает свою Независимость.

Современный Казахстан имеет свою конституцию, гимн, флаг и герб. Президентом страны является Нурсултан Абишевич Назарбаев.

Столицей является город Астана.

Мечеть Хазрет Султан город Астана

Второй столицей и по совместительству деловым и финансовым центром республики является город Алматы. Расположенный у подножья гор Заилийского Алатау, символом которого является яблоко, откуда и пошло название города, в переводе с казахского означает Отец яблок.

Символ города, местные жители называют еще как Фонтан желаний, если бросить монетку в воду, желание обязательно сбудется.

Пожалуй для тебя мой дорогой друг, самым загадочным является морозная и снежная зима, с особенностями сменяющегося климата. Так как, в твоем городе зимой в среднем +16 С.

Большое Алматинское озеро

Особенностью этой страны является то, что она расположена в четырёх климатических зонах. Поэтому здесь прекрасно сочетаются зелёные луга и знойные пустыни, заснеженные горные вершины и непроходимые леса. Это позволяет каждому туристу сделать для себя отдых в Казахстане максимально интересным и насыщенным. Так, например, для любителей активного отдыха здесь размещено множество горных троп, лыжных трасс и уникальный каньон Чарын.

Лошади (Плато Ассы, Заилийский Алатау)

Самым экзотическим по моему мнению месту в Алматинской области является озеро Каинды. В переводе с казахского "Каинды" означает "изобилующее березами" . Озеро является популярным местом туризма. Несмотря на низкую температуру воды, озеро Каинды пользуется успехом у любителей подводных погружений.

Озеро Каинды в летнее время

Грибы (Тургеньское ущелье)

Верхний водопад (Тургеньское ущелье)

Республика Казахстан имеет разнообразнейшую  флору и фауну, в числе них редкие виды растений и животных такие как снежный барс, сокол балобан, уникальный цветок эдельвейс и многие другие виды.

Детеныш снежного барса

Уникальные горные цветы Эдельвейсы

Сокол Балобан

Одной из лучших ловчих птиц для соколиной охоты, с давних времен считался сокол Балобан. Недаром арабские шейхи так ценят эту птицу, в объединенных арабских эмиратах символом успеха и благосостояния является именно Сокол.

Традиции и обычаи казахского народа

Наряду с такими праздниками как календарный новый год 31 декабря, международный женский день 8 марта, 9 мая день победы над фашистской Германией. Казахстан также отмечает и свои праздники такие как Наурыз, в день весеннего солнцестояния, означающий приход нового года когда день побеждает ночь. В этот день принято ходить в гости, угощать друг друга вкусными приготовлениями и просто радоваться приходу весны. Также "красными" днями календаря являются такие дни как день Независимости республики, день столицы и многие другие праздники.

Сейчас на территории Казахстана проживают большое количество национальностей, и все уважают и чтут обычаи своих и других народов.

Традиционным жилищем для казахов издавна служила юрта, жилище на основе цилиндрического плетёного каркаса, обтянутого чем- нибудь для защиты от дождя и снега, ветра и холода, с округлым навершием, дверь выходит на юг. В самом верху имеется округлое отверстие для выхода дыма и попадания внутрь солнечных лучей.

Юрта в разрезе

Что, и с чем едят

Не секрет что, сегодня мир охватило такое явление как Фаст Фуд (быстрая еда) Кафе и рестораны на каждом углу и все они предлагают вкусно и недорого поесть. А ведь мы все это любим, побаловать себя очередной аппетитной порцией, а так ли это полезно для организма? Наверное к сожалению, что это вошло в наш повседневный рацион. Так может все еще не поздно изменить, итак, что же является так называемой национальной кухней для казахстанца.

Бешбармак - готовится из мяса и теста. Процесс приготовления блюда долгий, но результат как правило, превосходит все ожидания.

Баурсаки - готовятся из теста, и представляют из себя пончики жаренные в казане. Ни один дастархан у казахов не обходится без баурсаков.

Айран - кисломолочный напиток, нормализует микрофлору кишечника и ускоряет переваривание пищи.

Развлечения на досуге

Не хочется тебе рассказывать о шумных клубах, тусовках и прочего, думаю в твоем городе тебе этого с лихвой хватает.Но если что, этого и у нас хватает. Пожалуй сегодня трудно найти человека который бы не любил с ветерком прокатиться на велосипеде, роликовых коньках или лыжах. Для такого рода время провождения думаю Алматы будет хорошим вариантом, ведь здесь расположен самый высоко-горный каток в мире Медео. Имеется несколько горно-лыжных курортов высокого уровня. А также можно взять несколько уроков по сноуборду или горным лыжам.

Курорт Ак-Булак

И наверняка в твоих мыслях присутствует желание вылепить снеговика, который бы жил до самой весны на красивейших склонах гор.

Снеговик папа с дочей

Наверное вот такой мой дом, мой родной Казахстан, такой разный и такой одинаковый.

P.S Был рад написать тебе это письмо, в такие моменты больше начинаешь думать о том, что тебя окружает.

17 августа 2012, 21:40
4719

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8782
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3128
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3287
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3121
  • 51
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2833
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2895
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2368
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2169
  • 18