Письмо жителю самого футуристичного города мира Гонконг

Георгий Бовтик 2012 M08 17
4238
3
6
0

Письмо жителю поднебесной

Представляя себя на месте жителя Гонконга,  города вечного лета,  небоскребов и конечно же города Джеки Чана и Брюса Ли, невольно возникает желание почувствовать настоящую снежную зиму  вдалеке от шума и стресса. Мне известно о Гонконге то что, он никогда не спит, и жизнь кипит в нем как лава на вулкане.

В этом письме, постараюсь поделиться с тобой мыслями и знаниями о своей любимой родине Республики Казахстан. Надеюсь тебе понравится этот рассказ и ты непременно захочешь посетить столь интересное место на нашей общей планете земля. И сейчас это стало еще более возможным благодаря властям наших стран и национального авиа перевозчика Республики Казахстан, которые в свою очередь плодотворно работали над открытием регулярного сообщения по маршруту Алматы-Гонконг-Алматы и рады всем сообщить об открытии рейса!

Немного истории

За огромный период времени и не на маленькой территории произошло огромное количество событий; Войн, междоусобиц, переворотов власти, смен режимов, что сложно вспомнить все события истории этой земли.

Вкратце о трёх важнейших периодах в истории Казахстана;

Казахское ханство (1465-1718) годы, период правления Ханов

В двадцатых годах двадцатого века Казахстан вошел в состав С.С.С.Р, после распада союза в 1991 Республика провозглашает свою Независимость.

Современный Казахстан имеет свою конституцию, гимн, флаг и герб. Президентом страны является Нурсултан Абишевич Назарбаев.

Столицей является город Астана.

Мечеть Хазрет Султан город Астана

Второй столицей и по совместительству деловым и финансовым центром республики является город Алматы. Расположенный у подножья гор Заилийского Алатау, символом которого является яблоко, откуда и пошло название города, в переводе с казахского означает Отец яблок.

Символ города, местные жители называют еще как Фонтан желаний, если бросить монетку в воду, желание обязательно сбудется.

Пожалуй для тебя мой дорогой друг, самым загадочным является морозная и снежная зима, с особенностями сменяющегося климата. Так как, в твоем городе зимой в среднем +16 С.

Большое Алматинское озеро

Особенностью этой страны является то, что она расположена в четырёх климатических зонах. Поэтому здесь прекрасно сочетаются зелёные луга и знойные пустыни, заснеженные горные вершины и непроходимые леса. Это позволяет каждому туристу сделать для себя отдых в Казахстане максимально интересным и насыщенным. Так, например, для любителей активного отдыха здесь размещено множество горных троп, лыжных трасс и уникальный каньон Чарын.

Лошади (Плато Ассы, Заилийский Алатау)

Самым экзотическим по моему мнению месту в Алматинской области является озеро Каинды. В переводе с казахского "Каинды" означает "изобилующее березами" . Озеро является популярным местом туризма. Несмотря на низкую температуру воды, озеро Каинды пользуется успехом у любителей подводных погружений.

Озеро Каинды в летнее время

Грибы (Тургеньское ущелье)

Верхний водопад (Тургеньское ущелье)

Республика Казахстан имеет разнообразнейшую  флору и фауну, в числе них редкие виды растений и животных такие как снежный барс, сокол балобан, уникальный цветок эдельвейс и многие другие виды.

Детеныш снежного барса

Уникальные горные цветы Эдельвейсы

Сокол Балобан

Одной из лучших ловчих птиц для соколиной охоты, с давних времен считался сокол Балобан. Недаром арабские шейхи так ценят эту птицу, в объединенных арабских эмиратах символом успеха и благосостояния является именно Сокол.

Традиции и обычаи казахского народа

Наряду с такими праздниками как календарный новый год 31 декабря, международный женский день 8 марта, 9 мая день победы над фашистской Германией. Казахстан также отмечает и свои праздники такие как Наурыз, в день весеннего солнцестояния, означающий приход нового года когда день побеждает ночь. В этот день принято ходить в гости, угощать друг друга вкусными приготовлениями и просто радоваться приходу весны. Также "красными" днями календаря являются такие дни как день Независимости республики, день столицы и многие другие праздники.

Сейчас на территории Казахстана проживают большое количество национальностей, и все уважают и чтут обычаи своих и других народов.

Традиционным жилищем для казахов издавна служила юрта, жилище на основе цилиндрического плетёного каркаса, обтянутого чем- нибудь для защиты от дождя и снега, ветра и холода, с округлым навершием, дверь выходит на юг. В самом верху имеется округлое отверстие для выхода дыма и попадания внутрь солнечных лучей.

Юрта в разрезе

Что, и с чем едят

Не секрет что, сегодня мир охватило такое явление как Фаст Фуд (быстрая еда) Кафе и рестораны на каждом углу и все они предлагают вкусно и недорого поесть. А ведь мы все это любим, побаловать себя очередной аппетитной порцией, а так ли это полезно для организма? Наверное к сожалению, что это вошло в наш повседневный рацион. Так может все еще не поздно изменить, итак, что же является так называемой национальной кухней для казахстанца.

Бешбармак - готовится из мяса и теста. Процесс приготовления блюда долгий, но результат как правило, превосходит все ожидания.

Баурсаки - готовятся из теста, и представляют из себя пончики жаренные в казане. Ни один дастархан у казахов не обходится без баурсаков.

Айран - кисломолочный напиток, нормализует микрофлору кишечника и ускоряет переваривание пищи.

Развлечения на досуге

Не хочется тебе рассказывать о шумных клубах, тусовках и прочего, думаю в твоем городе тебе этого с лихвой хватает.Но если что, этого и у нас хватает. Пожалуй сегодня трудно найти человека который бы не любил с ветерком прокатиться на велосипеде, роликовых коньках или лыжах. Для такого рода время провождения думаю Алматы будет хорошим вариантом, ведь здесь расположен самый высоко-горный каток в мире Медео. Имеется несколько горно-лыжных курортов высокого уровня. А также можно взять несколько уроков по сноуборду или горным лыжам.

Курорт Ак-Булак

И наверняка в твоих мыслях присутствует желание вылепить снеговика, который бы жил до самой весны на красивейших склонах гор.

Снеговик папа с дочей

Наверное вот такой мой дом, мой родной Казахстан, такой разный и такой одинаковый.

P.S Был рад написать тебе это письмо, в такие моменты больше начинаешь думать о том, что тебя окружает.

Оцените пост

6
Дальше