место в рейтинге
  • 187303
  • 611
  • 38
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Гаишники будут "давить" новоиспеченных водителей.

Наткнулся на одну новость, возможно немного боянисту, но все таки, когда собирал материал для работы. Суть в следующем. История происходит в России. Решил ее осветить в Казахстане, так как многие реформы и законопроекты, которые принимаются в России рано или поздно перекачевывают в Казахстан. Правда в несколько другой интерпритации.

Так вот. История касается ГАИ. Из-за того, что на дорогах России все чаще можно увидеть водителей, которые не могут даже соорентироваться в элементарных дорожных ситуациях, что, как правило, приводит к возникновению неприятных ДТП, представители ГАИ решили затянуть пояса и усложнить экзамены по вождению. В частности водителю сократят время на сдачу практической части, будут использовать более сложные городские маршруты, усложнят процесс сдачи теоретической части. Что касается теоретической части - если раньше допускалось сделать две ошибки, то теперь на каждую ошибку будут заданы дополнительные пять вопросов. Но эти правила будут касаться лишь тех, кто пойдет сдавать на парва в первый раз.

Жаль, что нельзя посмотреть реакцию людей. Как водителей со стажем, которые вряд ли останутся равнодушными к таким реформам, так и "новобранцев", которым предстоит через это пройти.

Тут, в принципе, можно угадать реакцию. Матерые водители скажут: "Наконец то недоумков на дороге станет меньше. Будут хоть учить ПДД и так далее". Новобранцы будут возмущаться: "Какой смысл?! Те, кто сдают честно, будут водить машину адекватно и без этих усложнений с экзаменами. А кто купит права, тот и так их купит!"

Согласится можно и с теми и другими. Ужесточение экзаменов, возможно, и сделает водителей более внимательней и собранней на дороге, но только на первое время. С другой стороны, это самое ужесточение вряд ли сократит количество долбаебов на дороге с купленными правами. Как показывает опыт - соблюдение ПДД (именно собдюдение, а не знание) приходит с опытом вождения. Но пока его наберешься успеешь вписаться в тонну неожиданно возникающих придеметов на дороге.

Еще один важный момент, который сидит в мозгу занозой у всех людей - КОРРУПЦИЯ. По моему мнению, эта болезнь неизлечима. Хотите нормальных водителей - перестанте продавать права всем подряд! Но такого не будт даже в теории.

Тогда возникает логичный вопрос - зачем усложнять экзамены в ГАИ? Если добросовестный стажер из-за волнения завлит теорию и пойдет сдавать через неделю снова, а мажорик за ним купит эти права и поедет давить прохожих. Будет лишь увеличение случаев коррупции, ожирение ГАИшников на дороге, а толку ноль. Решение проблемы с увеличением ДТП я не вижу в принципе. Разве что на велосипед пересеть, как в некоторые люди в Англии.

Антон Шитов MaddStone
Графоман
14 августа 2012, 18:19
480

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8848
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3174
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3316
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3288
  • 56
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2891
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2990
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2460
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2196
  • 18