Гаишники будут "давить" новоиспеченных водителей.

Антон Шитов 2012 M08 14
556
0
0
0

Наткнулся на одну новость, возможно немного боянисту, но все таки, когда собирал материал для работы. Суть в следующем. История происходит в России. Решил ее осветить в Казахстане, так как многие...

Наткнулся на одну новость, возможно немного боянисту, но все таки, когда собирал материал для работы. Суть в следующем. История происходит в России. Решил ее осветить в Казахстане, так как многие реформы и законопроекты, которые принимаются в России рано или поздно перекачевывают в Казахстан. Правда в несколько другой интерпритации.

Так вот. История касается ГАИ. Из-за того, что на дорогах России все чаще можно увидеть водителей, которые не могут даже соорентироваться в элементарных дорожных ситуациях, что, как правило, приводит к возникновению неприятных ДТП, представители ГАИ решили затянуть пояса и усложнить экзамены по вождению. В частности водителю сократят время на сдачу практической части, будут использовать более сложные городские маршруты, усложнят процесс сдачи теоретической части. Что касается теоретической части - если раньше допускалось сделать две ошибки, то теперь на каждую ошибку будут заданы дополнительные пять вопросов. Но эти правила будут касаться лишь тех, кто пойдет сдавать на парва в первый раз.

Жаль, что нельзя посмотреть реакцию людей. Как водителей со стажем, которые вряд ли останутся равнодушными к таким реформам, так и "новобранцев", которым предстоит через это пройти.

Тут, в принципе, можно угадать реакцию. Матерые водители скажут: "Наконец то недоумков на дороге станет меньше. Будут хоть учить ПДД и так далее". Новобранцы будут возмущаться: "Какой смысл?! Те, кто сдают честно, будут водить машину адекватно и без этих усложнений с экзаменами. А кто купит права, тот и так их купит!"

Согласится можно и с теми и другими. Ужесточение экзаменов, возможно, и сделает водителей более внимательней и собранней на дороге, но только на первое время. С другой стороны, это самое ужесточение вряд ли сократит количество долбаебов на дороге с купленными правами. Как показывает опыт - соблюдение ПДД (именно собдюдение, а не знание) приходит с опытом вождения. Но пока его наберешься успеешь вписаться в тонну неожиданно возникающих придеметов на дороге.

Еще один важный момент, который сидит в мозгу занозой у всех людей - КОРРУПЦИЯ. По моему мнению, эта болезнь неизлечима. Хотите нормальных водителей - перестанте продавать права всем подряд! Но такого не будт даже в теории.

Тогда возникает логичный вопрос - зачем усложнять экзамены в ГАИ? Если добросовестный стажер из-за волнения завлит теорию и пойдет сдавать через неделю снова, а мажорик за ним купит эти права и поедет давить прохожих. Будет лишь увеличение случаев коррупции, ожирение ГАИшников на дороге, а толку ноль. Решение проблемы с увеличением ДТП я не вижу в принципе. Разве что на велосипед пересеть, как в некоторые люди в Англии.

Оцените пост

0
Дальше