Упаковка

Чингиз August 21, 2012
1836
10
1
0

Итого цена за одну упаковку выходит 130 -150 тенге. Сюда еще стоит добавить работу упаковщика. Плюс еще 15 тенге от групповой гофротары на 20 игрушек, для удобство транспортировки.

Кто, кто, а китайцы молодцы, умеют продавать упаковку. Что уж точно, в большей части китайской продукции  самой ценной, самой качественной и самой привлекательной деталью часто является именно упаковка. Я уже писал пост уважения этому народу в своем блоге.  Не важно, что в упаковке полное Гэ, несоответствующее заявленным параметрам.  С деньгами вы уже расстались, причем добровольно. Импульсная покупка, характерна для определенной категории товаров. Тут важны ваши эмоции, которые вы испытаете, разглядывая товар на полке, себестоимость самого продукта не имеет значения, она может быть копеечной, основные средства вкладываются в антураж вокруг изделия. Это уже зона маркетинга. Да! Так дурят нашего брата! Стимулируют потребление всякой х-ни.

Я свой продукт к этой категории не отношу))))), но значение упаковки  в нем не преуменьшаю. Сейчас, игрушки в магазин поставляю так.

В ящиках и в целлофановых пакетах.

Такой подход годиться для единичных сувенирных изделий. Если продукт позиционировать, как серийно изготовленную детскую игрушку, то тут уже свои требования.  На продукте должны присутствовать реквизиты производителя. В пакетике на полку не поставишь, многие продавцы, убирая игрушки с полок, не упаковывают продукт обратно в пакет, кладут в ящик так. При транспортировке они трутся, придавливаются, краска в таких местах теряет свой продуктовый вид. Вообщем, упаковке нужно быть.

 

Мои основные требования к ней:

1. Универсальность.  Упаковка под каждый продукт  очень  накладна для меня. Существуют минимальные тиражи, при которых складывается оптимальная цена. Если эти качества помножить на мой ассортимент, то можно купить новую малолитражку. Только зверей 11 видов.

Каждый своего размера, от вертикально вытянутого Жирафа до длиннющего Крокодила. В эту же упаковку должен поместиться Замок,

ГАЗ - Полуторка

и тематические изделия под праздники.

Для всех должна быть одна упаковка. Она должна быть в формате моей продукции.  После долгих экспериментов пришел к такому варианту.

раскрой упаковки
Еще долго соображал, как можно отказаться от пластикового пакета, но не выходит. Ниже прототип из подручных материалов.

 

2. Цена. Ставил себе порог в 75 тенге на всю упаковку, но требуются очень большие тиражи. Повысил до 100 тенге.  Но добавив там- сям по мелочам вышел и за этот предел. Ниже стоимость каждой детали упаковки и ее назначение.

- Гофрооснова. 65 тенге, при тираже 1000 штук.  В принципе, если  бы ориентир был только на цену, то можно просто паять игрушки в пластик и сверху степплером крепить бумажную шапку. Но для меня очень важны ощущения потребителя, когда он берет упаковку в руки. Гофрокартон очень хорошо соотносится с фанерой. Чистый, брутальный, при этом теплый и фактурный материал. Заказал просчитывал в Обществе слепых. Они занимаются производством гофротары.

- Полиэтиленовый пакет. 9 тенге при тираже 7 000 штук. Изначально думал приобретать пакеты на базаре. Но при всем богатстве выбора не нашел подходящих  ни по толщине материала ни по габаритным размерам. Заказал просчитывал в Из Пласте .

- Шапка. 26 тенге при тираже 2000 штук. Текст необходимо куда-то нанести. На гофру? Проблематично. Без шапки никак.

- Стикер. 10 тенге, тираж от 50 шт. Необходимо как - то обозначать,  что находиться внутри. Печатать эту информацию на шапке не позволяет ее минимальный тираж. Поэтому отдельно будет клеиться стикер. Чтобы не платить за отдельный нож под стикер, резаться он будет под формат обычных визиток с закругленными углами.

- Стружки. 100 тенге 1 мешок. Габаритность продукции разная. Чтобы игрушки не болтались в упаковке как ….. Решил добавить стружек. Кроме практического применения, они очень хорошо дополняют настроение изделий. Приятны на ощупь и запах.

Итого цена за одну упаковку выходит 130 -150 тенге. Сюда еще стоит добавить работу упаковщика. Плюс еще 15 тенге от групповой гофротары на 20 игрушек, для удобство транспортировки. Получается к себестоимости изделия можно смело добавить 170 тенге.

Но для первой партии в 1000 упаковок нужно затратить, чуть более. Плюс дополнительно входят штанц-формы для гофры и шапки. Плюс минимальный тираж на пакеты и шапки.

Игрушки на колесах в упаковке теперь будут стоить 1800 тенге в магазине. Это те магазины которые будут готовы поддерживать рекомендуемую цену.

Ну, так что? Заказываем?

Оцените пост

1

Комментарии

0
Так говорили всегда)))). даже когда игрушки стоили по 500 тенге
1
Мне каатся )) что единый пакет для всей продукции, это не выгодно. А если закажут маленькую игрушку, вы ее все равно в большой пакет определите? Может будет дешевле заказать такие пакеты с ручками-бумажными-веревочками как в магазине Манго на Арбате. Пакеты сами по себе очень легкие, есть 3 видов: совсем маленькие, средние и большие. Но они все-таки экологичнее, чем полиэтиленовая кака. Не надо их красить, пусть будут бумажного цвета, тока логотип крупно ваш по центру.
0
Пост понравился. Автор изложил поэтапно задачу, пути решения и результат. Концепт Вашей упаковки хорош. Позвольте высказать свое мнение насчет упаковки в общем. Ее предназначения бывают разными, некоторые отвечают за внешний вид товара, который привлекает потребителя своей красотой и необычным дизайном. Для другой категории товаров, упаковка предназначена для легкости и надежности транспортировки. Другая же для сохранности и так далее. Если Ваша упаковка не несет в себе маркетинговые задумки и горы информации, а нужна только для хранения и транспортировки продукта, то могу предложить свои вариант, тем более, что Вы пытаетесь снизить ее себестоимость. По Вышеизложенному материалу видно, что Вы мастер на все руки, так почему же Вам не сделать форму полностью из гофры? Шапка и стикер останутся, обе будут распечатаны на клейкой бумаге, можно одним цветом или же на цветном принтере. Гофра будет собрана и закреплена степлерами. После распаковки игрушки потребителем, коробка ему больше не понадобится. На витрине Ваш товар в любом случае будет уже в собранном виде, в разобранном виде он не будет распознаваться. Я работаю в сфере производства упаковки, может быть вместе доведем все до ума комментируя наши комменты :)
0
Да, много раз, пытался сделать подобный вариант. Но хотелось бы, что бы продукт визуально просматривался, тара с пластиковым окном. Не болтался в это коробке, так как размер изделий разный, не смотрелся пустым и одиноким, если его прикрутить по центру проволкой а вокруг еще отступы по 7 см. Выходили сложные ножи и по цене никак не дешевле.
Показать комментарии