• 1897
  • 7
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

учиться, учиться и еще раз учиться!

Вы ведь учились в университете?

А Вы?

Вы?

Да, конечно, я закончил бла-бла-блашный университет по специальности бал-бла-бла!!! С гордостью заявляют обладатели красных, синих и зеленых корочек. Получив этот заветнейший документ, человек переходит в иную категорию в обществе, становится на ступеньку выше, вы что.. это же целая строчка в резюме! такая необходимая в наше время, такая заветная...

Многие осуждают систему образования в нашей стране. Не будем цепляться к этой системе в общем, а рассмотрим просто культ высшего образования в нашей стране. Как говорится, не имея диплома, далеко не уйдешь. А если это диплом престижного университета? далеко ли сможем мы с ним уйти? Сможем ли мы доказать, что это не просто кусок цветного картона с вкладышем, которым, извините меня, даже подтереться не удобно...

В нашей стране учиться дорого... цены растут каждый год... а к чему это приводит? К тому что Высшее образование становится недостижимой мечтой для некоторых.

Родители с детства нам вбивают в голову мысль о том, что без бумажки мы какашки! Учись в школе хорошо, станешь успешным человеком, поступишь в университет, отучишься, станешь еще более умнее, заведешь хорошие контакты, а потом на хорошую работу возьмут... Наши жизни, по сути, расписаны наперед, до конца нашего существования мы подчиняемся этой системе, когда мы обязаны всем подряд. Родителям, которые вложили в нас немалые деньги, государству, за то что охраняет нас, дает возможность работать и жить в мире, обществу, за то, что якобы принимает нас. Мы члены этого общества и должны ему соответствовать.

У наших школьников заветная мечта - поступить в престижный университет... во всяком была у моего поколения. Но среди всех найдутся и такие, которым этот университет, этот ВУЗ с его международными стандартами, вообще не нужен. Ну не способен человек к умственному труду, что его казнить что ли? Зато какие блины она печет или какие вещи может смастерить! Никто на это не обращает внимания. Ты в любом случае должен окончить ВУЗ и пусть это будет ненавистная тебе специальность, например, экономика или юриспруденция. Все равно, что желания и способностей у тебя почти нет, главное, что это престижно, а после окончания, можешь хоть куда устроиться, в любой банк или приличную контору. А все для чего? Чтобы потом иметь свой небольшой уголок в кондиционируемом офисе и обязанности состоящие из перекладывания бумажек с места на место... тебе повезет, если твой энтузиазм в перекладывании макулатуры заметит высокопоставленное начальство и ты поднимешься на одну ступеньку выше по своей карьерной лестнице.

Вот зачем тебе эта заветная бумажка в цветном картоне...

code_name_blue
21 августа 2012, 14:46
710

Загрузка...
Loading...

Комментарии

описанная Вами проблема, с которой я согласен, приводит в итоге к тому, что люди находятся не на своих местах.
Это как хаотично собранный пазл, в котором невозможно угадать заложенную в нем картинку. все не на своем месте. И отсюда все проблемы.
Воспитательницы-волчицы ненавидящие детей в детсадах, циничные врачи в поликлиниках, безграмотные строители, вороватые полицейские, бесталанные художники, мычащие педагоги, хитрозадые политики, полное отсутствие ученых, ....
т.е. Вы правильно сформулировали задачу - не люди плохи, а их местоположение в "пазле-обществе", стоит поставить его в нужное место, как он даст положительный эффект и вверх, и вниз, и вправо и влево, во все стороны от него позитив и энергия, польза.
а пока сплошное месиво.
kas
1
0
По мне так просто учебная система не совершенна. Она должна учить и делать специалистов, а не тупо ставить оценки. если не получается - фильтровать.
На всякий случай. Сам я еще ученик 11 класса, и во всяком случае она мне не помешает. Ну а деньги родителей как нибудь да отработаю.
Ряд людей в свое время бросали учебу, поняв, что искомое он им не даст. Когда учился - знал, что на ряд гум наук(экология, культурология, социология) надо заработать побольше баллов, чтобы потом не затрачивать много усилий и времени. Больше отводил на спец предметы. Да и по тому как преподаватель ведет свой предмет сразу видно - читает с книжки или реально знает.
Ka1r
0
0
В продолжении темы: ka1r.yvision.kz

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8673
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3059
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3203
  • 37
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2692
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2736
  • 31
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2630
  • 50
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2088
  • 17
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2186
  • 2