• 15224
  • 27
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ужесточение дорожных правил аукнулось ретивым полицейским Алматинской области

Полицейские одного из самых крупных регионов Казахстана попали под огонь критики из-за журналистского расследования в региональной газете «Вечерний Талдыкорган».

Издание опубликовало несколько десятков фотографий полицейских, нарушающих правила дорожного движения. Нарушители в погонах зафиксированы в момент езды на автомобилях без ремней безопасности. Репортеры “Вечерки” только за один час на одной из центральных улиц Талдыкоргана сфотографировали 52 сотрудника полиции. Часть этих снимков попала на страницы газеты. Местные автолюбители хоть и требуют призвать нарушителей в форме к ответу, но в то, что это произойдет, верят мало.

Представитель Татарского национально-культурного центра Хасан Борамбаев считает: «Если сами лица, ответственные за безопасность на дороге, нарушают правила и не пристегиваются, то это говорит об их высокомерии и злоупотреблении служебным положением. В таком случае какое они имеют моральное право требовать, чтобы водители пристегивались ремнями безопасности? Они сами должны показывать пример».

Реакцию полицейских однозначной не назовешь. К примеру, глава областного департамента дорожной полиции Талгат Агжигитов на факт массового нарушения сотрудниками полиции правил дорожного движения высказался следующим образом: «Убью всех, кто не слушается и ездит с непристегнутыми ремнями». Его слова опять попали на страницу газеты.

В департаменте внутренних дел Алматинской области полагают, что газета «Вечерний Талдыкорган» целенаправлено преследует полицейских. Здесь уверены, что полицейских чинов фотографировали когда их машины находились на автостоянках. «В отношении полиции города и области есть преследование со стороны газеты, - считает руководитель пресс-службы департамента внутренних дел области Кобей Нурахмет.- Я нисколько не выгораживаю сотрудников, но и позицию газеты не понимаю».

Совсем недавно в законодательство внесены изменения, ужесточающие правила дорожного движения. В десятки раз увеличены суммы штрафов за нарушения правил безопасности на дорогах как для водителей, так и для пешеходов. Тысячи граждан уже ощутили на себе новые требования. Но происходит и небольшой всплеск гражданской активности, скажем так, водителей и пешеходов.

Руководству департамента внутреннних дел Алматинской области отправлены более полусотни фотографий полицейских, нарушивших правила дорожного движения. В полиции обещают провести служебное расследование.

Алия АХМЕДИЕВА

перейти к источникуобсудить на сайте

azattyqplus
7 сентября 2008, 2:36
970

Загрузка...
Loading...

Комментарии

SergX
0
0
То что Штрафы повысились, это С какой-то стороны хорошо, аккуратнее ездить будут.

Но тут сразу пока ещё нерешаемый вопрос, кто аккуратнее ездить будет? Блатные? думаю что пока у Нас существуют блатные номера и тачки толку мало от штрафов, они как нарушали, так и нарушают...
Мда... А кто будет проверять и главное штрафовать ментов? Ничего не решат!
eduha
0
0
ПДД хоть бы почитали...

2.1.2. При движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями (допускается не пристегиваться ремнями детям до 12 лет, обучающему вождению, когда транспортным средством управляет обучаемый, а в населенных пунктах и жилых зонах, кроме того, водителям и пассажирам автомобилей оперативных и специальных служб и такси).

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3688
  • 58
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3402
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 3080
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2739
  • 2
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
вчера / 10:18
  • 2394
  • 7
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2340
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1811
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1814
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1824
  • 49