Мы продолжаем размышлять о плодах духа

Максим Максимов August 13, 2012
222
0
1
0

Друзья!Передаю вам приветы от семьи Реннеров и церкви "Благая Весть", где я имел возможность служить. Мы провели вместе замечательное время. Спасибо Господу за них. Итак, мы продолжаем размышлять о...

Друзья!
Передаю вам приветы от семьи Реннеров и церкви "Благая Весть", где я имел возможность служить. Мы провели вместе замечательное время. Спасибо Господу за них.

Итак, мы продолжаем размышлять о плодах духа, и в этом месяце мы поговорим о таком качестве христианского характера, как кротость. Многие наизусть знают эти слова Иисуса: "Придите ко Мне все, труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко" (Матф. 11:28-30). Но многие ли из нас поступают по этому слову? Начнем с того, что сегодня это понятие не только забыто, но и непопулярно. Кроме того, не все понимают, как это — быть кротким?

Кротость - синоним смирения, покорности, незлобивости. Кроткий человек не высокомерен и не гневлив. Так, например, Моисей проявил кротость в ответ на несправедливые упрёки Аарона и Мариам. Кроткий человек весь суд отдает Богу, как Единому Судье. Кротость, смирение связаны с послушанием. Жизнь Иисуса - пример для нас. Он, как кроткий Агнец, смирил Себя, быв послушен воле Отца. Нам нужно учиться этому у Него.

Если мы ходим в кротости и смирении, в наших сердцах всегда будут обитать Божественный мир и покой. Кроткий человек с лёгкостью может подчиниться другому, чтобы послужить ему. Только так мы сможем исполнить волю Божью и прожить плодотворную жизнь во Христе.

Пусть Господь благословит всех вас, драгоценные, и поможет нам принести достойный плод Богу.

С молитвой о вас,
ваш Максим Максимов.

Оцените пост

1