Мысли о Неудержимых 2 (осторожно спойлер)

Аркен Абдугали August 20, 2012
1812
32
2
0

Вчера, все-таки, удалось выкроить время, и сходить на продолжение фильмов нашего детства - Неудержимые 2. Ну, безусловно, в лучших традициях 90-х с отличными спецэффектами, которые были развиты за...

Вчера, все-таки, удалось выкроить время, и сходить на продолжение фильмов нашего детства - Неудержимые 2. Ну, безусловно, в лучших традициях 90-х с отличными спецэффектами, которые были развиты за последние 15 лет и выведены на более высокий уровень. Картина наполнена шутками во время непрекращающейся на протяжении всего фильма стрельбы. Целями как и во многих других картинах того времени послужили месть и стремление остановить злодея, который может погубить весь мир.

Всеми любимый терминатор с сигарой в зубах мочит ублюдков, отрывая двери смартов держась лишь за ручку. Сталлоне делает тоже самое, только без дверей смартов, но с сигарой, что ему не очень к лицу. Все-таки, это больше фишка Шварца – великого сына Австрийского народа. А-Дольф Лундгрен оказался дипломированным специалистом Массачусетского технологического университета, то и дело, выкидывая заумные словосочетания. Не помню точно, но кажется, в первой части об этом не было ни слова. Рэнди Кутюр из-за сломанных ушей все время становился центром прикола о слухе и т.д. А казалось бы Стэтхэм воплощение мужества и отваги должен был четко убивать, но его немного смешали с романтикой и он периодически отчитывался по телефону своей подружке: «Думаю о тебе», «Конечно, Детка» и т.п.

Не совсем мне стала ясна роль Джет Ли, в начале фильма они все летят выручать Терминатора, который спасал какого-то китайского миллиардера от рук Вьетконговцев. В итоге все повалили, мотоциклом сбили вертолет, оставляя после гору трупов и лужи крови. Пролетая над одной из провинций Китая Джет Ли со своим земляком прыгает с парашютом обещая вернуться. Но, как вы поняли, его мы больше не видели.

На протяжении фильма как я уже и упоминал герои подшучивают друг над другом. Используя для этого роли в старых фильмах. Что-то типа «Гребанный Терминатор», «Аста Ла Виста», «Ты уже много раз обещал вернуться», «А что будет дальше? Придет Рэмбо?».

Не мало радости доставил и Крутой Уокер Чак Норрис. Сталлоне так и говорит китянке «Не бойся, это Чак Норрис». На удивление он выглядел очень свежо по сравнению с коллегами по цеху. А помниться мне он в возрасте за тридцать мерился силами с Великим Брюсом Ли в далеком 1973. Т.е ему уже за 70, а он мол я одинкоий охотник, проходил мимо вот и перестрелял 50 бойцов и взорвал танк. Так он помог команде Сталонне, у которых заканчились боеприпасы. А патроны и прочее оружие вез им Стэтхэм, и у него ушло на это около 15 часов, если не больше. Наверное, общался с подружкой по телефону.

Роль отрицательного героя досталась человеку по имени Дамм, Ван Дамм, Клод Ван Дамм, Жан Клод Ван Дамм. С его растяжкой конечно итоговый бой между его героем и С.Сталлоне можно было бы сделать более насыщенным. Ну наверное режиссер поставил ставку на его актерскую игру. Но, свой фирменный удар ногой в прыжке с разворота он все-таки сделал. В общем, в бой пошли одни старики.

Один из финальных диалогов меня просто поразил. Брюс Уиллис. Кстати, совсем забыл о нем. Он видимо после работы крепким орешком, пошел вверх по служебной лестнице. И сегодня боится за свою жизнь, не пачкает руки и заставляет остальных делать свою работу. Такими выводами Сталлоне его и обозлил, в связи с чем он появился в последней перестрелке. Так вот один из финальных ДиалогоВ.

На фоне полуразрушенного аэропорта стоят Хозява ресторана «Планета Голливуд».

Б.Уиллис: - Я позаботился о транспорте, который доставит вас домой. (в кадре появляется рухлядь)
С.Сталлоне: - (удивленно) Да, ей место в музее. (На что Шварц отвечает)
А.Шварценеггер: - Как и нам!

В целом могу сказать, что они меня очень порадовали, это люди на чьих фильмах прошло наше детство, мы пытались походить на них, использовали их реплики в жизни. Конечно, их влияние на жизни людей не сравнится с ПЕРСОНОЙ Брюса Ли, но тем не менее они наши супергерои.

Оцените пост

2

Комментарии

0
Спойлерщик.
0
Что означает? Мол поверхностный)?
0
Ты немного попутал по ходу? читать или не читать твое дело. А так вечером в 21.00 Баня Арасан скатывайся, пообщаемся. Многое позволяешь себе.
0
Это те, кто раскрывает содержание фильма или книги заранее, портя интерес.
0
ААААА ну так фильм то давно в прокате с 16 августа. Ну, повторюсь читать или нет дело каждого)
Кого напряг, не судите строго) не хотел испортить интерес. Зато сюжет не выкладывал. Так лишь мысли о некоторых моментах. Сорри за спойлер, еще раз.
Показать комментарии