«Ни блудники... ни прелюбодеи... Царства Божия не наследуют»

Максим Максимов 2012 M08 13
1255
0
1
0

КАК ВЫ ПОНИМАЕТЕ ВЫРАЖЕНИЕ: МЫ ВСЕ ЗНАЕМ, ЧТО... «Ни блудники... ни прелюбодеи... Царства Божия не наследуют» (1 Кор. б, 9-10). ТАК ЖЕ МЫ ЗНАЕМ, ЧТО СКАЗАНО В ПИСАНИИ: Всякий разводящийся со своей...

КАК ВЫ ПОНИМАЕТЕ ВЫРАЖЕНИЕ:

МЫ ВСЕ ЗНАЕМ, ЧТО... «Ни блудники... ни прелюбодеи... Царства Божия не наследуют» (1 Кор. б, 9-10).

ТАК ЖЕ МЫ ЗНАЕМ, ЧТО СКАЗАНО В ПИСАНИИ: Всякий разводящийся со своей женой и женящийся на другой, прелюбодействует против своей супруги.

А ЕЩЕ МЫ ЧИТАЛИ, ЧТО...
«Кто женится на разведенной, тот прелюбодействует» (Матф. 5:32).

ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК РАЗВЕЛСЯ (характерами не сошлись), ТО ОН - ПРЕЛЮБОДЕЙ.. а ПРЕЛЮБОДЕИ ЦАРСТВА БОЖЬЕГО НЕ НАСЛЕДУЮТ!!! КАКИЕ У НЕГО ШАНСЫ ЕСТЬ? ЧТО ЕМУ ДЕЛАТЬ? У НАС ПОЛНО РАЗВЕДЕННЫХ. ЧТО ВЫ СКАЖЕТЕ ИМ?

«Кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует» (Матф. 19:9).

«Кто разведется с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует от нее; 12 и если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует» (Мар. 10:11-12).

«Всякий, разводящийся с женою своею и женящийся на другой, прелюбодействует, и всякий, женящийся на разведенной с мужем, прелюбодействует» (Лук. 16:18).

«Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа» (Рим. 7:3).

Оцените пост

1