Инфографика "Наши на Олимпиаде в Лондоне"

Баглан Айдашов 2012 M08 13
5916
19
3
0

Еще раз вспомним сколько спортсменов поехало на Олимпиаду в Лондоне и какие места в общекомандном зачете мы занимали на протяжении всех дней соревнований.

В ближайшее время запустится сайт, посвященный казахстанской инфографике. Работа по сайту и созданию инфографики идет параллельно. Пока сайта нет, грязно воспользуюсь yvision.kz :)

И первый наш выпуск конечно посвящен Олимпиаде в Лондоне. Еще раз вспомним сколько спортсменов поехало на Олимпиаду в Лондоне и какие места в общекомандном зачете мы занимали на протяжении всех дней соревнований.

 

Инфографика в Казахстане, Спортивная инфографика

(кликабельно)

Оцените пост

3

Комментарии

0
Хорошая штука, наглядная. Жаль, что появилась уже после Игр. И замечание - Место Казахстана в общекомандном зачете ПО ИТОГАМ Олимпиады известно - мы заняли 12-е место. График же показывает место на УКАЗАННЫЙ ДЕНЬ, что есть неудачно. Потому что зрительно ставит золото Сапиева ниже бронзы Гаджиева.
4
К сожалению, это не инфографика. Это таблица и диаграмма на одном листе.
Вот инфографика:
/DfSQdVraHjpF5oPnj9Xl5OhUOeJXix.jpg
И вот инфографика:
HIC4NhMsn941P974uvGNUnee5s1Rdb.jpg

Но проект хороший. Если вы его доведете до реальности, может, сделаю одно предложение вам :)
2
Согласен наша работа - только набросок и не тянет на полноценную инфографику, как и то, что вы привели выше :)
1
Приятно иметь дело с адекватным человеком :) А насчет приведенного мной - разумеется, это не высший эталон. Но я скромно оцениваю качество инфографики по одному важному критерию - я должен, не вчитываясь в текст и даже не вникая в информацию, понять, что до меня пытаются донести. Второй важный критерий - сугубо индивидуальный - мне должно быть интересно рассматривать картинку. Например, вторая картинка, которую я выложил, отвечает этим двум требованиям. Я вижу емкости с красной жидкостью с разным объемом. Если мне скажут, что речь идет о войнах (а это понятно из броского заголовка), то я смогу оценить масштабы конфликтов даже не читая расшифровки. Ну и, разумеется, рассматривать качественную картинку интересно. Вот :)
Баглан, не знаю, встречалась ли вам эта ссылка, но советую посмотреть - она показывает, что даже монохромная и графика может быть обалденной и информативной: infogra.ru Удачи в начинаниях!
P.S. А рисуете сами?
0
Спасибо, попадалсь эта ссылка уже :)

Рисуют дизайнеры. Причем разные.


Показать комментарии