Прогресс Казахстана по итогам Олимпиады в Лондоне

Oksana Limova 2012 M08 13
10126
1
1
0

  На Олимпийских играх в Лондоне казахстанские спортсмены превзошли результаты пекинской Олимпиады и по результату общекомандного места, и по числу золота. Казахстан Вперед! Мы огромные молодцы! В...

 

На Олимпийских играх в Лондоне казахстанские спортсмены превзошли результаты пекинской Олимпиады и по результату общекомандного места, и по числу золота.

Казахстан Вперед! Мы огромные молодцы! В такие моменты стоит гордиться своей страной.

На Олимпиаде в Лондоне казахстанская сборная выиграла 13 медалей — как и на пекинской олимпиаде. В то же время, по количеству золотых медалей казахстанские спортсмены превзошли результаты прошлой Олимпиады — в Пекине у сборной было только 2 золотых медали. А по итогам прошедшей лондонской, в копилке сборной Казахстана — 7 золотых медалей, т.е., почти в четыре раза больше! В неофициальном командном зачете (по золоту) наша команда заняла 12-е место, тогда как на прошлой Олимпиаде мы были только двадцать девятыми. Впечатляющий спортивный прогресс Казахстана!

 

 

Также, в заключительный день Олимпиады, Казахстан завоевал три медали: бронзу, серебро, золото. А именно, борец вольного стиля Акжурек Танатаров (бронза) и боксеры Адильбек Ниязымбетов (серебро) и Серик Сапиев (золото).

28 июля. Первое золото нашей стране принес, велогонщик Александр Винокуров.


 

29 июля. Тяжелоатлетка Зульфия Чиншанло завоевывает второе золото! Казахстанская спортсменка установила новый мировой рекорд, подняв в толчке 131 килограмм! В рывке она подняла 95 килограмм и набрала в сумме 226 кг.

 

31 июля. В копилку золотых медалей принесла тяжелоатлетка Майя Манеза.


 

3 августа. Победу принесла опять же тяжелоатлетка Светлана Подобедова.


 

4 августа. Казахстанский тяжелоатлет Илья Ильин стал двукратным олимпийским чемпионом и мировым рекордсменом.

 

5 августа. Легкоатлетка Ольга Рыпакова завоевала в финале тройного прыжка золотую олимпийскую медаль, добавив в копилку сборной Казахстана шестое золото.

6 августа. Первую бронзу для Казахстана в десятый день Олимпиады принес борец греко-римского стиля Даниял Гаджиев.




9 августа. Вторую бронзовую медаль принесла Казахстану спортсменка по боксу в весовой категории Марина Вольнова, сумевшая пробиться в полуфинал олимпийского турнира, обыграв в упорнейшем поединке чемпионку мира Саванну Маршалл (Великобритания), но в полуфинальном поединке уступив спортсменке из США Клариссе Шилдс. Третью бронзовую медаль для нашей сборной завоевала спортсменка по вольной борьбе Гузель Манюрова, которая 9 августа стала бронзовой чемпионкой Олимпийских игр в Лондоне, победив в весе до 72 килограммов китаянку Джиао Вангу.



10 августа. Четвертую бронзовую медаль сборной Казахстана в четырнадцатый день Олимпиады принес боксер в весовой категории свыше 91 кг Иван Дычко.

 

12 августа. Пятую бронзовую медаль завоевал борец в вольном стиле Акжурек Танатаров.

Казахстанский боксер Серик Сапиев стал Олимпийским чемпионом в весе до 69 кг, показав превосходный, филигранный бокс высочайшего класса в финальном бою с хозяином ринга, британцем Фредди Эвансом.

И обрадовал также боксер Адильбек Ниязымбетов, он завоевал серебряную медаль.

Можно с уверенностью сказать, что Казахстан показывает себя с лучшей стороны, что у нас есть достойные спортсмены. Нам есть, что заявить миру. Ура! Олимпийцы! Олимпиада прошла замечательно. Нас сплотили победы, наши спортсмены достойно прошли.

Церемония закрытия Олимпиады прошла с фееричным салютом!

 

Оцените пост

1

Комментарии