• 2078
  • 0
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ГЕНРИХ VI АНГЛИИ

Генрих VI (6 декабря 1421 - 21 мая 1471) король Англии с 1422 по 1461 и вновь с 1470 по 1471, и спорные король Франции с 1422 до 1453. До 1437 г. его царство было обусловлено регентов. Современные счета описал его как мирные и благочестивые, не подходит к насильственному династических гражданских войн, известных как войны Алой и Белой розы, которые должны были начаться в период его правления. Его периоды безумия и присущей ему доброжелательностью в конечном счете требуется его жены, Маргариты Анжу, чтобы взять под контроль своего царства, которые способствовали его собственной гибели, распада дома Ланкастер, и рост Дом-Йорке.

ребенка короля

Генри был единственным ребенком в семье и наследник короля Генриха V Англии. Он родился 6 декабря 1421 в Виндзоре, и вступил на престол в возрасте девяти месяцев, как король Англии на 31 августа 1422, когда умер его отец, что делает его самым молодым человеком, когда-либо добиться успеха на английский престол. Два месяца спустя, 21 октября 1422, он стал королем Франции после смерти деда Карла VI, в соответствии с Договором в Труа в 1420 году. Его мать, Екатерина Валуа, было тогда 20 лет, и, как дочь Карла VI, был рассматриваться с большим подозрением английская знать и будут препятствовать в полной мере участвовать в воспитании сына.

   

Крупы Генриха VI

 

28 сентября 1423 г. дворяне присягнули на верность Генриху VI. Они вызвали парламент во имя короля и создал регентский совет, пока король должен прийти возраста. Один из выживших братьев Генриха V, Джон, герцог Бедфорд, был назначен старшим регентом королевства и был ответственным за продолжающуюся войну во Франции. Во время отсутствия Бедфорд, правительство Англии возглавлял других выживших Генриха V брата, Хамфри, герцог Глостер, который был назначен защитник и защитник королевства. В его обязанности сводились к поддержанию мира и призывая парламент. Генрих V сводный дядя Генри Бофорт, епископ Винчестера (после 1426 и кардинал), занимали важное место в Совете. После того, как герцог Бедфорд умер в 1435 году, герцог Глостер заявил Regency себя, но было оспорено в этом другим членам Совета.

С 1428, учитель Генри Ричард де Бошан, граф Уорик, отец которого сыграли важную роль в оппозиции правления Ричарда II.

Генри братья, Эдмунд и Джаспер, сыновья отношения его овдовевшая мать с Оуэна Тюдора, были позже даны earldoms. Эдмунд Тюдор был отцом Генриха Тюдора, а затем, чтобы получить трон Генриха VII в Англии.

В ответ на коронации Карла VII Валуа, как французский король в Реймсе собор 17 июля 1429 г.  Генри вскоре был коронован королем Англии в Вестминстерском аббатстве 6 ноября 1429 г.  а затем свой коронации короля Франции в Нотр- Дам де Пари, 16 декабря 1431,  хотя он не был до месяца, прежде чем свой шестнадцатый день рождения 13 ноября 1437, что он получил какой-то мере независимым органом.  Он, наконец, на себя всю королевской власти, когда он достиг совершеннолетия.

Успение правительство и французский политик

Генрих был объявлен в возрасте в 1437 году, в котором его мать умерла, и взяла на себя бразды правления. Генри, застенчивый и благочестивый, прочь обмана и кровопролития, сразу же позволил своему двору, будут доминировать несколько благородных избранное которые столкнулись по вопросу о французской войны.

После смерти Генриха V, Англия потеряла импульс в Столетней войне, в то время, начиная с Джоан военных побед д'Арк, Валуа получили землю. Молодой царь пришел в пользу политики мира во Франции, и, следовательно, выступает фракция вокруг кардинала Бофорта и Уильям де-ла-поляк, граф Суффолк, который считал также, в то время как Хамфри, герцог Глостер, и Ричард, герцог Йоркский, который выступали за продолжение войны, были проигнорированы.

Брак Маргариты Анжу

Кардинал Бофорт и граф Саффолк убедили короля, что лучший способ преследования мира с Францией через брак с Маргарет Анжу, племянница королевы супруга короля Карла VII, Мари Анжу. Генрих согласился, особенно когда услышал сообщения о потрясающей красотой Маргарет, и послал Саффолк на переговоры с Карлом, который согласился на брак при условии, что ему не придется обеспечить обычного приданого, а вместо этого получили бы земли Мэн и Анжу с английский язык. Эти условия были согласованы в договоре туры, но уступка Мэн и Анжу держалось в секрете от парламента, как было известно, что это будет очень непопулярным среди английского населения. Свадьба состоялась 23 апреля 1445, через месяц после 15-летие Маргарет.

   

Генрих VI, в возрасте девяти месяцев, показано размещаемых на попечение граф Уорик

 

Генри дрогнули в уступив Мэн и Анжу Карлу, зная, что этот шаг был непопулярным и может быть противопоставлена ​​герцога Глостера, и Йорка. Тем не менее, Маргарет решила сделать ему дело до конца. В договоре стало известно в 1446 году, гнев общественности сосредоточено на Суффолк, но Генри и Маргарет были полны решимости защитить его.

Господство Саффолк и Сомерсет

В 1447, король и королева вызвал герцога Глостера в парламенте по обвинению в государственной измене. Это движение было возбуждено врагов Глостера, граф Суффолк, старение кардинал Бофорт и его племянник, Эдмунд Бофорт, граф Сомерсет. Глостер был поставлен под стражей в Bury St Edmunds, где он и умер, вероятно, от сердечного приступа, хотя были слухи современный отравления, прежде чем он смог предстать перед судом.

Герцог Йоркский, в настоящее время наследником Генри, был исключен из придворного круга и отправили управлять Ирландии, в то время как его противники, Графы Саффолк и Сомерсет были выдвинуты на князей, название в то время еще обычно зарезервированы для близких родственников монарха. Новый герцог Сомерсет был отправлен во Францию, чтобы вести войну.

Подробнее: http://allenglend.com/index.php?option=com_content&view=article&id=202:-vi-&catid=61:2012-07-04-18-55-43&Itemid=220

 
perogova2012
13 августа 2012, 21:13
738

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 33089
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15402
  • 3
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 16759
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12241
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 11985
  • 59
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8372
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7719
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2594
  • 70