• 2399
  • 1
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Когда сбывается олимпийская мечта ?

Вот и все. Отгремела ХХХ юбилейная летняя Олимпиада в Лондоне. Почти перевернута уже последняя страница наших олимпийских хроник. Очень радует, что завершающий день главных спортивных стартов четырехлетия, как и все прошедшие Олимпийские Игры в целом, оказался вполне удачным для казахстанских спортсменов.

Главным нашим солистом, конечно же, стал в этот день боксер Серик Сапиев (69 кг). Дважды становившийся чемпионом Мира в любительском боксе казахстанский файтер давно мечтал о звании олимпийского чемпиона и, наконец, завоевал право им называться. Его оппонент в решающем бою хозяин ринга Фредди Эванс ничего серьезного не сумел противопоставить нашему спортсмену, уступив во всех трех раундах — 2:4, 3:6, 4:7. Помимо олимпийского «золота» Серик завоевал и Кубок Вэла Баркера, вручаемый самому техничному боксеру Олимпийских Игр. Безусловно, наш чемпион вполне его заслуживал. Интересно, что данный почетный и очень престижный трофей уже в третий раз вручается одному из казахстанских боксеров — прежде им владели Василий Жиров и Бахтияр Артаев. Негоже было традицию прерывать… Браво, Серик! Браво, чемпион!

К сожалению, не смог взять «золото» другой казахстанский боксер Адильбек Ниязымбетов (81 кг). Добравшись до финала, наш спортсмен решением судей уступил в бою с россиянином Егором Мехонцевым, завершившимся с ничейным счетом — 15:15. Что ж, это право арбитров — определять победителя в таких боях. А чтобы не давать им такой возможности, нужно, как известно, выигрывать нокаутом или за явным преимуществом. Но Адильбек, конечно же, заслужил только самых теплых слов. Олимпийское «серебро» — очень большое достижение.

Очень порадовал вчера наш борец-«вольник» Акжурек Танатаров, взявший «бронзу» в весовой категории 66 кг. Одолев украинца Андрея Квятковского и армянина Дэвида Сафаряна, Акжурек в полуфинале уступил индийцу Сушилу Кумару. В схватке за 3 место казахстанцу противостоял олимпийский чемпион 2008 года, чемпион Мира и Европы Рамазан Шахин, представляющий Турцию. Раньше, как кое-то из любителей вольной борьбы, возможно, помнит, этого чеченского спортсмена звали Рамзан Ирбайханов, однако с 2006 года он выступает за турецкую сборную, где получил новую фамилию. Добившийся, наверное, всего возможного в вольной борьбе спортсмен олимпийскую бронзовую медаль Лондона взять не сумел, уступив казахстанцу.

Не порадовал опытный наш «вольник» Таймураз Тигиев (96 кг), серебряный призер олимпийского Пекина, уже в первой своей схватке уступивший россиянину Абдусаламу Гадисову.

Минувшее воскресенье стало последним турнирным днем Олимпиады-2012. Можно уже подводить какие-то итоги и анализировать выступление казахстанских спортсменов в Великобритании. Стоит, наверное, отметить, что по количеству завоеванных медалей наши атлеты аккурат уложились в рамки задачи-минимум, ставившейся перед отлетом в Лондон. А вот с числом золотых наград, выигранных на Туманном Альбионе, наше спортивное руководство поначалу явно дало маху. То ли не верили в Агентстве Республики Казахстан по делам спорта и физкультуры в отечественных спортсменов, то ли просто более-менее грамотные аналитики в данном ведомстве отсутствуют напрочь. Несколько раз подкорректировав задачу-минимум прямо по ходу Олимпиады, руководитель Агентства по делам спорта и физкультуры наконец-то ткнул пальцем в правильную цифру, респект ему хотя бы за это. А всем нашим спортсменам, чемпионам, призерам Олимпиады и просто ее участникам, — огромное спасибо за ту радость и гордость за родную страну, которые они нам дарили на протяжении этих двух с лишним недель. Право, не один раз дали они повод казахстанцам уважать свою Родину.
Но все равно следует задуматься, что без развития детского спорта, мы будем дальше покупать легионеров, чтобы защитить честь страны...
Господа,  давайте подумаем, что вы великая страна, но спортсменов надо выращивать самим, а для это необходимы детско- юношеские школы.!! Надеюсь, что Олимпиада 2012 года- это прекрасное начало, а не конец...
13 августа 2012, 16:22
225

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 10585
  • 33
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4502
  • 12
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 3019
  • 72
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 2151
  • 74
Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Парней начали осуждать за поступок в социальных сетях. Популярные группы Кавказа назвали выходку парней дикой, и пояснили, что они позорят нацию и религию.
tala03
20 сент. 2017 / 16:42
  • 1704
  • 53
Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Смысл бюджета в том, чтобы знать, куда ты, блин, потратил бабки. В том, чтобы в конце месяца, ты сел, почитал свои записи и понял, какой ты придурок. И принял уже наконец здравое решение, что куда идет.
Lesch
24 сент. 2017 / 21:03
  • 1492
  • 54
Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Серию коллажей, показывающую как ракеты КНДР нанесли поражения американским самолетам, продемонстрировали в северокорейских СМИ.
tala03
24 сент. 2017 / 17:58
  • 1438
  • 10
Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Если честно, для нас формат заведения был в диковинку - раньше нам доводилось есть бургеры в сетевых ресторанах фаст-фуда или же в заведениях, где кроме бургеров подают еще много разных блюд.
zhanuska_checkedboe
19 сент. 2017 / 15:12
  • 1462
  • 16