• 2059
  • 1
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

долгожданный отпуск

Я  -  в отпуске!

Еду в Алматы! За три года вырвалась на очень доооолго (полных 4 дня). Хммммм, и кто же нас встречает? С щечками, в  колясочке,  сонными глазками? Совенок! ОГО! Да ты выросла, девочка! А это кто? Такой солидный? Зере, моя -  сестра, совесть, скалка, спорт, спор. "Тааааа - тееееееее" и Рада прыг на шею татешке. Тра-та-та, ту-ту-ту..., а мы так доехали..., а ажека то сказала...., а мы вам то купили..., а...Пытаюсь вставить хотя бы приветствие. Рада счастлива, говорит, смеется, пытается ущипнуть за щечку Софию. Та очень опасливо посматривает на нас, по лицу видно, что ревнует свою МАМАН. Вот уже рот открыт для крикаплача. Гримаса. губки скривились. Все, КРИКПЛАЧ! Мы несемся с чемоданами, с коляской, с печеньицами "КРОКЕТ" в руках. Торгуемся с таксистами, скоко-скоко? Ну нет, мы других найдем. Туда нам, скоко-скоко? Ну вот, разбежались...Телефон звонит! Второй тоже, хм. Работа. Счет выставить? Приеду - выставлю. Что? Макет не утверждают? Почему? Хорошо, вот только вернусь...Все? Не все? Что еще? Новый дизайнер и что? Приеду, познакомимся, может и подружимся. Да, когда же мы сядем в машину? Табор продолжает торговаться, от машине к машине. О, мил человек! ...ста туда-то, что? Вы согласны? Точно? Можно в багажник вещи поставить? Точно за ...ста? Точно! Красивая музыка  моего телефона. Асель, давай отключайся, ты же в отпуске! Ну, это же по работе! Алло, почему посчитала как кв.м.? А как надо? За пог. метр, блин, попала по деньгам? Что делать? Дринь-дринь, второй телефон. Алло! Документы? Вернусь - занесу-отправлю-подпишу-сдам буху. Все? Не все! Что еще? Новый дизайнер! Это я уже знаю, привет ей, можно обнять и даже расцеловать! Я - в отпуске, и вот мне уже кидают чемоданы, мы приехали и надо освободить машину. До свидания! Буду рада услышать-увидеть всех через 4 дня. Может правда, отключить телефоны? А вдруг мама позвонит! Сколько цветов, и как ты успеваешь поливать? Ты к ним и не подходишь, Андрей поливает, срезает, подкармливает. Ну, красиво! Кстати, а где муж? Сбежал от нас? Зей, ну зачем так много готовить? Я пойду спать. Провалилась, через 30 минут вскакиваю от крика сестры, трелей телефонов. Лепешки жарить, ну я не хочу. Я хочу спать! Сестра жестко отрубает: на том свете отоспишься. Вот так всегда, вот в этом вся Зере! Кухня готова взлететь от печки, горячих блюд, жары - 39 градусов! Телефоны: дизайнер, счета, макеты. София уже играет с Радой. Наконец-то, мы говорим, как сестра с сестренкой. Минут 5. Малышка вновь плачет, просит кушать. Что? Она ест вареный лук, кабачки, капусту? Рада делает рожу, ковыряется в тарелке. Маааааааам, не хочу окрошку, не понимаю кабачки, можно не есть? Телефоны звенят. Гори все синим пламенем! Поесть нормально дадут? Зея, это по работе! Да хоть, по личному!

Аквапарк. Чудненько. Мило. Чтоб жизнь медом не казалась, телефон напоминает о себе красивыми и не очень трелями. Дизайнер. Куча макетов не утвержденных. Трубки обе красные, мои уши тоже. Зере злится. Но рабоооооооооота же! ))))) Около двух часов на телефоне, тра-та-та, ту-ту-ту, я говорю больше, чем моя дочь! Она счастлива, плещется в воде, катается с горок, а я ...чертовы телефоны...Вот приеду, и посмотрю в глаза новому дизайнеру, испепелю, уничтожу и ...и...и…,в общем придумаю, такое, этакое закрученное.

Метро. Новое. Пустынное. Красивое. Но что я слышу, спускаясь? Те-ле-ф...о нет, я уже ныряю, тут не ловит, тут ХОРОШО! На следующей станции, выскакиваю наверх. Перезваниваю. Дизайнер, макеты, клиенты. Ныряю опять в метро, зона потеряна, терпение моей сестры тоже! Мое желание познакомиться с дизайнером, возросло за несколько дней до размеров Вселенной. Женя. Имя жертвы известно. Возраст? Что? 18 лет? хммм...Детали, пожалуйста: цвет волос, длина волос, чистота волос, плотность волос…

Пролетел, протелефонил отпуск (целых 4 дня). Родной офис встречает приоткрытой дверью. Аккуратно захожу. В глазах зарябило, вспыхнуло. Цвет волос. КРАСНЫЙ. Длина. Ниже 5 точки. Чистота. УХОЖЕННЫЕ.  Молча, иду, офис -  4 метра в длину. Так, ноутбук, тетрадь, вроде все взяла. Искоса смотрю на девушку с красными волосами. Хм, она тоже смотрит. Искоса. Изучаем друг друга. Лично у меня глаза заболели в таком ракурсе рассматривать коллегу.  Телефоны раскричались, к сотовым добавился городской! Закипела работа.  И полились макеты.  Пришлось первой заговорить. Женя. Лицо в симпатичных веснушках. Работает четко и быстро. Подружились, обедать ходим вместе. А что же было тогда? В дни моего отпуска? Просто новый дизайнер! Просто первый блин комом! Просто времени не было объяснять, ведь у каждого куча макетов, целый полк клиентов, семья, в конце концов…Сегодня к нам пришел новый дизайнер. Как мы его приняли, ну , конечно, хорошо! Женя перешла в рекламный отдел. Ведь ей всего 18 лет, она студентка, да, кстати - очень хорошая девушка!)))))))))))))))))

 
asel_au
13 августа 2012, 16:20
476

Loading...

Комментарии

Первый блин всегда комом) Но мы с Асель смогли сработаться) Она прекрасной души Человек! Да, да)) Человек именно с большой буквы "Ч") Я ее очень уважаю, она не просто коллега по работе, она еще и мой учитель жизни)) А какие она дает советы) Асель, Вы просто супер)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 33089
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15402
  • 3
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 16759
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12241
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 11985
  • 59
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8372
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7719
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2594
  • 70