Университет Эдинбурга

Мади Мукаш 2012 M08 13
1001
0
0
0

Кундыз Досжанова, выпускница университета из Казахстана делится своим мнением: «Мне очень понравилась главная библотека университета, она расположена близко к бизнес школе, очень большая и в ней...

Кундыз Досжанова, выпускница университета из Казахстана делится своим мнением:

«Мне очень понравилась главная библотека университета, она расположена близко к бизнес школе, очень большая и в ней всегда можно спокойно позаниматься, а во время экзаменационного периода она работает круглосуточно, т. е. для учебы там созданы все условия.

Что касается самого курса, мне лично программа MSc Accounting & Finance не очень понравилась. А именно тем, что программа делает упор больше на финансы, нежели на бух. учет. Моей конкретной целью было изучить бух. учет. получше. Хотя программа открылась недавно и преподаватели пообещали, что в последующем будут внесены немалые изменения в программу курса. А вот программа MSc Finance & Investment более сложная и интересная.
Жить в Uni Accomodation очень хорошо, не надо забивать себе голову бытовыми делами, такие как оплата счетов или уборка. И еще, там проще завести очень много друзей из разных стран. Хотя проживание в съемной квартире/комнате является более экономичным вариантом.
Профессорско-преподавательский состав если честно был разношерстный на нашем факультете. Есть знаменитые и очень сильные профессора, а есть такие, из за которых невольно возникает вопрос и за что я плачу такие деньги?))) Насколько мне известно университет особо славится своими law school & medical school. И я всегда слышала от друзей юристов только положительные отзывы о своих программах обучения.
Сам город очень живописный, старинный и удивительный. Кривые улочки города так и манят изучить, что же там за следующим углом. Помимо главных достопримечательностей, таких как Эдинбургский замок и резиденция королевы (Holyrood Palace), город хранит очень много интересных и мало кому изведанных мест, таких как подземный город, Dean Village, озера скрытые в Salisbury Crags и тп.
Минус это, конечно же, погода, там очень часто идут дожди и там очень сильные ветра. Так что лежащие на земле сломанные зонты туристов не редкость. И самый главный минус, это нехватка солнца, в зимнее время уже становится темно в 3–4 часа дня. Хотя в летнее время там светло уже в 2–3 ночи».

Кундыз Досжанова, MSc in Accounting and Finance, University of Edinburgh ’10

 

Центр Эдинбурга демонстрирует изумительную красоту столицы, с ее замками, греческими храмами и множеством представительных зданий.

Выше Площади короля Джорджа (George’s Square) и Королевской резиденции (King’s Buildings) находятся основные здания университета Эдинбурга (University of Edinburgh), которые не настолько впечатляющи и в целом менее привлекательны, чем Эдинбург, который вы видите, спускаясь на перрон Уэйверли Стэйшн (Waverley Station) (один час езды поездом на восток от Глазго).

Тем не менее красивые виды – это не главное, ведь Эдинбургский университет является одним из ведущих университетов Шотландии и Великобритании. А площадь короля Джорджа обычно кишит студентами во время учебных семестров.

Если вы проведете свой первый год учебы с частыми посещениями горы «Седло Короля Артура» ("Arthur’s seat”, которое вероятнее всего искаженное от первичного топонима "Archer’s seat” — «седло лучника»), у подножия которой расположен город, вы можете быть гарантированы, что первый год был насыщен превосходными видами и красотами.

Из выдающихся выпускников Университета Эдинбурга мы можем упомянуть ученых Александра Грэхэма Белла (Alexander Graham Bell) и Чарльза Дарвина (Charles Darwin), писателей Артура Конана Дойла (Arthur Conan Doyle) и Роберта Луиса Стивенсона (Robert Louis Stephenson), британского премьера – Гордона Брауна (Gordon Brown)

Больше информации о британских университетах вы сможете найти на нашем сайте http://essay.kz/ru/universities/europe/

Оцените пост

0
Дальше