место в рейтинге
  • 237709
  • 102
  • 29
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Университет Эдинбурга

Кундыз Досжанова, выпускница университета из Казахстана делится своим мнением:

«Мне очень понравилась главная библотека университета, она расположена близко к бизнес школе, очень большая и в ней всегда можно спокойно позаниматься, а во время экзаменационного периода она работает круглосуточно, т. е. для учебы там созданы все условия.

Что касается самого курса, мне лично программа MSc Accounting & Finance не очень понравилась. А именно тем, что программа делает упор больше на финансы, нежели на бух. учет. Моей конкретной целью было изучить бух. учет. получше. Хотя программа открылась недавно и преподаватели пообещали, что в последующем будут внесены немалые изменения в программу курса. А вот программа MSc Finance & Investment более сложная и интересная.
Жить в Uni Accomodation очень хорошо, не надо забивать себе голову бытовыми делами, такие как оплата счетов или уборка. И еще, там проще завести очень много друзей из разных стран. Хотя проживание в съемной квартире/комнате является более экономичным вариантом.
Профессорско-преподавательский состав если честно был разношерстный на нашем факультете. Есть знаменитые и очень сильные профессора, а есть такие, из за которых невольно возникает вопрос и за что я плачу такие деньги?))) Насколько мне известно университет особо славится своими law school & medical school. И я всегда слышала от друзей юристов только положительные отзывы о своих программах обучения.
Сам город очень живописный, старинный и удивительный. Кривые улочки города так и манят изучить, что же там за следующим углом. Помимо главных достопримечательностей, таких как Эдинбургский замок и резиденция королевы (Holyrood Palace), город хранит очень много интересных и мало кому изведанных мест, таких как подземный город, Dean Village, озера скрытые в Salisbury Crags и тп.
Минус это, конечно же, погода, там очень часто идут дожди и там очень сильные ветра. Так что лежащие на земле сломанные зонты туристов не редкость. И самый главный минус, это нехватка солнца, в зимнее время уже становится темно в 3–4 часа дня. Хотя в летнее время там светло уже в 2–3 ночи».

Кундыз Досжанова, MSc in Accounting and Finance, University of Edinburgh ’10

 

Центр Эдинбурга демонстрирует изумительную красоту столицы, с ее замками, греческими храмами и множеством представительных зданий.

Выше Площади короля Джорджа (George’s Square) и Королевской резиденции (King’s Buildings) находятся основные здания университета Эдинбурга (University of Edinburgh), которые не настолько впечатляющи и в целом менее привлекательны, чем Эдинбург, который вы видите, спускаясь на перрон Уэйверли Стэйшн (Waverley Station) (один час езды поездом на восток от Глазго).

Тем не менее красивые виды – это не главное, ведь Эдинбургский университет является одним из ведущих университетов Шотландии и Великобритании. А площадь короля Джорджа обычно кишит студентами во время учебных семестров.

Если вы проведете свой первый год учебы с частыми посещениями горы «Седло Короля Артура» ("Arthur’s seat”, которое вероятнее всего искаженное от первичного топонима "Archer’s seat” — «седло лучника»), у подножия которой расположен город, вы можете быть гарантированы, что первый год был насыщен превосходными видами и красотами.

Из выдающихся выпускников Университета Эдинбурга мы можем упомянуть ученых Александра Грэхэма Белла (Alexander Graham Bell) и Чарльза Дарвина (Charles Darwin), писателей Артура Конана Дойла (Arthur Conan Doyle) и Роберта Луиса Стивенсона (Robert Louis Stephenson), британского премьера – Гордона Брауна (Gordon Brown)

Больше информации о британских университетах вы сможете найти на нашем сайте http://essay.kz/ru/universities/europe/

13 августа 2012, 13:27
898

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3685
  • 58
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3390
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 3075
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2734
  • 2
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
вчера / 10:18
  • 2343
  • 7
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2336
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1808
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1804
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1820
  • 49