Олимпиада = национальное единство

kazbei 2012 M08 12
635
0
0
0

На закончившихся олимпийских играх в Лондоне Казахстан в общекомандном зачете занял 12 место, завоевав семь золотых, одну серебряную и пять бронзовых медалей. Впервые в своей истории мы оказались в...

На закончившихся олимпийских играх в Лондоне Казахстан в общекомандном зачете занял 12 место, завоевав семь золотых, одну серебряную и пять бронзовых медалей. Впервые в своей истории мы оказались в числе грандов мирового спорта. Семь  раз  Лондоне звучал гимн  нашей Родины, заставив почти всех казахстанцев со слезами петь Менің елім, менің жерім......Туған жерім менің – Қазақстаным!

Все прошедшие дни мы вместе с олимпийцами радовались за их  победы и также переживали за их неудачи. Поразила реакция кызылординцев, устроивших массовое обнимание на площади после победы своего земляка Ильи Ильина. С триумфом встречали в Усть-Каменогорске Ольгу Рыпакову. В Петропавловске  не только устроили прямую линию с Александром Винокуровым, но и провели велопробег. Зульфия Чишанло, Майя Манеза и Светлана Подобедова в мировом общественном сознании создали образ сильного Казахстана. Срочно созданная инициативная группа уже направила письмо на имя главы государства с ходатайством о присвоении звания  народного героя Халық Қаһарманы тренеру штангистов Алексею Ни. Фейерверками отреагировали повсюду на победу Серика Сапиева, добывшего уже ставшее привычным золото в завершающий день Олимпиады.

Победа олимпийцев это не только их личные спортивные достижения и страны, которую они представляли. Главное в том, что наши  герои без всяких установок и программ заставили всех нас почувствовать гражданами единой страны. Такое массовое единение было впервые за все двадцать лет независимости. Очень хотелось бы верить, что оно не закончится с окончанием олимпиады. Браво олимпийцы!

kazbei.org - виртуальная площадка для обсуждения будущего страны

Оцените пост

0
Дальше