место в рейтинге
  • 395662
  • 47
  • 18
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Цикл программ "Просто о деньгах" от радио "НС" №2

 

 

Программа №2

Это программа «Просто о деньгах» и я ее ведущая, Софи Баеш. Здравствуйте!

За мошенничество и обман инвесторов суд США приговорил 62-летнего миллиардера Аллена Стэнфорда к 110 годам тюремного заключения. Предлагая вкладчикам фальшивые депозитные сертификаты, банк обещал высокие прибыли. Но вложенные инвесторами средства большей частью уходили на личные счета Стэнфорда. В начале 2008 года два финансовых аналитика уволились и подали на компанию в суд, заявив, что ее деятельность является мошеннической. У бизнесмена за время деятельности его компании, появился собственный парк яхт и самолетов, а его личный капитал достиг двух миллиардов долларов. В финансовой  империи,  с оборотом 50 миллиардов ни разу не проводился аудит, ведь Стэнфорд не скупился на взятки чиновникам. Число пострадавших от его финансовой пирамиды - 21 тысяча человек. В общей сумме они потеряли 8 миллиардов долларов. На суде Стэнфорд едва сдерживая слезы  заявил «Я не вор», и в отличие от Мердоффа я вкалывал все эти 25 лет!.

Бернарда Мэдоффа, назвали мошенником века. В 2008 году в США была разоблачена его крупнейшая финансовая пирамида. Известный в стране финансист, 70-летний Бернард Мэдофф основал свою компанию еще в 1960 году. В 90-е годы он возглавлял совет директоров биржи NASDAQ. Инвестфонд, основанный им, просуществовал более тридцати лет, был активным игроком на рынке. Благодаря тому, что хедж-фонд обеспечивал стабильную и очень высокую прибыль своим клиентам, возможность инвестировать в нее считалась высокой привилегией.  Сам бизнесмен жил на широкую ногу, владел апартаментами на Манхэттене, загородными домами во Франции, яхтами на Багамских островах. Во время финансового кризиса в 2008, клиенты обратились к нему с просьбой вернуть 7 миллиардов долларов. Будучи у себя дома Мейдофф признался взрослым сыновьям, что не может собрать необходимую сумму, денег нет, и весь его инвестфонд не что иное, как финансовая пирамида. Сыновья сообщили об этом в полицию. В 2009 году суд приговорил основателя финансовой пирамиды к 150-ти годам заключения. Клиенты фонда – три миллиона человек потеряли в совокупности 50 миллиардов долларов. Преступление Мэдоффа назвали аферой века…

 

Но Российский АО МММ превзошел американцев по количеству обманутых людей -  15 миллионов человек! О феномене Сергее Пантелеевича неуловимого для уголовного кодекса, я расскажу вам завтра, в это же  время.

Доверяйте свои деньги надежным партнерам: банк Евразийский ваш гид в мире финансов. 

С вами была Софи Баеш.

До встречи.

Евразийский Банк eurasian_bank
Стабильность, финансовая надежность, высокое качество обслуживания клиентов и внедрение самых современных банковских технологий – фундамент, на котором строит свою работу Евразийский банк. Банк стремится быть долгосрочным и надежным партнером как для крупных корпоративных клиентов, малых и средних предприятий, так и для физических лиц.
13 августа 2012, 9:19
262

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 33487
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15462
  • 3
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 16891
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12306
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12052
  • 59
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8461
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7774
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2676
  • 70