• 81231
  • 118
  • 24
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Притча про маленькую серую птичку

серая птичка

Автор: Мирлан Батырханов

Доброе время суток, уважаемые читатели. Помню, в одном из телешоу я услышал одну забавную историю из уст одного из сатириков. И в нашей работе в любой истории мы стараемся увидеть смысл. Я тоже увидел кое-какой смысл в применении этой истории в своем бизнесе.

Это смешная история про маленькую серенькую птичку, она звучит примерно так:

 
 

Собрались однажды большие белые птицы лететь в теплые края. И решили взять с собой маленькую серую птичку. Подлетели к ней и говорят:

— Мы тут на юг собрались. Там тепло и еды вкусной много. Полетели с нами, маленькая серая птичка.

— Ну что вы! говорит маленькая серая птичка. — Вы только подумайте. Вы такие большие, красивые, пушистые белые птицы. У вас такие большие крылья. Вы ими махнули пару раз — и уже на юге. А я такая маленькая серенькая птичка. И крылышки у меня маленькие. Я не долечу.

— Не волнуйся, маленькая серая птичка. — сказали ей большие белые птицы. —

Мы посадим тебя к себе на шею. Ты главное держись покрепче, а мы тебя отнесем в теплые края. Полетели с нами.

— Ну что вы! — говорит маленькая серая птичка. — Вы только подумайте. Вы такие большие, красивые, пушистые белые птицы. У вас такие длинные клювы. Вы сможете в теплых краях доставать из-под земли червячков, а вот у меня такой маленький клювик, я не смогу достать червячков и умру от голода!

 

Большие белые птицы отвечали: — Ничего, маленькая серая птичка, мы поделимся с тобой червячками, и ты не умрешь от голода, и все будет замечательно.

— Ну что вы! — говорит маленькая серая птичка. — Вы только подумайте. Вы такие большие, пушистые белые птицы. Красивые. Да. Вы полетит туда парами. И вы там будете спариваться. А я такая маленькая серая птичка. Как я там буду одна вся такая? И поспариваться не с кем.

Большие белые птицы переглянулись и сказали: — Да пошла ты на хрен, маленькая серая птичка.

В ответ маленькая птичка Ааа, Я так и знала, что вы такие… :-)

 
 

Подумать только, сколько таких серых птичек нам попадаются на пути, со своими отговорками, что у них не получится по той или иной причине. Наверное, вам знакомы эти слова «вот если бы у меня было это…. То я порвал бы этот бизнес… а вот у вас этого нет, того нет…»

Что ж друзья в такие моменты просто нужно помнить, что мы все большие белые птицы, у которых есть свой курс, куда лететь. А серые птички пусть остаются со своими страхами, отговорками и обидой.

Для того, чтобы серые птички не тянули нас назад, нам нужно просто помнить о том, кто мы и общаться чаще именно с большими серыми птицами, набираться у них опыта, вдохновляться и т.п. А серые птицы пусть не посмеют сбивать нас со взятого нами курса. И я думаю, теперь когда начнут вам обьяснять почему, этот бизнес плохой, и что у них не получится, вы про себя скажите «маленькая серая птичка, что с тебя взять :-)…»

Интересно почитать:

Моя авторская книга «Секреты богатых людей». Скачать бесплатно!

Интервью с Лола Пирхал. Как стать Рубиновым директором за 1 год?

Мой Бизнес

Мирлан Батырханов mirlan
Занимаюсь предпринимательством, который Я начинал с нуля, с 20 долларов США. Сейчас веду свой блог на тему сетевого бизнеса. Веду 2 рассылки.
12 августа 2012, 23:46
1051

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8498
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2948
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3098
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2531
  • 30
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2366
  • 9
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 1982
  • 17
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2151
  • 15
Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Я пытаюсь произнести на грузинском "Дайте, пожалуйста одну лепешку" и протягиваю деньги в окошечко, а дедуля пекарь-продавец на чистом русском говорит: «Да бери-бери, деньги не надо!».
Zario
14 июля 2017 / 22:38
  • 1974
  • 29