Притча про маленькую серую птичку

Мирлан Батырханов 2012 M08 12
1150
0
0
0

Автор: Мирлан Батырханов Доброе время суток, уважаемые читатели. Помню, в одном из телешоу я услышал одну забавную историю из уст одного из сатириков. И в нашей работе в любой истории мы стараемся...

серая птичка

Автор: Мирлан Батырханов

Доброе время суток, уважаемые читатели. Помню, в одном из телешоу я услышал одну забавную историю из уст одного из сатириков. И в нашей работе в любой истории мы стараемся увидеть смысл. Я тоже увидел кое-какой смысл в применении этой истории в своем бизнесе.

Это смешная история про маленькую серенькую птичку, она звучит примерно так:

 
 

Собрались однажды большие белые птицы лететь в теплые края. И решили взять с собой маленькую серую птичку. Подлетели к ней и говорят:

— Мы тут на юг собрались. Там тепло и еды вкусной много. Полетели с нами, маленькая серая птичка.

— Ну что вы! говорит маленькая серая птичка. — Вы только подумайте. Вы такие большие, красивые, пушистые белые птицы. У вас такие большие крылья. Вы ими махнули пару раз — и уже на юге. А я такая маленькая серенькая птичка. И крылышки у меня маленькие. Я не долечу.

— Не волнуйся, маленькая серая птичка. — сказали ей большие белые птицы. —

Мы посадим тебя к себе на шею. Ты главное держись покрепче, а мы тебя отнесем в теплые края. Полетели с нами.

— Ну что вы! — говорит маленькая серая птичка. — Вы только подумайте. Вы такие большие, красивые, пушистые белые птицы. У вас такие длинные клювы. Вы сможете в теплых краях доставать из-под земли червячков, а вот у меня такой маленький клювик, я не смогу достать червячков и умру от голода!

 

Большие белые птицы отвечали: — Ничего, маленькая серая птичка, мы поделимся с тобой червячками, и ты не умрешь от голода, и все будет замечательно.

— Ну что вы! — говорит маленькая серая птичка. — Вы только подумайте. Вы такие большие, пушистые белые птицы. Красивые. Да. Вы полетит туда парами. И вы там будете спариваться. А я такая маленькая серая птичка. Как я там буду одна вся такая? И поспариваться не с кем.

Большие белые птицы переглянулись и сказали: — Да пошла ты на хрен, маленькая серая птичка.

В ответ маленькая птичка Ааа, Я так и знала, что вы такие… :-)

 
 

Подумать только, сколько таких серых птичек нам попадаются на пути, со своими отговорками, что у них не получится по той или иной причине. Наверное, вам знакомы эти слова «вот если бы у меня было это…. То я порвал бы этот бизнес… а вот у вас этого нет, того нет…»

Что ж друзья в такие моменты просто нужно помнить, что мы все большие белые птицы, у которых есть свой курс, куда лететь. А серые птички пусть остаются со своими страхами, отговорками и обидой.

Для того, чтобы серые птички не тянули нас назад, нам нужно просто помнить о том, кто мы и общаться чаще именно с большими серыми птицами, набираться у них опыта, вдохновляться и т.п. А серые птицы пусть не посмеют сбивать нас со взятого нами курса. И я думаю, теперь когда начнут вам обьяснять почему, этот бизнес плохой, и что у них не получится, вы про себя скажите «маленькая серая птичка, что с тебя взять :-)…»

Интересно почитать:

Моя авторская книга «Секреты богатых людей». Скачать бесплатно!

Интервью с Лола Пирхал. Как стать Рубиновым директором за 1 год?

Мой Бизнес

Оцените пост

0
Дальше