• 23621
  • 46
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Аппетитные котлетки

Скажу вам по большому секрету, что никогда не покупаю в магазинах три вещи: готовый фарш, колбасу и майонез.Ко всем остальным продуктам у меня нет никакого предубеждения.Однако сегодня решила сделать на ужин аппетитные котлетки. Где ты взяла фарш для котлет? — резонно спросите вы. -Купила в магазине мя-ясо- отвечу я вам.

Но купила  не просто так, а именно: попросила промыть. нарезать на куски моим ножом и провернуть в магазинной мясорубке. Все! Теперь можно готовить котлетки! Но готовить обычные котлеты- это так скучно. Хочется, чтобы эти котлетки чем-то отличались от остальных.А вот и фишка! Порывшись в холодильнике, как факир из шляпки,- достаю упаковочку перепелиных яиц. Знаете, яиц- это громко сказано.Одно полноценное куринное яйцо равняется  5- 6 перепелиным.Так, в упаковочке всего- навсего 5 яичек.Да, вспоминаю я, они же остались, после приготовления греческого салата на новый манер.Да ладно, хватит и этого.

Беру полкило говяжьего фарша, смешиваю с предварительно замоченным  в простой воде и хорошо отжатым белым хлебом( кирпичиком) Сюда же добавляю соль по вкусу, все оставшиеся перепелиные яйца, мелконарезанную небольшую луковицу, оставшуюся от салата свежую кинзу (мелконарубленную, разумеется) Все тщательно перемешиваю, руками разумеется.А чем же еще? Да, по поводу хлеба. сколько добавить, — пусть вам подскажет ваша совесть( так говорит моя подруга) Я добавила примерно одну треть от количества фарша.

Насыпаю на деревянную досточку немного муки. Беру небольшое количество фарша, леплю овальные котлетки, которые обваливаю в муке, без фанатизма, пожалуйста.На сковороде разогреваю подсолнечное или оливковое масло, на среднем огне жарю котлеты с двух сторон до аппетитной корочки ( тоже без фанатизма) Затем в эту же сковороду наливаю немного кипятка, закрываю крышкой и припускаю до готовности. Все! Котлетки получились нежные, и, если их  сильно не зажаривать, подойдут и для диетического питания. Бон аппетит!

Аппетитные котлетки на перепелиных яйцах.

 
olgauz
12 августа 2012, 22:49
290

Загрузка...
Loading...

Комментарии

myma
0
0
Мясник резал мясо вашим ножом! А потом вы сунули мясо в магазинную мясорубку - и вся кошерность пропала! Чего только эта мясорубка не рубила - фасции, жилы, жир, обрезки....
Я дома перемалываю.
olgauz
0
0
Да, вы правы, но у меня дома нет японской мясорубки, а на другой я перемалывать не согласна. Потом я смотрела, мясник под конец пол-луковицы забрасывает.Так что в фарш попало только мое мясо. Но идея кошерности- гениальна. У меня есть книга на эту тему. Я считаю что теория септики и антисептики была придумана на основе кошерности.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 41058
  • 45
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 7070
  • 64
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
вчера / 18:05
  • 3616
  • 33
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
вчера / 17:22
  • 3245
  • 3
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3297
  • 11
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
сегодня / 10:08
  • 2962
  • 5
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3207
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2632
  • 39
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2811
  • 23