Аппетитные котлетки

olgauz 2012 M08 12
308
2
1
0

Скажу вам по большому секрету, что никогда не покупаю в магазинах три вещи: готовый фарш, колбасу и майонез.Ко всем остальным продуктам у меня нет никакого предубеждения.

Скажу вам по большому секрету, что никогда не покупаю в магазинах три вещи: готовый фарш, колбасу и майонез.Ко всем остальным продуктам у меня нет никакого предубеждения.Однако сегодня решила сделать на ужин аппетитные котлетки. Где ты взяла фарш для котлет? — резонно спросите вы. -Купила в магазине мя-ясо- отвечу я вам.

Но купила  не просто так, а именно: попросила промыть. нарезать на куски моим ножом и провернуть в магазинной мясорубке. Все! Теперь можно готовить котлетки! Но готовить обычные котлеты- это так скучно. Хочется, чтобы эти котлетки чем-то отличались от остальных.А вот и фишка! Порывшись в холодильнике, как факир из шляпки,- достаю упаковочку перепелиных яиц. Знаете, яиц- это громко сказано.Одно полноценное куринное яйцо равняется  5- 6 перепелиным.Так, в упаковочке всего- навсего 5 яичек.Да, вспоминаю я, они же остались, после приготовления греческого салата на новый манер.Да ладно, хватит и этого.

Беру полкило говяжьего фарша, смешиваю с предварительно замоченным  в простой воде и хорошо отжатым белым хлебом( кирпичиком) Сюда же добавляю соль по вкусу, все оставшиеся перепелиные яйца, мелконарезанную небольшую луковицу, оставшуюся от салата свежую кинзу (мелконарубленную, разумеется) Все тщательно перемешиваю, руками разумеется.А чем же еще? Да, по поводу хлеба. сколько добавить, — пусть вам подскажет ваша совесть( так говорит моя подруга) Я добавила примерно одну треть от количества фарша.

Насыпаю на деревянную досточку немного муки. Беру небольшое количество фарша, леплю овальные котлетки, которые обваливаю в муке, без фанатизма, пожалуйста.На сковороде разогреваю подсолнечное или оливковое масло, на среднем огне жарю котлеты с двух сторон до аппетитной корочки ( тоже без фанатизма) Затем в эту же сковороду наливаю немного кипятка, закрываю крышкой и припускаю до готовности. Все! Котлетки получились нежные, и, если их  сильно не зажаривать, подойдут и для диетического питания. Бон аппетит!

Аппетитные котлетки на перепелиных яйцах.

 

Оцените пост

1

Комментарии

0
Мясник резал мясо вашим ножом! А потом вы сунули мясо в магазинную мясорубку - и вся кошерность пропала! Чего только эта мясорубка не рубила - фасции, жилы, жир, обрезки....
Я дома перемалываю.
0
Да, вы правы, но у меня дома нет японской мясорубки, а на другой я перемалывать не согласна. Потом я смотрела, мясник под конец пол-луковицы забрасывает.Так что в фарш попало только мое мясо. Но идея кошерности- гениальна. У меня есть книга на эту тему. Я считаю что теория септики и антисептики была придумана на основе кошерности.
Показать комментарии