Диета как образ жизни,или пюре из алмаатинской "лимон

olgauz 2012 M08 12
494
0
0
0

Сколько себя помню,- всегда сидела на диетах, С детства почему- то решила, что я пухленькая. Какие только диеты не перепробовала, хотя я не помню, чтобы я, при росте 163 см, когда- нибудь весила

Сколько себя помню,- всегда сидела на диетах, С детства  почему- то решила, что я пухленькая. Какие только диеты не перепробовала, хотя я не помню, чтобы я, при росте 163 см, когда- нибудь весила более 65 кг. Для кого-то это норма, а меня до сих пор не оставляет в покое мысль, что, если бы я не сидела на всевозможных диетах, сейчас бы я не влезла бы ни в одни двери! Вот такие мы невинные жертвы глянцевых журналов.

Так вот, эта мысль о диетах- передается по наследству! Вчера дочь заявляет:«Я -толстая, не буду ничего есть!» Стала ее убеждать,:- «Помнишь, вы с подружкой полезли в горы, у тебя еще потом мышцы неделю болели. Так я помню ты похудела на 2 кг! „Короч,(это молодежный сленг- нахваталась!) еле убедила ее, что есть надо. А худеть с помощью прогулок. В ее возрасте- этого достаточно. Когда я сидела на диетах, то заметила, что после них мне хочется есть: шоколад, конфеты, пирожное и торты. Прямо-таки происходит какая- то компенсация, за лишение себя радости жизни.

Я придумала для себя такую фишку: готовлю безобидное  для фигуры пюре из алмаатинской “лимонки»(кто не знает: это наши местные яблоки среднего размера, с огромным количеством пектина, очень вкусные. Не знаю, выращивают ли где еще «лимонки», но в нашей области эти яблоки самые вкусные.) Лимонка очень быстро желируется, поэтому все делаем очень быстро.

Диета как образ жизни. Пюре из алмаатинской

Вышеупомянутые яблоки моем,  очищаем тонко от кожуры, режем на ломтики,( как бог на душу подаст), и, кладем в толстостенную посудину(казан), плеснув предварительно немножко водицы на дно посудинки. Поставим на тихий огонь, ждем закипания, как яблоки размягчаться, возьмем толкушку, желательно деревянную, и, толчем до состояния пюре.  С размягченными яблоками это сделать очень легко.Да, размешивать придется тоже деревянной ложкой.

Вобще, знаете, если у вас нет деревянной ложки, то мне не о чем с вами разговаривать(на тему пюре, разумеется! А ложку придется купить. И, непременно, деревянную. Я бы показала вам свою деревянную ложку, но… ей уже 10 или 20? лет, не думаю, что увидев мою ложку, закаленную в кухонных баталиях, вы захотите такую же приобрести… Но приобрести надо- хотя бы один раз в жизни. Причем покупка деревянной ложки, обычно совпадает с психологической готовностью девушки к семейной жизни. Девушка, помни, захотелось тебе купить деревянную ложку,- ты абсолютно готова к замужеству!

Самое трудное, для нас, сладкоежек, суметь экономно добавить сахар. Уж так мы устроены, что добавляя сахар, мы можем нечаянно переборщить.Я, например на 700 граммов «лимонок», добавила 5, нет! 4! столовые ложки сахара( да и сахар добавила сорта демерера) Чуть остудив, перекладываю в сухую банку, впоследствии- храню в холодильнике.

Диета как образ жизни. Пюре из алмаатинской

(Да. тем девушкам, кому не повезло жить в нашем прекрасном городе. Не отчаивайтесь, просто возьмите любое, местное, пусть даже червивое яблоко, падалку какую, чтоб добро не пропадало! И сделайте это пюре. К тому же у нас в Алматы полным-полно холостых парней, так что вы всегда можете стать настоящей алмаатинкой, по крайней мере, ваши дети.)

Диета как образ жизни. Пюре из алмаатинской

Но вернемся к нашему пюре.Как только у вас появилась мысль о тортике- сразу же съедайте целую, огромную розетку яблочного пюре, запиваете чаем Ахмад- Утренний, и срочно идите на прогулку, что бы ни произошло! Пусть небо упадет на землю- вы должны совершить моцион! А другие- как хотят!

Оцените пост

0
Дальше