• 22178
  • 46
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Диета как образ жизни,или пюре из алмаатинской "лимон

Сколько себя помню,- всегда сидела на диетах, С детства  почему- то решила, что я пухленькая. Какие только диеты не перепробовала, хотя я не помню, чтобы я, при росте 163 см, когда- нибудь весила более 65 кг. Для кого-то это норма, а меня до сих пор не оставляет в покое мысль, что, если бы я не сидела на всевозможных диетах, сейчас бы я не влезла бы ни в одни двери! Вот такие мы невинные жертвы глянцевых журналов.

Так вот, эта мысль о диетах- передается по наследству! Вчера дочь заявляет:«Я -толстая, не буду ничего есть!» Стала ее убеждать,:- «Помнишь, вы с подружкой полезли в горы, у тебя еще потом мышцы неделю болели. Так я помню ты похудела на 2 кг! „Короч,(это молодежный сленг- нахваталась!) еле убедила ее, что есть надо. А худеть с помощью прогулок. В ее возрасте- этого достаточно. Когда я сидела на диетах, то заметила, что после них мне хочется есть: шоколад, конфеты, пирожное и торты. Прямо-таки происходит какая- то компенсация, за лишение себя радости жизни.

Я придумала для себя такую фишку: готовлю безобидное  для фигуры пюре из алмаатинской “лимонки»(кто не знает: это наши местные яблоки среднего размера, с огромным количеством пектина, очень вкусные. Не знаю, выращивают ли где еще «лимонки», но в нашей области эти яблоки самые вкусные.) Лимонка очень быстро желируется, поэтому все делаем очень быстро.

Диета как образ жизни. Пюре из алмаатинской

Вышеупомянутые яблоки моем,  очищаем тонко от кожуры, режем на ломтики,( как бог на душу подаст), и, кладем в толстостенную посудину(казан), плеснув предварительно немножко водицы на дно посудинки. Поставим на тихий огонь, ждем закипания, как яблоки размягчаться, возьмем толкушку, желательно деревянную, и, толчем до состояния пюре.  С размягченными яблоками это сделать очень легко.Да, размешивать придется тоже деревянной ложкой.

Вобще, знаете, если у вас нет деревянной ложки, то мне не о чем с вами разговаривать(на тему пюре, разумеется! А ложку придется купить. И, непременно, деревянную. Я бы показала вам свою деревянную ложку, но… ей уже 10 или 20? лет, не думаю, что увидев мою ложку, закаленную в кухонных баталиях, вы захотите такую же приобрести… Но приобрести надо- хотя бы один раз в жизни. Причем покупка деревянной ложки, обычно совпадает с психологической готовностью девушки к семейной жизни. Девушка, помни, захотелось тебе купить деревянную ложку,- ты абсолютно готова к замужеству!

Самое трудное, для нас, сладкоежек, суметь экономно добавить сахар. Уж так мы устроены, что добавляя сахар, мы можем нечаянно переборщить.Я, например на 700 граммов «лимонок», добавила 5, нет! 4! столовые ложки сахара( да и сахар добавила сорта демерера) Чуть остудив, перекладываю в сухую банку, впоследствии- храню в холодильнике.

Диета как образ жизни. Пюре из алмаатинской

(Да. тем девушкам, кому не повезло жить в нашем прекрасном городе. Не отчаивайтесь, просто возьмите любое, местное, пусть даже червивое яблоко, падалку какую, чтоб добро не пропадало! И сделайте это пюре. К тому же у нас в Алматы полным-полно холостых парней, так что вы всегда можете стать настоящей алмаатинкой, по крайней мере, ваши дети.)

Диета как образ жизни. Пюре из алмаатинской

Но вернемся к нашему пюре.Как только у вас появилась мысль о тортике- сразу же съедайте целую, огромную розетку яблочного пюре, запиваете чаем Ахмад- Утренний, и срочно идите на прогулку, что бы ни произошло! Пусть небо упадет на землю- вы должны совершить моцион! А другие- как хотят!

olgauz
12 августа 2012, 17:19
351

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Многие клиенты, вздыхая о харамном ссудном проценте местных банков, сокрушались по поводу отсутствия у нас халяльного кредитования. Поддержка исламского банкинга на уровне МФЦА есть...
DanaJarlygapova
24 марта 2017 / 18:28
  • 20564
  • 59
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
24 марта 2017 / 14:20
  • 5182
  • 0
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было...
Zarema_
23 марта 2017 / 9:25
  • 5167
  • 16
Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Шестиминутный ролик про строительство автомобильной дороги в США - это как острый нож в пузо нашим чиновникам. Они же подавятся бешбармаком, увидев его! Похлеще любого пропагандистского фильма...
Timur_Tregulov
24 марта 2017 / 11:26
  • 4627
  • 38
Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Многие уверенны на 100%, что сказка «Красавица и Чудовище» - это интересная выдумка ее создателей. Однако, действия, происходящие в мультфильме и фильме, имели место в истории, и у главных героев...
Naomi_K
24 марта 2017 / 18:42
  • 4832
  • 34
Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Вы думаете о переезде за границу, но постоянно откладываете дату, потому что вас беспокоит тысяча мелочей, которые могут пойти не так? У меня есть семь причин, почему пора перестать мотать нервы...
Lesch
24 марта 2017 / 17:50
  • 3771
  • 14
Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Я не "Свидетель Иеговы". Мне приходилось защищать в судах и кришнаитов и коммунистов, хотя я и не разделяю их убеждений. Я защищаю свободу совести. Сегодня "Свидетели Иеговы", завтра,- каждый из вас.
nasreddin
25 марта 2017 / 17:18
  • 3881
  • 47
Страна обыденной роскоши: Ташкент-Самарканд-Бухара

Страна обыденной роскоши: Ташкент-Самарканд-Бухара

Узбекистан - это страна, где роскошь стала обыденностью. Это и повсеместный зелёный крупнолистовой чай. И вкусная натуральная еда с минимумом специй. И то, что дети играют среди исторических памятников.
MadinaR
25 марта 2017 / 10:37
  • 3127
  • 59
Посчитав сколько я смогу сэкономить на еде, я понял, что это очень приличная сумма

Посчитав сколько я смогу сэкономить на еде, я понял, что это очень приличная сумма

Именно сейчас я начинаю понимать, как себя чувствуют иногородние студенты, которые живут общежитиях у нас в Алматы. Я не говорю, что они живут плохо, но многие из них рассчитывают только на свои...
noyanovmyras
23 марта 2017 / 0:18
  • 3478
  • 62