Сидней, с крыши туристического автобуса

GoAustralia 2012 M08 12
698
0
2
0

В течение длительного времени, посетители портала обращались ко мне с просьбами сделать снимки сиднейского сити. До этого я снимал большей частью парки, пляжи, заливы и холмы города. По...

В течение длительного времени, посетители портала обращались ко мне с просьбами сделать снимки сиднейского сити. До этого я снимал большей частью парки, пляжи, заливы и холмы города. По географическому положению Сиднею нет равных в мире, и основной его притягательностью являются внутренние заливы, холмы, парки и прибрежная зона.

Погоды в этом году стояли неважнецкие, потому, когда синоптики пообещали на эти выходные солнечную погоду, я решил заняться фотосъемками Сити.

За несколько дней до этого, я совершил поездку на моей автомобиле, и убедился, что снимать город пользуясь своим транспортом, не предоставляется никакой возможности. Практически найти свободное место, хоть на короткий период для фотографирования, невозможно. Зато получить массу штрафов, этого хоть отбавляй. На интернете я нашел сайт, где предлагают совершать туры по центру города на двухэтажном автобусе. На крыше автобуса расположены сидения, а цена за поездку составляет всего 25 долларов. Когда я взобрался на крышу автобуса, лишний раз убедился в поговорке «Дешевую рыбку горько есть!». Сидения на крыше не оставляли места для нормального сидения туристов вышесреднего возраста. Похоже, что все рассчитано было на низкорослых туристов из Азии. Во вторых, привставать, даже для того, чтобы производить фотографирование не разрешалось. В передней части крыши автобуса находилась темного цвета панель из пластика, которая не давала нормально производить съемку.

Приходилось снимать на вытянутую руку из автобуса, а так, как моя профессиональная камера весит больше килограмма, можете себе представить какое я получил «удовольствие». И последнее. В последний раз я побывал в сити относительно давно. За это время дороги перетерпели перемены, к сожалению, не в лучшую сторону. Многочисленные ухабы, рытвины, и прочее, в автомобилях с хорошей подвеской, практически не ощущаешь. Но на крыше автобуса, пассажиров швыряло немилосердно, несмотря на то, что наш водитель старался водить автобус аккуратно. 
Снимать сити с помощью недорогой мыльницы практически невозможно, но профессиональная камера позволила мне сделать примерно до 90% фотоснимков, которые с натяжкой можно назвать качественными.

Как бы там ни было, я постарался выполнить просьбы пользователей портала и приглашаю вас познакомиться с сиднейским сити.

Ну вот и все. Закончилась наша эксурсия по сиднейскому сити. Всего было опубликовано более 150 фотографий. Должен добавить, что туристический автобус проделал часовую эксурсию, выборочно, лишь по некоторым улицам сити. На самом деле, центральная часть Сиднея намного больше, и чтобы познакомиться с ней более детально понадобиться не один день. В заключение хочу сказать. Приезжайте в Сидней в гости. Приезжайте туристы, и конечно, приезжайте к нам на постоянное место жительства. Всего вам доброго и до следущих фоторепортажей!

Источник - http://thesydneytimes.com.au/subj/14

Оцените пост

2