Хоккейный город Кокшетау

Д К 2012 M08 11
2611
22
3
0

Хоккейный клуб "Арлан" - сейчас эту команду причисляют к одним из фаворитов чемпионата Казахстана наступающего сезона.

АрланХоккейный клуб "Арлан" - сейчас эту команду причисляют к одним из фаворитов чемпионата Казахстана наступающего сезона. Оно и правильно, ведь кокшетаусцы этим летом провели сумасшедшую по меркам ОЧРК селекцию. На Кубке Зернового союза Казахстана все только убедились в серьезных притязаниях "Арлана" на высокие места.

Давайте отмотаем в своей памяти три сезона назад. Тогда в Кокшетау не было денег даже на хоккейный инвентарь, но при этом команда осталась на плаву и не потеряла статус профессиональной. В наше время нелегко уговорить игроков играть за "спасибо", однако руководству "Арлана" это сделать удалось. А знаете почему? Прежде всего потому, что менеджмент клуба по-настоящему любит хоккей, и заитересованно в том, чтобы эта игра была популярной в Кокшетау. Она таковой и стала. Понаблюдав за играми Кубка Зернового союза Казахстана, нам сразу стало ясно – Кокшетау хоккейный город.

Именно руководство "Арлана" сумело первым из всех клубов ОЧРК организовать предсезонный турнир. Болельщики с огромный желанием и удовольствием посещали матчи этого состязания. Причем эти соревнования носят статус международных.

Ни один из городов, где проходят игры чемпионата нашей страны, не видел хоккей в августе. А кокшетауский болельщик с гордостью может сказать, что видел в деле родную команду еще летом.

"Арлан" сумел поднять интерес к ОЧРК своими летними приобретениями. Мартин Кришка, Ростислав Гашпар, Даниэль Ганчак, Виталий Евдокимов, Яник Риндео, Максим Бойслэр - такие приобретения делают наш чемпионат ярче и интересней.

По всем этим причинам хочется сказать большое человеческое спасибо руководителям хоккейного клуба "Арлан": Нурлану Сактапбергеновичу Тлеубаеву, Вячеславу Ивановичу Миронову и Рамазану Байзуллаевичу Айгайбекову. Эти люди сделали и ещё сделают очень многое для развития хоккея в Кокшетау. И наше спасибо оно не для галочки, а от души, потому что такие люди заслуживают человеческого уважения. Поклонникам "Арлана" нужно гордиться своим руководством, ведь они свое дело делают от души, для болельщиков, для хоккея. Спасибо вам, Нурлан Сактапбергенович, Вячеслав Иванович и Рамазан Байзуллаевич.

Коллектив сайта "Шайба.kz"

Оцените пост

3

Комментарии

0
Арлан чемпион!!!!!!!!!!!!!!!!
0
Таких руководителей - да побольше!
0
Очень рад за Кокчетав, молодцы.
0
Арену надо было сразу чуть больше строить, и зрительские места в круговую а не так как есть. Кто его проектировал.. Маленькая, шум внутри ацкий стоит, ещё и бубузелы эти...
0
Хорошее руководство у клуба! Открытые к диалогу люди. Респект!!!
Показать комментарии
Дальше