• 3800
  • 1
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Памятка копирайтера

Сегодня решил поделиться со своими дорогими друзьями, т.е. с Вами, памяткой копирайтера.

Это список из нескольких обязательных правил, которые должны выполнять копирайтеры создающие контент для моих тематических сайтов. Уверен, что Вам пригодится данная памятка для работы с авторами.

Памятка копирайтера

Уважаемый автор, прошу в обязательном порядке выполнить нижеизложенные правила написания статьей для моих сайтов.

Памятка копирайтера

Если вы только пишите текст статей:

  1. Перед написанием статьи вы должны точно знать под какой поисковый запрос она создается. Для подбора Поисковых запросов перейдите на сайт http://wordstat.yandex.ru/ и в открывшемся окне введите ключевое слово. Вводить ключевое слово или словосочетание необходимо с префиксами – кавычки и восклицательный знак (подробнее об этом читайте здесь).
    Пример префикса «!ваше слово».
    Подберите самое востребованное слово или словосочетание и пусть Ваша статья будет ответом или разъяснением данного «слова». Это ключевое слово должно повторяться в тексте более остальных слов. В тексте статьи необходимо использовать точную словоформу ключевого поискового запроса, но также иногда необходимо разбавлять ключевое слово другими словоформами.
  2. После того, как выбрали ключевой запрос, необходимо обратить на правый столбик в Вордстате. Это то, что еще искали люди, которые искали этот поисковый запрос. Обязательно используйте в тексте статьи слова из правого столбика Вордстат.
  3. Обязательно используйте ключевое слово или словосочетание в первом и последнем абзаце. Если есть такая возможность то в первом и последнем предложении.
  4. После написания статьи необходимо проверить ее на уникальность программой Адвего Плагиатус. Скачать программу вы можете по этой ссылке>>>. Уникальность должна быть 100%. Если текст вашей статьи не уникален на 100% до исправьте его и доведите уникальность до совершенства (это не сложно).
  5. Уникальный текст, необходимо проверить на плотность ключевого слова. Для этого переходим по этой ссылке>>> и анализируем написанную статью. Плотность ключевого слова в статье должна быть от 1,5 до 3%, т.е. на 100 слов точное ключевое слово (или словосочетание) должно повторяться не менее 1 и не более 3-х раз.
  6. Сдавая статью, не забывайте указывать ключевой запрос и 5-6 слов, которые чаще всего употреблялись в статье. Эта информация доступна при анализе текста (см.пункт 5).
    Яндекс.Директ Все объявленияИщу напарника, зарплата 66 000 рублей в месяц. Научу всему сам – всё покажу. Гибкий график! fx4earn.com

Если вы пишите и публикуете статью

Ко всем вышеописанным пунктам добавьте еще несколько обязательных:

  1. В первом и последнем абзаце, ключевое слово необходимо выделить жирным шрифтом.
  2. Также несколько раз в тексте ключевые словам можно выделить курсивом и подчеркиванием, но делать это необходимо аккуратно, чтобы выделения не сильно бросались в глаза.
  3. Название статьи должно быть броским и запоминающимся, но в нем должен присутствовать ключевой поисковый запрос, под который и написана статья.
  4. Адрес (url) статьи нужно изменить и придать ему вид точного поискового запроса, под который написана статья. Пробелы заменить на нижнее подчеркивание. Пример к этой статье «Памятка копирайтера» — /pamyatka_kopiraytera
  5. После небольшого вступления желательно сделать подзаголовок и выделить его тегом h2. Подзаголовок должен состоять из точного поискового запроса, под который и написана статья.
    В статье могут быть и другие подзаголовки их также нужно выделять тегами h3. В подзаголовках можно использовать ключевые слова из правого столбика Вордстат (что еще искали с этим ключевым словом)
  6. В статье желательно разместить изображение. Размеры не должны превышать 550 пикселей в ширину. Вес изображения должен быть не более 25-50кб. При размещении изображения необходимо нажать на ссылку «Использовать, как миниатюру». В подписи и описании изображения необходимо поставить поисковый запрос под который написана статья. Поисковый запрос нужно написать русскими и латинскими буквами. Пробелы заменить на нижнее подчеркивание. Пример подписи изображения: памятка_копирайтера_ pamyatka_kopiraytera
  7. В статье необходимо (обязательно), минимум 2-3 раза, поставить ссылки на прошлые статьи. В описании ссылки указать поисковый запрос, под который писалась статья, на которую вы ссылаетесь. Лучший пример перелинковки – это сайт Википедия.
  8. Тайтл (title) – это самый главный момент в SEO оптимизации, поэтому прописываем сюда точный поисковый запрос под который писалась статья.
  9. Описание (description) – создаем небольшой анонс статьи (максимум 160 символов). В анонсе один — два раза указываем точный поисковый запрос. Или можем один раз точный поисковый запрос, а второй близкую словоформу.
  10. Ключевые слова (keywords) – вносим несколько слов, без запятых и других знаков препинания, которые чаще всего встречались в статье. Для этого смотрим анализ семантического ядра на сайте Адвего (см. для авторов пункт 5)
  11. Статье назначаете одну или несколько рубрик и теги (ярлыки) из существующего списка. Свои не придумывайте, а пользуйтесь теми, которые прописаны ранее на сайте.

Примечание:

Если администратор сайта представил Вам семантическое ядро, то выберите список из нескольких поисковых запросов, по которым будете писать статьи.

11 августа 2012, 19:24
440

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Многие клиенты, вздыхая о харамном ссудном проценте местных банков, сокрушались по поводу отсутствия у нас халяльного кредитования. Поддержка исламского банкинга на уровне МФЦА есть...
DanaJarlygapova
24 марта 2017 / 18:28
  • 20564
  • 59
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
24 марта 2017 / 14:20
  • 5182
  • 0
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было...
Zarema_
23 марта 2017 / 9:25
  • 5167
  • 16
Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Шестиминутный ролик про строительство автомобильной дороги в США - это как острый нож в пузо нашим чиновникам. Они же подавятся бешбармаком, увидев его! Похлеще любого пропагандистского фильма...
Timur_Tregulov
24 марта 2017 / 11:26
  • 4626
  • 38
Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Многие уверенны на 100%, что сказка «Красавица и Чудовище» - это интересная выдумка ее создателей. Однако, действия, происходящие в мультфильме и фильме, имели место в истории, и у главных героев...
Naomi_K
24 марта 2017 / 18:42
  • 4832
  • 34
Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Вы думаете о переезде за границу, но постоянно откладываете дату, потому что вас беспокоит тысяча мелочей, которые могут пойти не так? У меня есть семь причин, почему пора перестать мотать нервы...
Lesch
24 марта 2017 / 17:50
  • 3771
  • 14
Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Я не "Свидетель Иеговы". Мне приходилось защищать в судах и кришнаитов и коммунистов, хотя я и не разделяю их убеждений. Я защищаю свободу совести. Сегодня "Свидетели Иеговы", завтра,- каждый из вас.
nasreddin
25 марта 2017 / 17:18
  • 3881
  • 47
Страна обыденной роскоши: Ташкент-Самарканд-Бухара

Страна обыденной роскоши: Ташкент-Самарканд-Бухара

Узбекистан - это страна, где роскошь стала обыденностью. Это и повсеместный зелёный крупнолистовой чай. И вкусная натуральная еда с минимумом специй. И то, что дети играют среди исторических памятников.
MadinaR
25 марта 2017 / 10:37
  • 3127
  • 59
Посчитав сколько я смогу сэкономить на еде, я понял, что это очень приличная сумма

Посчитав сколько я смогу сэкономить на еде, я понял, что это очень приличная сумма

Именно сейчас я начинаю понимать, как себя чувствуют иногородние студенты, которые живут общежитиях у нас в Алматы. Я не говорю, что они живут плохо, но многие из них рассчитывают только на свои...
noyanovmyras
23 марта 2017 / 0:18
  • 3478
  • 62