• 4004
  • 1
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Памятка копирайтера

Сегодня решил поделиться со своими дорогими друзьями, т.е. с Вами, памяткой копирайтера.

Это список из нескольких обязательных правил, которые должны выполнять копирайтеры создающие контент для моих тематических сайтов. Уверен, что Вам пригодится данная памятка для работы с авторами.

Памятка копирайтера

Уважаемый автор, прошу в обязательном порядке выполнить нижеизложенные правила написания статьей для моих сайтов.

Памятка копирайтера

Если вы только пишите текст статей:

  1. Перед написанием статьи вы должны точно знать под какой поисковый запрос она создается. Для подбора Поисковых запросов перейдите на сайт http://wordstat.yandex.ru/ и в открывшемся окне введите ключевое слово. Вводить ключевое слово или словосочетание необходимо с префиксами – кавычки и восклицательный знак (подробнее об этом читайте здесь).
    Пример префикса «!ваше слово».
    Подберите самое востребованное слово или словосочетание и пусть Ваша статья будет ответом или разъяснением данного «слова». Это ключевое слово должно повторяться в тексте более остальных слов. В тексте статьи необходимо использовать точную словоформу ключевого поискового запроса, но также иногда необходимо разбавлять ключевое слово другими словоформами.
  2. После того, как выбрали ключевой запрос, необходимо обратить на правый столбик в Вордстате. Это то, что еще искали люди, которые искали этот поисковый запрос. Обязательно используйте в тексте статьи слова из правого столбика Вордстат.
  3. Обязательно используйте ключевое слово или словосочетание в первом и последнем абзаце. Если есть такая возможность то в первом и последнем предложении.
  4. После написания статьи необходимо проверить ее на уникальность программой Адвего Плагиатус. Скачать программу вы можете по этой ссылке>>>. Уникальность должна быть 100%. Если текст вашей статьи не уникален на 100% до исправьте его и доведите уникальность до совершенства (это не сложно).
  5. Уникальный текст, необходимо проверить на плотность ключевого слова. Для этого переходим по этой ссылке>>> и анализируем написанную статью. Плотность ключевого слова в статье должна быть от 1,5 до 3%, т.е. на 100 слов точное ключевое слово (или словосочетание) должно повторяться не менее 1 и не более 3-х раз.
  6. Сдавая статью, не забывайте указывать ключевой запрос и 5-6 слов, которые чаще всего употреблялись в статье. Эта информация доступна при анализе текста (см.пункт 5).
    Яндекс.Директ Все объявленияИщу напарника, зарплата 66 000 рублей в месяц. Научу всему сам – всё покажу. Гибкий график! fx4earn.com

Если вы пишите и публикуете статью

Ко всем вышеописанным пунктам добавьте еще несколько обязательных:

  1. В первом и последнем абзаце, ключевое слово необходимо выделить жирным шрифтом.
  2. Также несколько раз в тексте ключевые словам можно выделить курсивом и подчеркиванием, но делать это необходимо аккуратно, чтобы выделения не сильно бросались в глаза.
  3. Название статьи должно быть броским и запоминающимся, но в нем должен присутствовать ключевой поисковый запрос, под который и написана статья.
  4. Адрес (url) статьи нужно изменить и придать ему вид точного поискового запроса, под который написана статья. Пробелы заменить на нижнее подчеркивание. Пример к этой статье «Памятка копирайтера» — /pamyatka_kopiraytera
  5. После небольшого вступления желательно сделать подзаголовок и выделить его тегом h2. Подзаголовок должен состоять из точного поискового запроса, под который и написана статья.
    В статье могут быть и другие подзаголовки их также нужно выделять тегами h3. В подзаголовках можно использовать ключевые слова из правого столбика Вордстат (что еще искали с этим ключевым словом)
  6. В статье желательно разместить изображение. Размеры не должны превышать 550 пикселей в ширину. Вес изображения должен быть не более 25-50кб. При размещении изображения необходимо нажать на ссылку «Использовать, как миниатюру». В подписи и описании изображения необходимо поставить поисковый запрос под который написана статья. Поисковый запрос нужно написать русскими и латинскими буквами. Пробелы заменить на нижнее подчеркивание. Пример подписи изображения: памятка_копирайтера_ pamyatka_kopiraytera
  7. В статье необходимо (обязательно), минимум 2-3 раза, поставить ссылки на прошлые статьи. В описании ссылки указать поисковый запрос, под который писалась статья, на которую вы ссылаетесь. Лучший пример перелинковки – это сайт Википедия.
  8. Тайтл (title) – это самый главный момент в SEO оптимизации, поэтому прописываем сюда точный поисковый запрос под который писалась статья.
  9. Описание (description) – создаем небольшой анонс статьи (максимум 160 символов). В анонсе один — два раза указываем точный поисковый запрос. Или можем один раз точный поисковый запрос, а второй близкую словоформу.
  10. Ключевые слова (keywords) – вносим несколько слов, без запятых и других знаков препинания, которые чаще всего встречались в статье. Для этого смотрим анализ семантического ядра на сайте Адвего (см. для авторов пункт 5)
  11. Статье назначаете одну или несколько рубрик и теги (ярлыки) из существующего списка. Свои не придумывайте, а пользуйтесь теми, которые прописаны ранее на сайте.

Примечание:

Если администратор сайта представил Вам семантическое ядро, то выберите список из нескольких поисковых запросов, по которым будете писать статьи.

11 августа 2012, 19:24
474

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3614
  • 57
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3338
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 3041
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2694
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2311
  • 18
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
сегодня / 10:18
  • 2032
  • 7
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1779
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1751
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1785
  • 49