• 10567
  • 11
  • 8
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Startup Weekend Karaganda, "Еще не все дорешено..."

Ну что, мы снова на финишной прямой, на этот раз в Караганде и хотя до вынесения судейских решений еще есть время, пора бы подвести определенные итоги.  Об основных идеях уикенда в своем посте доступно рассказал Улан Каражигитов. Улану хочется сказать спасибо, он отработал качественно с первого до последнего дня, с большой ответственностью принял на себя нагрузку основного ментора, провел мастер-класс, вникал в детали проектов. И это при том, что это его первый опыт работы в качестве эксперта. Вобщем, добро пожаловать в Dream Team of Startup Weekend Kazakhstan, Улан!

Всегда приятно наблюдать за оживлением менторов, когда они обсуждают идеи и перспективы проектов между собой в отсутствии команд.  Вчера вечером они собрались для того, чтобы сверить свои впечатления  от работы команд. Приз за Idea Pitches уже вручен, и на этом этапе важны те изменения, которые претерпели первоначальные идеи, проработанность концепций, финансовая составляющая бизнес-планов. Не стоит сбрасывать со счетов также сами финальные презентации, мастер-класс по которым вчера давал наш Junior mentor Нурлан Есмагамбетов.

Менторы с энтузиазмом и горячностью отстаивали проекты, спорили – так и должно быть. Никто не выгораживали любимчиков, на перспективы развития каждого стартапа они честно пытались взглянуть с разных сторон, без предубеждений. Еще не все завершено, еще ничего не решено и у всех у нас есть еще время понаблюдать за тем, как   команды подготовятся к финальным презентациям, какие выводы сделают из crash-теста, который прошли накануне вечером.

Многие думают, что с завершением Weekend’a все заканчивается, призы розданы, чего еще ждать? По замыслу организаторов, работа менторов с командами продолжается и за рамками ивентов. Именно для этого, в частности,  существуют наши группы в контакте и на FB (Startup Weekend Kazakhstan), это площадки, на которых участники могут взаимодействовать друг с другом, находить тех специалистов, за работой которых они наблюдали на уикенде, поднимать важные вопросы, общаться с менторами. Оргкомитет старается не злоупотреблять вниманием участников и публиковать только самую важную информацию: анонсы уикендов , полезную информацию, ссылки на личные блоги участников/менторов.

Собственно, приглашаем вас присоединяться к нашему сообществу, в котором всегда найдется место амбициозным и дерзким проектам, умным мыслям и профессионалам, не зависимо от того, на каком этапе становления они находятся.

 
Татьяна Нестеренко tattka1234
Блоггер и журналист, переводчик, мама
12 августа 2012, 14:37
1069

Загрузка...
Loading...

Комментарии

maggi
0
0
В отличии от всех тренингов, курсов и бизнес уроков, именно на таких проектах можно научиться ооочень многому! Чувство конкуренции, мотивации - все это еще более подстеживает идти вперед!
спасибо автору за пост!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8045
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5459
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4302
  • 44
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 2967
  • 11
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2859
  • 12
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 2987
  • 20
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
вчера / 11:32
  • 2095
  • 27
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15