Очередное волнение в голове

KruzZ August 11, 2012
305
0
0
0

Еще один всплеск эмоций, подобные рождаются после общения с людьми и каждый раз я нам поражаюсь

Чем дальше живу, тем больше тянет к истокам, к корням. Хочется больше проводить времени с семьей, с родителями, но постоянный марафон никак не дает остановится и перестать нестись куда-то.

Как бы ни старался сделать все правильно выходит все с очевидными ошибками, возможно сказывается не внимательность в следствии предвкушения триумфа. А когда видишь чужие ошибки, в голове говоришь себе: "А я бы на его месте сделал бы иначе, как мне кажется более верным." И все роются в мозгах в поисках истины: "А как? Как надо думать? Как мыслить? Какую модель поведения применять?" Ведь все, так или иначе, стремятся приблизиться к своему идеалу жизни. Значит и ответы у всех будут свои. И зачем было придумано это слово "истина"? Мне кажется оно не должно иметь прав на существование. Ведь понятие истина обозначает субъективный подход к правде, и там где  ты бился об стену, но все же донес "истину" до своего собеседника, найдется третий, который все опровергнет и ты с ним согласишься. Есть слово "мнение", по сути отражающее то же самое что и "истина", но тем не менее "истина" на фоне "мнения" выделяется, причем так сильно, хотя не имеет оснований на это. Я не филолог, не историк и не литературовед конечно, но это слово "истина" оно как условно правильное мнение, то есть на первый взгляд обозначающее некую абсолютность, неоспоримость и нерушимость, но если капать глубже оказывается что и истину можно "настроить".

Это как в жизни. Я лгу себе, принимаю субъективную правду которая выгодна мне, все что кажется осуждающим меня, мой образ жизни я игнорирую, либо создаю иллюзию согласия и собственной заинтересованности в исправлении ошибок, а внутри оставляю маленькую комнатку в которой наглухо закрылся самый главный нерв, и говорит мне, что все это пройдет, это волнение, как будто что-то не так, на самом же деле все так как надо. Возможно что действительно все так как надо, но в большинстве случаев это предлог.

Я привык рассуждать о сохранении окружающей среды сидя в кожаном кресле, я - лицемер.

Оцените пост

0