Эффект космонавта Джанибекова

zhusaly August 10, 2012
1854
4
2
0

Эффект Джанибекова. Известно великое множество научных гипотез о так называемом конце света. Утверждения различных ученых о смене земных полюсов бытуют уже не одно десятилетие. Но, несмотря на то...

Влади́мир Алекса́ндрович Джанибе́ков, урождённый Кры́син (род. 13 мая 1942, посёлок Искандер, Южно-Казахстанская область, Казахская ССР) — лётчик-космонавт СССР (1978), дважды Герой Советского Союза (1978, 1981), генерал-майор авиации (1985). Общая продолжительность полётов — 145 суток 15 часов 58 минут 35 секунд. Общая продолжительность 2 выходов в открытый космос — 8 часов 34 минуты.

Эффект Джанибекова.

Известно великое множество научных гипотез о так называемом конце света. Утверждения различных ученых о смене земных полюсов бытуют уже не одно десятилетие. Но, несмотря на то, что многие из них имеют стройные теоретические доказательства, ни одну из этих гипотез нельзя проверить экспериментальным путем. Действительно, вряд ли можно на опыте убедиться в том, что виновны в планетных кувырках смещения магматических слоев. Или нельзя наглядно посмотреть, перевернется ли Земля, если мы растопим льды Антарктиды. Но именно в СССР, где все подобные предположения считались мракобесием, фантасмагорией и лженаукой, их реальность впервые сумели проиллюстрировать.

Не в первые из истории, а особенно новейшей истории науки, известны яркие примеры, когда в процессе испытаний и экспериментов ученые сталкивались с явлениями, идущими вразрез со всеми раннее признанными научными теориями. Именно к таким неожиданностям относится открытие, сделанное в 1985 году космонавтом В. Джанибековым.

Во время полета на орбитальной станции «Салют-7» он обратил внимание на эффект, необъяснимый с точки зрения современной механики и аэродинамики. Виновницей открытия стала обычная гайка.

При транспортировке грузов в космос вещи упаковывают в мешки, которые крепятся металлическими лентами, зафиксированными винтами и «барашками» гайками с «ушками». Разбирая груз в невесомости, достаточно стукнуть пальцем по «барашку». Он отлетает, и его спокойно поймав, укладываешь в определенное место.

Открутив очередной «барашек», В. Джанибеков обратил внимание, как гайка, пролетев 40 сантиметров, неожиданно перевернулась вокруг своей оси и полетела дальше. Пролетев еще 40 сантиметров, опять перевернулась.

Джанибеков закрутил «барашек» обратно и повторил и эксперимент. Результат был тот же. Тогда космонавт попробовал повторить эксперимент с другим «барашком», Ее полет до «точки переворота» составил уже 43 сантиметра.

Джанибеков решил попробовать с каким-нибудь другим объектом. Запущенный пластилиновый шарик точно так же, пролетев некоторое расстояние, перевернулся вокруг своей оси и полетел дальше. Отсюда наблюдая за полетами в пространстве кабины, Джанибекова эти странности в особенности их полетов заинтересовали. Оказалось, что при движении в невесомости вращающееся тело через строго определенные промежутки времени меняет ось вращения, совершая переворот на 180 градусов. При этом центр масс тела продолжает равномерное движение.

Еще тогда космонавт предположил то, что подобные «странности поведения» реальны и для всей нашей планеты.

Эффект, обнаруженный российским космонавтом В. Джанибековым, более десяти лет держался российскими учеными в секрете. Спрашивается почему? А потому как он не только нарушил всю стройность раннее признанных теорий и представлений, но и оказался научной иллюстрацией грядущих глобальных катастроф. А это значит, можно не только говорить о реальности пресловутых концов света, но и по-новому представить трагедии прошлых и предстоящих глобальных катастроф на Земле, которая, как всякое физическое тело, подчиняется общим природным законам.

Стало ясно, что изменения оси вращения Земли являются не загадочными гипотезами археологии и геологии, а закономерными событиями в истории планеты. Через десять лет, после обнаружения космонавтом В.Джанибековым этого явления, был сделан доклад. В докладе об эффекте Джанибекова впервые сообщили всей мировой общественности. Сообщили из морально-этических соображений. Скрывать от человечества возможность катастрофы было бы преступлением. Но теоретическую часть российские ученые держат за «семью замками». Складывается такое впечатление, что официальная наука все же не имеет истинного объяснения данному эффекту.

http://www.youtube.com/watch?v=dL6Pt1O_gSE&feature=player_embedded
Wow !
А между тем на Солнце происходят интересные вещи
http://www.youtube.com/watch?v=qB48C_x-wWo
Ещё про процессы на Солнце 
http://www.youtube.com/watch?v=UKnIuYRBmss

Космический телескоп, зафиксировал на поверхности Солнца процессы, внешне похожие на земные торнадо. Однако солнечные плазменные торнадо, в отличие от земных вызываются мощными магнитными полями, а не ветром. http://www.go2mars.info/

Оцените пост

2

Комментарии

0
Владимир Александрович Джанибеков, урождённый Крысин (род. 13 мая 1942, посёлок Искандер, Южно-Казахстанская область, Казахская ССР) — лётчик-космонавт СССР (1978), дважды Герой Советского Союза (1978, 1981), генерал-майор авиации (1985). Общая продолжительность полётов — 145 суток 15 часов 58 минут 35 секунд. Общая продолжительность 2 выходов в открытый космос — 8 часов 34 минуты.
0
В школу восполнять пробелы в физике. Эффект Джанибекова давно стал своеобразным тестом для дилетантов
0
Жду ваших аргументов кроме фраз : ФИ-ии
Показать комментарии