• 8029
  • 26
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Когда тень побеждает боксёра...

Любительский бокс просто невыносимо стало смотреть. Даже на Олимпийских играх. Он напрочь потерял свою зрелищность. Мальчишки во дворах и то получше дерутся. Не бои, а сплошной сумбур, толкотня, стремление нанести как можно больше ударов, схожих, зачастую, по своей амплитуде с вращающимися лопастями вентилятора, включенного на максимальный режим, нежели на продуманные действия настоящего мастера. Да и эти дурацкие шлемы, которые у боксёров вечно сползают на глаза, мешая и отвлекая их от ведения поединка. К тому же, из-за специального устройства в перчатках, боксёры не до конца могут сжать кулаки, что ведёт к совершенному отсутствию в ходе поединков нокаутов, а значит и отсутствию у соперников страха получить сильный удар, что в корне меняет психологию поединка. Одним словом, получается не бокс, а сплошной цирк! Отсюда напрашивается вывод: любительский бокс максимально сблизить с профи.

Арат Нарманбетов Arat_Narmanbetov
Полковник в отставке КНБ РК
11 августа 2012, 11:29
3288

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Шлемы и перчатки сделаны так, чтобы не травмировать спортсмена! В любительском, главное это набор очков! Поэтому все правильно! Бокс как и футбол, не стоит на месте! Нынешняя Барса с легкостью обыграет Барсу 30 летней давности и нынешний боксер камня на камне не оставит от боксера 30 летней и более давности! Отсюда и всевозможные клинчи и т.д. то что по Вашему не украшает бокс! Но это вынужденное!
Очень сильно в этом сомневаюсь, что "нынешний боксер камня на камне не оставит от боксера 30 летней и более давности!", давайте сравнивать теперь раз на то пошло, как раз таки самые лучшие боксеры были в 20 веке, кто сейчас действующий чемпион - Поветкин, Кличко? Думаете Фрейзер, Форман, Ларии Холмс, Эрни Шейверс, Али, или молодой Тайсон, не одолели бы их?) в легком весе Шугар робинсон, в данный момент бокс переживает не самые лучшие времена, и по зрелищности и по накалу.
izzya
2
0
Правильно. Добавлю. За шлемом не видно лиц , эмоций, что тоже уменьшает зрелищность. Судейство очень субъективно в пользу принимающей стороны. Сколько китайцев получило золото в Пекине и сколько сейчас британцы?
А не могли бы Вы обосновать Вашу такую точку зрения
Если мальчишки во дворе дерутся лучше чем одни из самых техничных боксеров за всю историю любительского бокса - Сапиев, Ломаченко или Клементо Руссо, то я соглашусь с тем что статья полный бред!
Дело в том, уважаемый FKKairat, что сами многие боксёры и их тренера ратуют за изменение правил в любительском боксе. А что касается Серика Сапиева и других, то возврат к старым правилам сделает их только ещё сильнее. Да и, потом, не забывайте, что многие любители мечтают в дальнейшем связать свою профессиональную судьбу с профессиональным боксом и им намного легче было бы адаптироваться там, уйдя из нормального любительского бокса, а не из пародии на балет...
бред - это "мальчишки во дворе", "вентилятор" и "специальное устройство в перчатках". см. 1й коммент от ФККайрат, хорошо написал, На то он любительский, что отличается от профессионального.
Автор прав, раньше в любительском боксе не было шлемов и перчатки жестче были. А то чтобы не было рассечений, надо владеть техникой, как владел им бессменным Серик Конакбаев. За что его прозвали "профессором". Дрались же и не ныли, зато своим потом и кровью заработанные медали. А не то что сейчас, тупые клинчи, тычки джебы.
Это Олимпийские игры, а не профессиональный бокс в супер тяжелых весах, где каждый из бойцов готовы надрать друг другу задницы даже вне площадки ринга.
Если бы не этот сползающий шлем, то те боксеры вышедшие в финал, бились бы за Золото уже с разбитыми веками, опухшими глазами, который уже мешает зрению, и набирать очки за точные удары...
Само название говори самому себе, что это "любительский бокс", и каждый боксер уважает друг друга...
Комментарий удалён автором поста.
А Вы, Уланбек, вспомните, по аналогии, какая была разница раньше между любительским и профессиональным хоккеем, которая потом, с годами, попросту нивелировалась. У любителей тогда перед профи коленки тряслись, а последние считали для себя унизительным выступать на каких-то там Олимпиадах. И какова картина сейчас...
Согласна с тем,что сейчас бокс стал менее зрелищним....хочется иногда попросту спать от скуки(
Комментарий удалён администрацией
Спасибо за интересную информацию, сейчас там всё, как говорится, обследуем! :)
Все кто против этого поста - могут обломаться, потому что правила действительно меняют после этой олимпиады, согласен с автором, смотреть не на что, многие удары если и видно с одного ракурса, то с другого не видно, отсюда и корявое судейство и недовольства проигравшей, но вроде как выигравшей стороны.
Любительский бокс уже после этой олимпиады потерпит изменение. Уберут шлемы и сделают совершенно другие перчатки. Нынешней бокс стал напоминать фехтование, где просто намечают удары. Поэтому что бы повысить зрелищность и сократить кол-во травм разработают новые перчатки. В стары перчатках у боксеров не до конца заворачивалась кисть и удары наносились не костяшками, а фалангами пальцев, что приводило к ушибам и переломам. Так в старых перчатках удары были не такие мощные. Но все изменится! Уже на олимпиаде в Рио-де-Жанейро любительский бокс будет максимально приближен к профессиональному.
Всем противникам изменений хочу напомнить, что бокс - это все-таки брутальный и жесткий спорт! Если кто-то не хочет видеть разбитые лица и нокауты может просто посмотреть карате или таеквандо.
Бокс в целом переживает длительный спад, все знают, но если в профессиональном еще есть хорошие бои, то на что происходит в Олимпиаде смотреть тошно, автор в коей мере прав надо пересмотреть правила а то сплошная толкотня и возня
"Любительский бокс просто не выносимо стало смотреть"

"невыносимо" - пишется вместе.

Относительно поста скажу 2 вещи: Я за шлемы и против устройств в перчатках.

Шлемы, как правильно отметил один авторов комментариев, предохраняют боксеров от травм, чтобы они могли выступать и дальше. Хотя любительский бокс и считается более "мягким" видом бокса, боксеры любители за один год в десятки раз чаще проводят бои чем профессионалы. Поэтому использование шлемов оправдано.

Если говорить об устройствах в перчатках мешающих до конца сжать кисти в кулак, то это противоречит самой сути бокса, который является ударным видом единоборств. Как бокс может быть ударным единоборством, если боксер не может адекватно нанести удар полноценным кулаком?

От себя также добавлю, что я за добавление СБИ в программу олимпиады, как олимпийского вида спорта. В Древней Греции, родоначальнице Олимпийских игр, помимо кулачных боев (прообраз современного бокса), проводились бои по панкратиону, где разрешалось комбинировать борцовские и ударные техники, что делало бой намного зрелищнее. Поживем увидим, ужесточат ли правила бокса и включат ли в программу олимпиады СБИ.
Что делать Эволюция идет вперед! Доктора говорят что бокс вреден для здоровья и комитеты любительского бокса хотят максимально обезопасить боксеров надевая шлемы, и видя такой компьютерный подсчет очков чтобы боксеры наносили как можно меньше ударов и следили за защитой

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 10157
  • 22
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4407
  • 12
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2961
  • 69
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 2046
  • 72
Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Парней начали осуждать за поступок в социальных сетях. Популярные группы Кавказа назвали выходку парней дикой, и пояснили, что они позорят нацию и религию.
tala03
20 сент. 2017 / 16:42
  • 1657
  • 53
Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Если честно, для нас формат заведения был в диковинку - раньше нам доводилось есть бургеры в сетевых ресторанах фаст-фуда или же в заведениях, где кроме бургеров подают еще много разных блюд.
zhanuska_checkedboe
19 сент. 2017 / 15:12
  • 1420
  • 16
Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Серию коллажей, показывающую как ракеты КНДР нанесли поражения американским самолетам, продемонстрировали в северокорейских СМИ.
tala03
вчера / 17:58
  • 1222
  • 8
Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Смысл бюджета в том, чтобы знать, куда ты, блин, потратил бабки. В том, чтобы в конце месяца, ты сел, почитал свои записи и понял, какой ты придурок. И принял уже наконец здравое решение, что куда идет.
Lesch
вчера / 21:03
  • 1125
  • 45