Не уважаю сетевой бизнес

Мирлан Батырханов 2012 M08 10
460
0
0
0

«— Друг, ты меня уважаешь? —Да, конечно! —Тогда принеси 100 $ и подпишись под меня» Из разговора сетевика со своим другом. Недавно произошла очень интересная беседа с одним представителем ...

«— Друг, ты меня уважаешь?

—Да, конечно!

—Тогда принеси 100 $ и подпишись под меня»

Из разговора сетевика со своим другом.

Недавно произошла очень интересная беседа с одним представителем мелкого бизнеса, (линейного или традиционного бизнеса) владельцем магазинчика. Обслуживаясь как клиент у этого моего знакомого, как-то заметил, что он негативно относится ко мне. Вытянул с него негатив. Как оказалось, по его мнению, я занимаюсь «лохотронством» и кидаю людей на деньги, начал с него вытягивать причину, почему ж он так думает.

Оказывается отец этого молодого человека занимался бизнесом в компании «Эмвей» (Amway) и прогорел на сумму. Я поражаюсь все те, кто говорит, что занимался сетевым бизнесом, как выясняется, лишь зарегистрировались далее никаких действий кроме 1-2 разового посещения презентаций не делали. А про список знакомых и про приглашения ничего не знают. Вообщем об этих «я занимался сетевым и прогорел» поговорим в другой раз подойдем к сути дела.

Значит, мой коллега предприниматель думает, оказывается, что сетевики ничего не зарабатывают. Я у него спрашиваю: «А вы сколько зарабатываете, занимаясь этим бизнесом всей семьей?», он не хотя все таки сказал, сколько. Я подсчитал за месяц какой доход получает эта семья. Спрашиваю а тебе самому какие компании нравятся? Он начал называть какие он терпеть не может. Среди них оказалась №1 компания по узнаваемости «Орифлейм» (Oriflame).

Я сравнил доходы, оказалось, что вся семья работает в традиционном бизнесе, что б получить доход, который получает 1 Директор Орифлейма. Я сказал ему, возможно вы и не уважаете Орифлейм, но по доходам Вы отстаете от Директора Орифлейм. Затем сразу похвалил его бизнес… И говорю, а почему эти бизнесмены не откроют еще одну точку по реализации своих продуктов. Он начал оправдываться, мол, для этого нужны дополнительные денежные средства, нужен надежный человек, а то он может воровать…

Вот здесь и началось сравнение:

Одним из преимуществ этого бизнеса, в том, что в сетевом бизнесе можно легко расширяться не имея больших финансовых средств. Для открытия филиалов, новых точек не обязательно иметь денежные средства. Здесь открывая филиал не беспокоишься о воровстве, так как в сетевом нет наемного продавца или работника, который жаждет сделать левые и воровать бизнес своего «хозяина». В сетевом нет боссов, шефов, нет начальника и подчиненного и человек, открывающий филиал под вами, открывает свой бизнес.

Конкуренцию здесь решает не денежные методы борьбы. А профессионализм и личностный рост — это главный капитал этого бизнеса. Этот бизнес отличается от традиционного тем, что это поистине интеллектуальный и достойный бизнес. Здесь надо работать не деньгами и ногами. А головой и знаниями. Однако многие люди, попробовавшие себя в сетевом не знают и знать не хотят, того что это другой бизнес, что к нему надо было подходить как студент нового бизнеса.

Следующим преимуществом этого бизнеса является обучение, наставническая поддержка со стороны спонсоров и компании. Нас в школе и в университете не обучают делать бизнес, потому, не имея опыта и знаний в области психологии бизнеса, финансов, 95 % людей рискуют быть банкротами. Из них 20 % остаются, научившись на своем горьком опыте банкротств. А в сетевом, в идеале, у вас есть поддержка и наставник, который может вам показать наиболее надежные и эффективные пути развития бизнеса.

Ну а если вы трудитесь в МЛМ, и у вас нет такой системы обучения, то вам срочно нужно задуматься либо копить опыт на своих пробах и ошибках, либо научиться у лучших наставников этому. Но в традиционном бизнесе, увы этого нет. Поэтому 80 % предпринимателей остаются рабами клиента и своего бизнеса. А в сетевом вас обучают тому, как стать хозяином своего бизнеса. Еще, как говорил великий учитель бизнеса Роберт Кийоссаки в своей книге "Школа бизнеса", сетевой бизнес – это наиболее безболезненный и скорейший переход от мышления бедного и беспомощного наемника или раба бизнеса на мышление богатого и счастливого владельца своего бизнеса.

Когда я активно искал пути открытия своего дела, когда занимался традиционным бизнесом, я испытал на своей шкуре, что такое «заниматься традиционным бизнесом». Как только уходишь на некоторое время, твои партнеры, подчиненные стараются урвать как можно больше денег с твоего бизнеса. Тогда мне не хватало такого вот наставника, учителя бизнеса.

Конкуренты ни за что не поделятся знаниями и умениями в бизнесе, предприниматель долго и медленно вынужден учиться лишь на своих ошибках. А в сетевом доступ к знаниям совершенно открыт, есть спонсор, наставник, книги по МЛМ, аудио и видео диски, компания сама (хотя не все, приблизительно 40 % компаний делают это) создает условия для вашего развития как предпринимателя. Но в то же время бывают случаи, когда в целом у компании обучающая система на стадии развития, а в каких-то командах это развито на уровне.

Еще, что мне нравится в этом бизнесе, так это то, что помогая другим ты растешь вверх по карьерной лестнице, а в корпоративной системе в основном отбирая у других, идешь вверх. Ничто так не повышает самоуважение и любовь к людям как сетевой бизнес.

Корпоративный мир – это жестокий мир, с его жестокими законами. Сплошные надувательства, сплошная борьба за власть, интриги, темные методы завоевания выгодных постов. Сетевой бизнес – это бизнес справедливых взаимооотношений.

А если сетевой бизнес сравнить с наемным трудом на зарплату, то это вообще рай. Даже моего отца руководителя с большим опытом уже 5 раз снимают с поста, вопреки потрясающим результатам работы. Ведь продажа высоких и престижных постов у нас в стране до сих пор не перестает быть прибыльным бизнесом чиновников. А бедные 80 % населения, которые привыкли думать лишь в рамках наемного труда, знают только вариант покупки высоких постов и блатовать этим, до тех пор пока их не снимут с должности заново. А потом обижаются, когда оказываются сокращенными или сниженными в должности.

Вообщем спасибо Роберту Кийоссаки за то, что он мне показал путь свободы, счастья, и финансового достатка. Я очень благодарен судьбе за то получил шанс изменить свою жизнь в лучшую сторону, за то, что я не живу как 80 % рабов в нашей стране, надеясь понравиться шефу получить повышения или не быть уволенным.

Для тех, кто впервые слышит имя Кийосаки рекомендую ознакомиться с его книгами как – «Богатый папа, бедный папа», «Квадрант денежного потока», «Бизнес школа», скачать электронные версии этих книг вы можете здесь или купить бумажные версии.

В продолжение темы рекомендую почитать книгу "Секреты Богатых людей" ,

Интересно почитать:

Все сетевики покупают, а Вы в это время зарабатываете.

"Финансовые пирамиды. Как не попасть в плен кощею бессмертному"

Звездное путешествие в Анталию (Турцию)

Оцените пост

0