• 1365
  • 3
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Главное

Я тут уже что-то написал, а о главном забыл)

Чтобы отвлечься от мыслей, расслабить ум, надо просто делать, то что ты делаешь в данный момент.

Пример, допустим идешь на работу. Большинство думает, а не идет. Да, физически они передвигаются, но внимание находится в голове, обдумывается, что будет сегодня, что будет через неделю, куда пойти в выходные, у кого и потяжелее мысли. Что

это? Это просто тупо бессмысленная трата энергии и бессмысленное напряжение ума, в результате чего мы поглощены своими планами, заботами, страхами и прочим.

Какой выход? ну я делаю так, сосредотачиваю свое внимание на ногах (и часто на стопах), чтобы чувствовать, что ноги идут - на самом деле, я думаю, вы понимаете, это просто обман мозга, чтобы он не думал о делах, планах и заботах, а был расслаблен, отдыхал и кайфовал)) Тяжело? Да, тяжело, мозг хитрый, то и дело выскакивает из ловушки. Еще более простой способ - считать шаги - "раз, два, три, четыре".

Некоторые читатели, наверное подумают, что за херня? мне что больше делать нечего, как ноги чувствовать или считать шаги? Да, можно, конечно идти и думать, но я выбираю другой вариант  и предлагаю попробовать вам. Что вам стоит, попробуйте, выделите недельку (все равно это время ходьбы пропадает бессмысленными мыслями)). Со временем, вы почувствуете, что вы идете расслабленно, что вы тут, что ум не скачет, как загнанная лошадь, а мысли идут гладким потоком или периодически не идут, что в голове ясно и так далее, и тому подобное, что все ништяки открывать, пробуйте сами - трудитесь сами, за нас это никто не сделает))

Ааа, забыл еще вариант, самый крутой - это что-нибудь представлять во время ходьбы. Например, что под ногами приятная трава, что вокруг вас золотой шар (это для любителей эзотерики)) и так далее)

Научный абзац.

Суть в том, как говорят ученые, что наша лобная часть отвечает за наше аналитическое мышление, а затылок за фантазию и образы. В нашем случае, мы отвлекаем лобную от ее дум, а работает затылок.

Попробуйте, что вам стоит?) Ну или ходите с утреца угрюмыми и с заботами на плечах, выбор ваш)

Так вот главное

Делайте что-то, делайте именно это, стопроцентно. Не думая, отключите башню - просто наблюдайте за собой, если чистите зубы, то чистите их (наблюдайте за рукой внутренним так сказать взором, ощущениями во рту), а не думайте, что щас надо быстро поесть, одеться (кстати, во что одеться), потом на работу, а то опоздаешь и а-та-та. Кушаете - так кушайте, а не лазьте в интернете, смотрите телик или читайте газету. С едой и питьем, это как в детстве или мультике. Или когда съедаете что-то вкусное - помните? Аж прикрываете глазки и концертируете внимание на языке (неосознанно), так сделайте это осознанно. И никуда не торопитесь, все подождут) Удачи!

P.S.

Надеюсь, что не очень скомкано написал. Хочется рассказать много, но много читать лень зачастую - по себе знаю.

imgofreal
10 августа 2012, 17:59
256

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8559
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2990
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3140
  • 37
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2496
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2614
  • 31
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2289
  • 50
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2014
  • 17
Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Я пытаюсь произнести на грузинском "Дайте, пожалуйста одну лепешку" и протягиваю деньги в окошечко, а дедуля пекарь-продавец на чистом русском говорит: «Да бери-бери, деньги не надо!».
Zario
14 июля 2017 / 22:38
  • 1999
  • 29