KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Шуми Бабаев: "Если клубы не хотят помогать сборной - это нехорошо"

Шуми БабаевГенеральный менеджер сборной Казахстана Шуми Бабаев в интервью сайту "Шайба.kz" рассказал о положении дел в национальной команде.

- Как вы оцениваете первую игру сборной Казахстана?

- Я очень доволен первой игрой, тем, как ребята подошли к этому матчу. Да, были шероховатости, но они были только потому, что игроки переживали, волновались в матче против такого соперника, как СКА. Многие первый раз играли на таком уровне. Второй период мы вообще не проиграли. Третий гол мы пропустили в самом конце, но это результат расслабленности у игроков. Я очень доволен самоотдачей ребят. Есть сейчас определенные проблемы, из игры к игре мы будем их решать. К концу Кубка Президента мы уже поймём, кто поедет в составе сборной на турнир в декабре.

- Об этом по-подробнее. Многие болельщики при прежнем руководстве жаловались, почему сборная не играет в товарищеских играх, различных турнирах, еврочелленджах. В этом году эта ситуация как-то исправится?

- Да, у нас уже есть команда. "Барыс" - базовый клуб сборной, основной состав так и будет играть в клубе. А ездить будут все кандидаты, претенденты, те, кто под "Барысом". Это будет вторая сборная Казахстана. Она будет играть много товарищеских игр. Уже точно будет турнир в декабре, где мы сыграем три или четыре игры. Там мы сможем всех просмотреть. Помимо этого мы будем вести наблюдение за всеми игроками в течении сезона.

- То есть можно сказать, уже есть неприкосновенные игроки, они будут играть в "Барысе", а остальные во второй сборной?

- Неприкосновенных игроков в сборной не может быть никогда. Но... так как базовая команда - это "Барыс", игроки этого клуба будут составлять костяк сборной.

- Игроков во вторую сборной будем собирать из чемпионата Казахстана?

- Да, из чемпионата Казахстана, а также из России, кого клубы опустят, и у кого казахстанский паспорт.

- Как там ситуация с Дубининым и Гасниковым, которые не явились на сборы?

- Мы отправили приглашения всем. Евгений Гасников по непонятным нам причинам не явился.

- Он играет в Кубке Лады.

- У нас нет влияния на российские команды, мы не можем дисквалифицировать игрока. А почему Дубинин не приехал, я не знаю. Пока мы не получили никаких бумаг от клуба. У нас не только по нему вопросы. У нас не явились пять игроков из Павлодара: трое из них травмированные, а два игрока вовсе не явились.

- Они вчера играли в товарищеском матче против "Нитры".

- Все игроки будут дисквалифицированы. Эта позиция клубов нас не устраивает. Если клубы не хотят помогать сборной - это нехорошо. Это плохая тенденция.

- Считаете, это всё можно печатать?

- Абсолютно.

- Получится немного скандальное интервью.

- Что значит скандальное? Приоритет - сборная. Если игроки не явились в расположение сборной, это что за отношение? Как можно так к сборной относиться?

- Всех интересует ситуация с Алексеем Бондаревым.

- Мы делаем всё возможное, собираем документы, чтобы Бондарев был в составе сборной Казахстана.

- Трудности есть?

- Трудности есть по всем игрокам. Но это решаемый вопрос.

- Каких ещё игроков из КХЛ можете назвать, которые под прицелом, но не играли за сборную Казахстана?

- Их нет, которые отыграли два года или родились в Казахстане. У нас есть молодые игроки на перспективу, они в этой или иной мере будут появляться в молодёжной и юношеских сборных.

- Паньшин входит в сферу интересов сборной?

- Паньшин входит в сферу интересов, и он сейчас просматривается в матчах "Югры".

10 августа 2012, 16:36
0
0
2866

Loading...

Комментарии

Payats
0
0
Про Головина он видно не в курсе)))
Да и по Ибрагимову можно поработать, хотя тот вроде играл за молодежку России в официальных турнирах (ЧМ)
Они и Пестунов просто не его клиенты))
про Пестунова че
Payats
0
0
Заигран был на молодежном ЧМ за Россию
а я думал из Детройта
Sager
0
0
а все, кто сейчас играет в сборной, потенциальные кандидаты?
Иртыш конечно не прав в этой ситуации...
и это его не красит
Не знаю как там в Иртыше, но Дубинин гражданин РФ, и дисквалифицировать его за неявку в сборную РК это, извините, полный бред! ))
в нашей стране все могут
TUK
0
0
А как же это yvision.kz Каратаев одно говорит, Бабаев другое.
страница не найдена
TUK
0
0
Там Глеб Каратаев в интервью утверждает, что все неприбывшие игроки Иртыша имеют либо травмы, либо микротравмы. Справки на всех находятся в федерации. А теперь Шуми говорит о дисквалификации
справки в студенческой купили за 500 тенге
Получается Каратаев лжет. Если уж они вчера играли. Ответ Шуми обоснован...только вот жалко что из за позиции клуба пострадают игроки,ведь не факт что они не хотели приехать...
Купили, не купили, дело не в этом. Глеб ответственный секретарь федерации хоккея. Сам был на тренировках и сам видел, что освобождены были игроки от занятий. Тем более павлодарцы тренировались в Астане.
Хмм. Почему ты предлагаешь поверить Каратаеву, а не Бабаеву? По мне так наоборот, слова Шуми больше доверия вызывают.
Речь не о том кому верить. Каратаев ведь не болела с улицы, а представитель федерации. Раз он говорит в интервью, что игроки Иртыша по уважительным причинам не прибыли в расположение сборной, значит у него есть основания так говорить. О какой теперь дискве может речь идти?
Была у игрока микротравма, вылечился сыграл. Или его надо было чартером отправить в Астану из Словакии, на малозначащий турнир. Дороговато для клуба.
Липин, Мальгин, Александров, Мирон не играли. Играл Еремеев Олег только. А его то что просматривать? Парень уже о завершении карьеры думает.
Это всё понятно,у клуба свои задачи! Но,это вызов от ФЕДЕРАЦИИ нашей. Клубы должны подчинятся,был вызов,должны отпустить! Посмотрите как в России,все делается ради сборной к Сочи 2014. Посмотрите, федерация хоккея России решила что регламент Кхл надо менять ради сборной. Эти поправки новые по уменьшению времени игр иностранных вратарей, статусу легионера, обязательство в заявке быть молодежи. Некоторым клубам это в минус, были против...но они подчинились. Так должно быть и у нас.
Да не привыкли пока...) В диковинку, однако...
Опять одно да потому. На момент вызова игрок болел, о чем есть соответствующий документ. Потом он улетел с командой на сборы, там вылечился и приступил к работе. Что делать клубу, отправлять игрока в расположение сборной? Не слишком ли расточительно это, или федерация возьмет на себе расходы?
Молодец Шуми. Позиция понятная и твердая. Еще надо Евро туры организовать. И играть со сборными этих стран, кроме чехии финл, швеции. Думаю с его приходом многое в казахстанском хоккее измениться
тенденция, конечно приятная ,давно назревшая...проблема в другом,захотят ли эти страны играть с нами
Украина,франция,венгрия,италия..... у них такие же проблемы с товарняками как и у нас.
со слабыми кто хочет играть..нам бы зацепиться с беллорусами латышами данией норвегией...с французами теми же
Шуми же говорит о Сборной Кз 2 независимой от игроков Барыса... Игроки ОЧРК. Так что слабые эти соперники для этой НАШЕЙ сборной не будут...
в феврале и зацепитесь с латышами и франками
"Все игроки будут дисквалифицированы. Эта позиция клубов нас не устраивает."
сами же сказали позиция клубов .если это клуб не отпустил ,то причем тут игрок ?! за позицию клуба пострадает игрок ,это не подход к делу!! даже если игроки говорят что не хотят играть за сборную это их дело ,что толку от игрока который играет без желания огонька в глазах
ASC
0
0
Навряд ли игроки сами не захотели приехать. Скорее всего клуб и не отпустил.
Что понимается под "будут дисквалифицированы"??? Разве это распространяется на игроков с Российским гражданством???
я думаю имеется ввиду их выступление в очрк
Лучше Клуб бы штрафонуть чтобы отпускали игроков...
вот и руководство !! ска югра Барыс Тук не слабее нитры
в следующий раз надо клубы заранее официально уведомлять и в случае не приезда игроков принимать меры, тогда думаю точно будут отпускать!
а если не хочет игрок ,ну не хочет он играть..нет желания какой с него толк ..чтоб вату катал..не лучше ли тогда взять молодого ,у которого глаза горят ,который готов рвать и метать
ну чтобы не было такого что игрок хочет, а клуб не отпускает и он из за этого сам отказывается!
Sigurd84
Причем здесь выступление в ОЧРК?! Какое право этот Бабаев имеет право дисквалифицировать игрока, который хочет с клубом находиться во время сборов? Или более того - когда клуб не отпускает игрока. Бред! Если будет так - то он и вся федерация с катушек съехали! Взять к примеру Иртыш и их игроков - у клуба новый тренер, он ни разу не видел не слышал этих игроков, хочет с ними познакомиться наиграть звенья и тд и тп...какого лешего он обязан отпускать своих игроков в эту сборную? Да и какие санкции могут быть когда игроки травмированны? Александров в Иртыше до сих пор на травме, и он будет оштрафован на энное кол-во матчей из за этого?) Чуушь)
Это то же самое что Даллмэна вызвать в сборную России, а если он не явится, дисквалифицировать в КХЛ)
PVL-P
1
0
Что под собой подразумевает дисквалификация? Было же перед этим интервью Каратаева... Я не пойму, два человека не могут разобраться в бумажках? Кто-то обманывает. А на игроков "Иртыша" - гнать не надо! Я не сомневаюсь, что все решения были согласованны с ФХК.
К тому же список игроков был подписан самим Крикуновым , а это значит что ситуёвина была рассмотрена и обсосана основательно и с ТШ Иртыша , и с ЕЕС . А если конкретно , кроме как у Мальгина, у остальных шансов мало .
PVL-P
0
0
Мальгин будет играть в Барысе в скором времени. У меня нет никаких сомнений по этому поводу. Я думаю, что вью Бабаева в этом вопросе просто оправдывает его фамилию. Мужику нужно втягиваться с авторитетом в хоккей Казахстана, на уровне ОЧРК. Отсюда и громкие заявления. На самом деле не будет никаких санкций в нашем Чемпионате. Каждый игрок в команде на учёте. Лишних не берём. Перед командами поставлены задачи, и их нужно выполнять. И перед играми на КПРК всё было заверено документально. Никаких претензий быть не может и не должно.
Шуми хотя бы не боится никого,говорит прямо!..это мне начинает нравится:)
Вот этой проблемой озаботился бы лучше.tv.khl.ru/news/14593/
Да ладно..что тут говорить. Куплены или не куплены были эти справки, факт что они есть. Значит ничего игрокам не будет! Никакой дисквы не будет наверняка
bolshoisport.ru/articles/agent-... Агент номер семь (7.09.11)
Какой-то бред он несет, Дубинин же вроде россиянин, его хоть спросили есть у него желание за сборную играть?
Насчет Гасникова он сам как менеджер сборной должен был с руководством Лады пообщаться
LG1993
1
0
Что за чушь касаемая дисквалификации? Думаю руководство клуба знает, что делает. Игроки действительно были травмированы, предсезонка дала о себе знать - у многих полетели связки!!!!! Пусть господин Бабаев почитает составы, кто играл на товарищеских встречах, да вышел один раз Мальгин, 1 раз Мирошниченко, Липин и Александров вообще на лед не выходили, о чем это говорит?- Значит действительно здоровье игроков дало сбой. Да Еремеев отыграл пару матчей, значит здоровье Олега на улучшение пошло, и что теперь нужно срываться со сборов и впопыхах лететь обратно в Астану??? А была бы польза от этого?Да и потом, новый тренер, состав обновился на 70 процентов, сыграться ребятам нужно, кубок кубком, все-таки недельное событие, чемпионат все же более чем пол года длится, приоритеты тоже нужно расставлять верно, и если уж хотели проводить такие эксперименты на кубке президента со сборной Казахстана, то хотя бы за парочку месяцев до начала оповещать нужно было, чтобы и игроки и руководство спланировать все смогли и организовать по уму-разуму. а не за 3-4 недели оповещать и рушить продуманный план для подготовки к сезону. Так что не прав Бабаев ИМХО!
PVL-P
0
0
Хорошо сказала! Молодец! Ш.Бабаев входит в свои обязанности слишком уж круто говоря о дисквале игроков с ОЧРК. Оно это надо?!!! Я повторюсь, - у игроков травмы были. Пусть говорит с рук-ом клубов, - с ФХК (с ними в первую очередь. Так как клубы не делают подобных заявлений без ведома ФХК).
Круто берёт Шуми. Не надо. Все понимают, что КПРК - это Сборная Казахстана - для галочки. Наказывать игроков за травмы, - это бред.
"Лес рубят - щепки летят" - Сталин,,, "Лучше пересолить, чем не до-солить" - Берия ,,,
Приоритет-Сборная, это мне нравится.
TUK
4
0
Приоритет сборная это хорошо, но..... Не в ущерб клубам. С ОЧРК, положа руку на сердце, не так много игроков, которые могут помочь сборной в ближайшем будущем. Задача Шуми это Бондарев, Семенов, Васильченко. А начинать с дисквалификаций это бред. Мы не Россия, игроков итак мало

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter