• 8534
  • 29
  • 11
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Я знаю смысл фразы каждой…

Сомнения…  
Сомнение - отсутствие уверенности в чём-либо, веры во что-либо; неуверенность в истинности чего-либо, мысль о возможном несоответствии чего-либо в действительности. (Wiktionary)
Сомнение - сопоставление, анализ, либо отрицание реальности.
Все люди, в любой промежуток своей жизни, испытывали, испытывают и будут испытывать чувство сомнения в отношении всего происходящего, т.к. не понимают полностью смысл, а может, понимают, но неправильно, а может быть, совсем ничего не понимают, в общем, как всегда, каждый мыслит в силу своего умственного потенциала. Хотел бы Вам показать, как зарождаются эти самые сомнения на конкретном примере…
Многие не понимают, зачем же я начал этим заниматься (писаниной в блоге имеется ввиду), некоторые думают, что мне не хватает внимания и этим я хочу привлечь к себе это самое мнимое внимание окружающих. Или думают, что я хочу показать, доказать всем, насколько я разумен или еще много и много чего надумывают себе, да без разницы на самом деле, я лучше буду продолжать развиваться и меняться, пусть другие люди пытаются охарактеризовать меня. Так для чего же все-таки я этим занимаюсь? Теперь будьте немного внимательней, чем обычно, потому что я собираюсь обронить немного мудрости…
Я думаю, сейчас, читая мой этот новый “топик”, мало кто из Вас заметил, что самый первый абзац, который присутствовал на всех предыдущих “постах”, мной написанных, отсутствует, а именно, дабы напомнить Вам: “Запомните, любое эмоциональное состояние человека не может быть ни плохим, ни хорошим – это есть часть нас самих. Мы сами ставим себе рамки в проявлении любых чувств, главное, чтобы Вы научились понимать и анализировать ход своего поведения…
Так вот же ответ, почему я этим занимаюсь, даже внимание ваше было акцентировано, ЗАПОМНИТЕ, говорю я Вам! Отпало сомнение? Конечно же - НЕТ! Все что угодно можно написать, но действительно ли с таким намерением я писал все это, помочь Вам, захотел что ли?.. Если честно, то вся эта напыщенность, которая сквозит во всех моих предыдущих "топиках" изрядно мне надоела, напрягает если честно, вот только теперь я буду искренним, теперь Вы должны постараться понять, хотя бы для самих себя, что же все-таки происходит с нами!..
Почему же Вы не верите в искренность моих слов, я ведь не лжец и зла Вам точно не желаю? Так вот почему, есть такой критерий, называемый общественным положением человека, т.е. вот если бы я был доктором наук по философии, либо профессором психоаналитики, либо любым другим человеком, но который по Вашему мнению заслуживает Вашего великого внимания, то конечно же мои слова воспринимались бы Вами намного иначе. Это значит, важны не слова, а доверие, с которым Вас выслушивают. Доверять или не доверять? Если не доверять, то как узнать доверять или нет? Если бы по городу прошла крупномасштабная маркетинговая акция, с лозунгом, что в Ваш дорогой город приехал специалист экстра-класса и понимающий смысл каждой фразы и Вы несомненно обучитесь чему-либо полезному для себя и т.д. и т.п., услышав это, многие из Вас клюнули и заплатили, хотя бы за первый курс таких лекций, я даже не сомневаюсь в этом. В общем, ваше внимание строится из доверия, а доверие - это снова же общественное, либо личностное, положение говорящего Вам что-либо…
Вот Вы не запомнили мой первый абзац, но это еще полбеды, да его и не нужно было запоминать, казалось бы, пустячок ведь, так и есть, чушь полнейшая (до сих пор я озлоблен). Но зато каждый из Вас отметил для себя мое: “Я устал объяснять людям, какие они кретины…
Многие из читавших мой первый “топик”, после такого моего вызывающего послесловия, в дальнейшем даже не пытались больше читать написанное, я в этом уверен. Конечно, было затронуто их внутреннее ЭГО, да как смеет он писать подобное, самому МНЕ, подумал каждый из таких людей. Итак, второй критерий зарождения сомнений является ваша гордость, другими словами чувство собственной важности (по Карлосу Кастанеде) и даже не имеет значение, что именно Вам говорят, если было задето ваше себялюбие и тщеславие, да еще и не обоснованно, так это же ВООБЩЕ, уму даже непостижимо!.. Но злого ведь ничего не имелось в виду и никто не заострял внимание именно на них такое мое окончание, это было написано совсем для другого случая, теперь Вы понимаете для какого именно. Но судить, кого бы то ни было, также не следует, потому что каждый живёт в своей виртуальной реальности и думает, что она объективна. Каждый Бог своего кресла и своей кружки (сознания и мышления, имеется ввиду)...
Третьим фактором зарождения сомнений является наложение внутренних переживаний человека на данный момент времени. У всех людей бывают проблемы или наоборот радости, в общем, тяжело сконцентрироваться на чем-либо другом, если ваше сознание занято чем-то своим. Абстрактность мышления не может служить эквивалентом объективного суждения, надеюсь Вы понимаете!.. Происходит наложение мыслей одна на другую и побеждает чаще всего та, которая затрагивает именно Вас, а не смысл доносимых Вам слов, хоть Вы и пытаетесь услышать и понять, что Вам пытаются сказать. На самом деле, мы должны признавать очевидное: понимают лишь те, кто хочет понять…
Обобщая все сказанное, хотелось бы сказать, что сомнения рождаются именно из незнания. А все знают, что «желание знать» является самым мощным человеческим двигателем… Так вот, люди не являются заложниками судьбы или обстоятельств, на самом деле они просто заложники своих мыслей. Как бы так, я — человек, обуянный проблемами, и полагаю, что большинство их создаю я сам. Можно многое прочитать и познать многие учения, которые безусловно можно считать истинными, но они не откроют Вам «откровения», они лишь направят Вас, но не дадут непреложное знание, просто укажут путь. В общем, приучайте себя, внимательно относится к словам других, если у него есть что сказать конечно, и старайтесь по возможности проникнуть в душу говорящего. Другой вопрос, что Вам там делать то?..
На самом деле, я сам не знаю, зачем я начал этим заниматься. Может быть, я понял, что ломать стереотипы и пробиваться сквозь людские предубеждения — дело невероятно сложное, но еще и фантастически приятное. А может, в последнее время я просто погряз в чувстве нигилизма, цинизма и мизантропии, отчаялся в человечестве и людях. Я имею в виду, таких людей — «живых трупов» больше подойдет, чей дух мертв, хотя тело их живо. Людей, чьи мысли и разговоры тривиальны, просты до безобразия, которые болтают вместо того, чтобы говорить, например «машины, телки, бабки и снова машины и снова бабки, телки». Которые живут под лозунгом наплевательства «я клал на всех» и изрекают чужие мнения – штампы, вместо того, чтобы думать самостоятельно. Но, я все равно пытаюсь, поверить в Вас всех, пытаюсь убедить себя, что не все так плохо, что вот она жизнь — прекрасная, настоящая, окружает меня и мне хочется жить, хочется ВЕРИТЬ… И исправляя себя — я занимаюсь исправлением своего отношения к остальным людям или наоборот. Вот они: сомнения, сомнения, сомнения… Замкнутый круг этого чувства не даст нам освобождения, но все же я считаю это чувство основным в собственном самопознании людей…
P.S. Уважайте мой авторитет!..
Каир Абду Ka1r
А мне бы, на самое дно океана, с разумом высшим хоть раз пообщаться!..
10 августа 2012, 14:08
518

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Мда.. как говорится КЭП
а мне понравилось... все правильно изложено

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38665
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10445
  • 171
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2359
  • 44
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1999
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1862
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1697
  • 1