• 37397
  • 60
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

"Это экономика дурачок!!!"_ЭКОНОМИКА ВОКРУГ НАС__Популярная экономика_Короткие научно - популярные ролики!!!

"Это экономика дурачок!!!" - предвыборный лозунг Билла Клинтона

Специально для тех, кто не любит читать учебники по экономике или у кого нет времени экономист  Юрий Андриенко создал видео-блог "Экономика вокруг нас", и будет популярно рассказывать про 100 экономических тем и уже вышли первые ролики.

От международного популяризатора в мире экономики на просторах Интернета. Представляю новый проект о нас с вами, экономике и многом другом. Вас ждут занимательные сюжеты о том, как заставить экономику работать на вас, а не наоборот. Только факты и научные открытия, которые способны изменить нашу жизнь к лучшему.

Из этих видео Вы узнаете:

- чем отличаются люди с высшим образованием, наскольно они зарабатывают больше, весят меньше, курят и разводятся реже, живут дольше и какое влияние оказывают на детей.

- основные семь общих характеристик американских миллионеров, которые могут изменить сформировавшийся стереотип миллионера. Также сюжет расскроет тайну о русских миллионерах, которая может вызвать у вас чувство гордости за русских. Сюжет снят на фоне океана и серферов на одном из знаменитых пляжей мира, Бондае.

- узнайте свой шанс пострадать от кражи и как защитить себя. Тест из 10 вопросов разработан на основе научной работы автора, использовавшего международный опрос нескольки сотен тысяч человек из более 60 стран на тему становились ли они жертвами преступлений.

- насколько женщины зарабатывают меньше мужчин и почему. Причины, найденные учеными при анализе данных миллионов мужчин и женщин, не могут полностью объяснить разницу, что наводит на мысль о дискриминационном факторе. Также вы узнаете, какие научные экcперименты подтверждают дискриминацию женщин на рынке труда.

- сколько стоят Олимпийские игры для страны-организатора и для ее населения, как они влияют на экономику, вызывают ли интерес к спорту и какие проблемы возникают после окончания игр.

Канал на Ютюбе: http://www.youtube.com/user/Economics4us

Адрес сайта: http://economics4us.com

ОБ АВТОРЕ ПРОЕКТА:

Разрешите представиться.
Меня зовут Юрий Андриенко.
Я ученый, экономист и математик, долгое время занимаюсь экономическими исследованиями, сначала в России, потом переехал на вечно зеленый континент. Области моих интересов выходят за узкие рамки экономики, это и статистика и моделирование, преступность и аддиктивное поведение (потребление алкоголя), миграция и налогообложение.
Моя цель в жизни – делиться накопленным опытом и знаниями с теми, кто любознателен и неограничен в мыслях и стремлениях. Для этого я и создал этот проект.

 

ЭКОНОМИКА ВОКРУГ  НАС: 100 сюжетов

ЭКОНОМИКА ВОКРУГ НАС 1. Выгоды высшего образования

ЭКОНОМИКА ВОКРУГ НАС 2. Город Окленд

ЭКОНОМИКА ВОКРУГ НАС 3. Русские миллионеры в Америке

ЭКОНОМИКА ВОКРУГ НАС 4. Ваш шанс пострадать от кражи

ЭКОНОМИКА ВОКРУГ НАС 5. Зарплаты женщин и мужчин

ЭКОНОМИКА ВОКРУГ НАС 6. Экономика Олимпийских игр

Politolog
16 августа 2012, 19:22
861

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38518
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1824
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
вчера / 17:13
  • 1428
  • 1
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1377
  • 6
«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

Нас подготовили к самой долгожданной битве за сезон. Встреча дракона и Джона. Старые записи мейстеров. Возвращение давно забытого героя. Интриги Мизинца. Новый «отряд самоубийц».
on_looker
15 авг. 2017 / 13:57
  • 1169
  • 10