Bell Integrator внедрил E2E мониторинг на сети Beeline

Алексей Бойко 2012 M08 10
1017
2
0
0

Компания Bell Integrator реализовала проект по автоматизации процесса мониторинга услуги «Домашний интернет». Это, как ожидается, позитивно скажется на качестве предоставляемых сервисов по доступу...

Компания Bell Integrator реализовала проект по автоматизации процесса мониторинга услуги «Домашний интернет». Это, как ожидается, позитивно скажется на качестве предоставляемых сервисов по доступу в интернет, а также улучшить качество обслуживания абонентов в целом.

(PS: Хотелось бы на это надеяться, а то вот я, например, уже вторые сутки не могу зайти на yvi.kz со своего билайновского "домашнего интернета" IP 95.24.250.93).

Система мониторинга E2E FTTB предназначена для контроля качества услуг доступа в интернет абонентов широкополосного доступа в режиме реального времени. Решение призвано выявлять проблемные участки на всей последовательности взаимосвязанных систем, в том числе скопление очередей на отдельных узлах. С помощью расчёта показателей по скорости обработки сообщений на узлах и участках системы и удобной визуализации данных провайдеру проще контролировать параметры обслуживания.

Начальник отдела сервисов ИТ ТОО «КаР-Тел», Александр Тен отмечает: «С помощью решения, основанного на генерации тестовых сессий и оценки состояния узлов сети FTTB, предложенного компанией Bell Integrator, нам удалось реализовать проект по внедрению системы End-To-End мониторинга, и выполнить доработку E2E FTTB, с целью уменьшения нагрузки на сервер биллинга Ensemble и Личного Кабинета (ЛК). В результате доработки в E2E мониторинг были добавлены параметры, значения которых мы можем регулировать самостоятельно, учитывая нагрузку на Ensemble в начале и в конце месяца. Данная доработка позволяет нам разнести запросы детализации по времени и по логинам, что уменьшает нагрузку на NAPI и исключает падение ЛК. После данной доработки мониторинг Е2Е FTTB стал полностью готов к эксплуатации в ИТ инфраструктуре ТОО «КаР-Тел».

С учетом роста объемов детализации и однопоточностью NAPI в рамках проекта возникла необходимость значительно снизить нагрузку, влияющую на Личный Кабинет и на весь абонентский сервис. Система E2E FTTB осуществляет отслеживание доступности и прохождения трафика через компоненты, задействованные в предоставлении услуги «Домашний интернет»: маршрутизаторы широкополосного удалённого доступа (BRAS), протокол аутентификации, авторизации и учета ресурсов (ААА), A&F (детальная запись о звонке - CDR и биллинговая система компании, производящая ведение и зачисление средств на кредитные счета абонентов - Ensemble).

По словам менеджера по работе с ключевыми клиентами Bell Integrator, Дмитрия Рябова, проект был реализован на базе новой версии продукта End-To-End мониторинга, являющегося собственной разработкой компании Bell Integrator. Внедренное решение отличается высоким уровнем визуализации и обеспечивает оперативность и удобство при необходимости дополнения системы новыми компонентами.

Источник

Оцените пост

0

Комментарии

0
а что за сайт yvi.ru
0
yvi.kz, конечно :) Кстати, так и не исправили.
Показать комментарии
Дальше