КАК БУДЕТ ЗАКАЛЯТЬСЯ СТАЛЬ

Sksportkz 2012 M08 10
1937
6
3
0

Обращение к самым недовольным на тему о легионерах: - написал свой гневный отклик, выключи компьютер и иди запиши своего ребенка на секцию тяжелой атлетики или борьбы.

Официальный партнер национальной сборной РК на ХХХ летних Олимпийских Играх в г. Лондон - АО "ФНБ" Самрук-Қазына".


Вы все помните, как пели гимн казахстанские спортсмены, завоевавшие главные награды Олимпийских игр? Без лишних мыслей, без пафоса можно громогласно утверждать, что эти моменты для всего населения страны являются глотком свежего воздуха в свете мирового кризиса, террористических актов и прочих негативных сторон развивающего государства. Самые горячие из поклонников вскакивали среди ночи и, стоя перед телевизором, орали, кричали или, на худой конец, шептали слова текста одного из символов республики. И в такие минуты Олимпийцы становились для нас ближе и роднее…

Но, просматривая на следующее утро ленты новостей и закрепляя свою память просмотрами материалов об очередном прошедшем Олимпийском дне, можно обнаружить вот такую тенденцию. Не все оказывается довольны победами чемпионов и призеров в Лондоне. Армия болельщиков в комментариях остро дискутирует на тему о легионерах. Для одних, место рождения представителей девиза «пришел, увидел, победил» не имеет значения – главное есть медаль, поднялся флаг и сохраняется рейтинг страны в списке спортивных держав.  Для других легионеры – больная тема. Почему не отправляют наших доморощенных спортсменов на их место, пожалуй, самый распространённый среди них вопрос. И тут же сами же отвечают на него: сиюминутный результат без детско-юношеских спортивных школ, дешевый авторитет чиновников от спорта, лишь малая часть высказываний из общего списка.

Позиция данного материала не ставит перед собой цель принимать сторону той или иной когорты болельщиков. И тем более не будет «прикрывать щитом» легионеров. Если надо они сами справятся, достаточно взглянуть на рекордные веса Светланы Подобедовой или вспомнить, как бросал своих соперников Даниял Гаджиев. Пусть у легионеров будет своя цель в мире спорта, а у нас, простых граждан – своя.

Америка во главе с уникальным Майклом Фелпсом не откроется вновь, словами о том, что благодаря результатам «приглашенных» подтянутся в своих зачетах и наши атлеты. Надо стать более мотивированными в своих целях, тем более за причиной, далеко ходить не надо. Пропустил один Олимпийский цикл, так вперед, работай до седьмого пота, не вылезай из спортзала, слушай установки тренера, и уже на следующие игры гарантированно попадешь. В конце концов, чем легионеры лучше или хуже своих атлетов?

Но и это не главное в «деле о легионерах». Чем больше медалей на Олимпийских играх, чемпионатах мира и континента, тем больше спорта в нашей жизни. В сегодняшней жизни. И под звуки и строки массированной атаки спортивных СМИ очередная группа маленьких мальчиков и девочек, ведомая за ручки неравнодушными родителями, пойдет записываться в спортивные секции.

Яркий пример – большой теннис. Этот вид спорта за последние десятилетия обрел небывалую популярность во многих ведущих странах. Крики Шараповой, пируэты Федерера, сила воли сестер Уильямс, волнуют и заставляют следить за их баталиями огромное число жителей планеты. Но, они, к сожалению, далеко, а Шведова, Кукушкин и Первак, которые стараются на равных с ними сражаться, рядом.

Дети видят не только высококлассную игру, но и, благодаря этим спортсменам, получают возможность «прикоснуться» к идолам мирового тенниса, когда они приезжают к нам на Кубки Президента и другие турниры. И они не будут спрашивать у родителей или тренера, с какой страны к нам приехали Ярослава, Михаил и Ксения. Они будут лишь смотреть, и стараться в будущем быть похожими на них. И, глядишь, вырастут через несколько лет и у нас свои Надали...

Поэтому «открывать счет» противостоянию между легионерами и доморощенными атлетами не надо. Пока у нас есть возможность приглашать спортсменов, «железно» берущих медали, необходимо пользоваться этим. Разве нам будет хуже, оттого, что по завершению Праздника пяти колец в Лондоне, по всей нашей республике прокатится волна спортивной лихорадки? А она точно будет после феноменального успеха казахстанцев на этих играх.

P.S. Обращение к самым недовольным на тему о легионерах: написал свой гневный отклик, выключи компьютер и иди запиши своего ребенка на секцию тяжелой атлетики или борьбы.

Аян Толеген

 

Оцените пост

3

Комментарии

0
Есть смысл в приглашении легионеров - бесспорно, но и здесь у нас чаще всего имеет место банальная отмывка бюджетных денег клубов, сборных, федераций и т.п. Возьмем "левого" иноземца заработаем на нем бабла, а на спорт насрать с большой горы!
0
Полностью согласен с автором статьи. Не важно кто выступает за твою страну. Важно то, что этот спортсмен (легионер или "свой") привлек внимание миллионов глаз к нашей стране, к нашему флагу и гимну. Важно то, что у многих на фоне таких ярких побед появляется желание заняться спортом или записать своё чадо в спортивную секцию. Теперь главное чтобы государство и мы, жители РК, не останавливались на достигнутом, а активно пропагандировали спорт в городах и селах. Там глядишь и вырастят "свои" штангистки и борцы.
0
Я занимаюсь горными лыжами с 3 лет и у нас тоже приглашают легионеров Казахстану легче купить легионера чем вырастить своих они сами отбивают желание у спортсменов своей коррупцией и не дают никакого спонсирования а просто перед олимпиадой покупают спортсменов а дети сидят ждут когда же им дадут денег на сбор позор Казахстану!
0
Я считаю, что Вы допускаете ошибку. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, поговорим.
БумБокс - Та что онлайн
Показать комментарии