• 85664
  • 138
  • 27
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В центре внимания

Как правильно: Kazakhstan или Qazaqstan?

Как правильно: Kazakhstan или Qazaqstan?

ShpakShpak

  • 818
  • 18

Как избавиться от веснушек

Типично летней проблемой являются веснушки — мелкие пигментные пятна, возникающие под действием ультрафиолетовых лучей. Осенью и зимой они бледнеют и исчезают, но весной и летом появляются вновь.Если все доводы о том, что веснушки ничуть не портят лицо, а даже придают ему особый шарм, не помогают и вы твердо решили избавиться от «солнечной россыпи», надо учитывать, что не следует для этих целей применять препараты, содержащие гонакрин, хлорофилл, эозин, гематофилин или мышьяк, — эти вещества способствуют возникновению на коже пигментных пятен.

Нужно употреблять в пищу как можно больше сырых овощей и фруктов, содержащих витамин С, а также мед, богатый витамином PP. Витамином С богаты: зеленый лук, все виды капусты, петрушка, помидоры, укроп, щавель, апельсины, мандарины, земляника, смородина, шиповник. Витамин РР содержат: баклажаны, картофель, зелень петрушки, помидоры, фасоль, абрикосы, вишня, ежевика, персики, слива.

 

Избавиться от веснушек помогут отбеливающие кремы, лосьоны и маски, однако некоторые из них могут оказывать раздражающее действие на кожу.

Для отбеливания веснушек утром и вечером протирать лицо слабым раствором уксуса, соком репчатого лука, соком грейпфрута, кислой капусты, лимонным соком, смешанным с яичным белком.

 

Почему появляются веснушки?

Прежде всего, необходимо выяснить причину появления веснушек.  Веснушки – это результат неправильного функционирования системы пигментации кожи. В данном случае меланин начинает скапливаться на поверхности кожи в виде небольших пятнышек, которые принято называть веснушками. Если вы твердо решили избавиться от них, сначала советую вам обратится к дерматологу, который подберет индивидуальный способ избавления от них.

После 30летнего возраста, веснушки становятся менее видны. А после 40 лет, от них не останется и следа. Поэтому проблема актуальна только до 30 лет.

Во-первых, старайтесь меньше пребывать под солнцем. Обязательно пользуйтесь зонтиком или носите шляпу с широкими полями.

Во-вторых, пользуйтесь солнцезащитным кремом.

В-третьих, если веснушки все-таки у вас появились, воспользуйтесь специальным отбеливающим средством, правильно подобрав его.

Ежедневно употребляйте в пищу продукты, содержащие витамин С.Ни в коем случае не старайтесь замаскировать веснушки с помощью макияжа. Огромное количество тонального крема или пудры на лице заметят многие. Постарайтесь лишь слегка сгладить перепады между светлыми и темными участками вашей кожи. Пудру лучше использовать терракотового оттенка. Румяна нанесите розового или кораллового цвета. Особое внимание уделите макияжу глаз. Они должны быть четкими и выразительными. Лучше будут смотреться тени зеленого или синего оттенков.

Незадолго перед нанесением питательного крема, увлажните кожу соком кислой капусты или грейпфрута. Если эту процедуру делать ежедневно, совсем вскоре получите прекрасный результат.

 

Народные рецепты от веснушек:

Рецепт №1

Натрите на мелкой терке 1 сырую очищенную картофелину небольшой величины. Добавьте к ней 1 столовую ложку миндальных отрубей, 3-4 столовых ложек кислого молока, и 1 чайную ложку любого растительного масла. Тщательно размешайте все и обильным слоем наложите на кожу. Спустя 15-20 минут смойте прохладной водой, после смажьте лицо увлажняющим кремом, подходящим к вашему типу кожи.

Рецепт №2

Веснушки можно сделать менее заметными, если протирать их каждый день утром и вечером крепким черным горячим чаем. Также хорошо помогает умывание кислым молоком.

Рецепт №3

3 столовые ложки семян свежего огурца залейте 1 стаканом водки и оставьте на 12 часов. После очищайте кожу полученным лосьоном утром и вечером. Вместо семян можно использовать просто измельченный огурец.

Рецепт №4

Отожмите сок из листьев одуванчика, и протирайте им участки кожи с веснушками 3-4 раза в день. Вместо такого сока можно еще использовать слабый раствор перекиси водорода, после которого желательно смазывать кожу питательным кремом.

Рецепт №5

Народный рецепт настоя для принятия вовнутрь, который также помогает избавиться от веснушек: Возьмите по 1 столовой ложке таких трав как фиалки трехцветной, календулы, зверобоя и бессмертника и заварите их в 1 л кипятка. Дайте настояться 2-3 часа, после чего принимайте по половине стакана, 3 раза в день перед едой.

 

Рецепт №6

Для осветления веснушек протирайте их лимонным, огуречным и луковым соком, или же соком, отжатым из свежей зелени петрушки. Или наносите на них толстым слоем измельченную мякоть ягод земляники.

Рецепт №7

Народный рецепт смеси для протирания кожи: 1 яичный белок взбейте в миксере с 2-мя столовыми ложками 1%-го столового уксуса.

Рецепт №8

Смешайте в равных пропорциях сок черной смородины и сок, отжатый из листьев васильков и календулы. Протирайте полученным раствором те участки кожи, где имеются веснушки.

Рецепт №9

Народный рецепт маски помогающей избавиться от веснушек: 1 столовую ложку сметаны разотрите с таким же количеством творога, и добавьте еще 1 чайную ложку перекиси водорода. Нанесите полученную массу на лицо на 20-25 минут, после чего смойте теплой водой.

 

Рецепт №10

Несколько орехов миндаля опустите в кипящую воду, и выньте через 15 минут. Затем очистите от кожицы и очень мелко измельчите (можно в мясорубке). Добавьте 1 чайную ложку меда и 1 столовую ложку холодной кипяченой воды. Хорошенько размешайте и наложите на кожу на 15-20 минут, после смойте водой комнатной температуры.

Рецепт №11

Чтобы избавиться от веснушек, умывайтесь на ночь простоквашей или березовым соком. Или же используйте такой раствор для умывания: 1 л прохладной кипяченой воды размешайте с огуречным и лимонным соком, взятых по 1 столовой ложке.

 

Рецепт №12

Смешайте по 1 столовой ложке такие компоненты как миндальное масло, сок из ягод черной смородины и лимона, и сок, отжатый из листьев календулы. Обильно смажьте этой смесью участки кожи, где имеются веснушки, и через 25-30 минут смойте прохладной водой. Также хорошо помогает смесь из морковного и лимонного сока.

 

Рецепт №13

1 столовую ложку меда смешайте с 2-мя столовыми ложками измельченной зелени петрушки, и добавьте 1 чайную ложку лимонного сока. Наложите полученную массу на участки кожи с веснушками, и по истечении 20-25 минут снимите ватным тампоном, смоченным в прохладной воде.

 

Рецепт №14

Избавиться от веснушек поможет следующий народный рецепт: 1 столовую ложку дрожжей разведите кислым молоком до густой кашицы. Добавьте 1 чайную ложку лимонного сока, тщательно все разотрите и нанесите на кожу на 15-20 минут, после чего смойте прохладной водой.

Рецепт №15

Немного осветлить веснушки можно используя такую смесь: Сок, отжатый из половины лимона размешайте с 1 взбитым яичным белком, с 1 столовой ложкой сахара и с половиной стакана холодной кипяченой воды. Хорошо смажьте кожу полученной массой, и через 25 минут умойтесь прохладной водой.

 

Рецепт №16

Сок, отжатый из хрена разведите водой в равных пропорциях. Умывайтесь таким раствором утром и вечером.

Рецепт №17

Чтобы отбелить лицо, можно приготовить следующий отвар: 2 столовые ложки измельченных корней петрушки залейте 1 стаканом кипятка, и проварите еще в течение 25-ти минут. После процедите, остудите, и добавьте 1 столовую ложку лимонного сока. Протирать лицо каждый день, утром и вечером. Точно так же можно приготовить отвар из листьев одуванчика, который способствует осветлению веснушек.

 

Рецепт №18

Рецепт лосьона для осветления веснушек: 1 пучок зелени петрушки залейте 300 г водки, и дайте настояться в закрытой посуде в течение 1,5-2-х недель. После ежедневно протирайте этим настоем участки кожи с веснушками. В лосьон можно добавить еще 2-3 столовые ложки лимонного сока.

Рецепт №19

Отбеливающая маска: 2 столовые ложки мякоти айвы, или 4 столовые ложки сока отжатого из нее размешайте с 1 чайной ложкой лимонного сока, и добавьте несколько капель перекиси водорода. Нанесите массу на лицо на 10-15 минут, по истечении которых смойте прохладной водой. В этом рецепте помимо айвы можно применять сок и мякоть арбуза и дыни.

 

Рецепт №20

Немного отбелить лицо поможет следующий рецепт маски: 2 столовые ложки измельченной зелени петрушки, или же сока отжатого из нее смешайте с 1 столовой ложкой сметаны (при сухой коже), если кожа жирная, то с 2-мя столовыми ложками простокваши. Нанесите смесь на кожу на 15-20 минут, после чего смойте водой.

 

Рецепт №21

Для осветления веснушек хорошо подходят такие ягоды как земляника, черная и красная смородина, клубника и калина. Можно просто регулярно делать из них кашицу, и накладывать на лицо на 20-25 минут.

Рецепт №22

Отбеливающая маска из капусты: Измельчите пару листьев свежей белой капусты, добавьте 2 столовые ложки сливочного масла. Тщательно разотрите все, и долейте немного прохладной кипяченой воды, чтобы образовалась густая масса. Наложите полученную маску на лицо густым слоем, и оставьте на 15 минут, после смойте прохладной водой.

Рецепт №23

Белая глина также способствует осветлению веснушек: Разведите ее кипяченой водой, чтобы образовалась густая смесь, и нанесите на кожу на 10-15 минут. Если у вас сухая кожа лица, то разбавляйте молоком. Или вот еще рецепт, помогающий отбелить лицо: 1 столовую ложку белой глины размешайте с мякотью одного помидора средней величины (можно использовать томатный сок, 3-4 столовые ложки) и с 1 столовой ложкой кислого молока. Наложите массу, и спустя 15 минут смойте прохладной водой.

 

Рецепт №24

Возьмите 1 столовую ложку белой глины, и столько же сметаны. Добавьте по 1 чайной ложке лимонного сока и меда, и немного кислого молока. Тщательно размешайте все до образования густой однородной массы, которую наложите на кожу. Через 15 минут снимите маску ватным тампоном, смоченным в прохладной воде. После такой процедуры кожа лица заметно освежается, а имеющиеся на ней веснушки осветляются.

 

Рецепт №25

Еще один рецепт отбеливающей маски: Смешайте в равных пропорциях такие компоненты как измельченные листья шпината, щавеля, рябины, а также и сами ягоды рябины. 3 столовые ложки полученной смеси разбавьте кислым молоком, кефиром или простоквашей до получения густой кашицы. Нанесите маску на кожу лица на 20 минут, по истечении которых смойте прохладной водой.

 

Рецепт №26

1 яичный белок взбейте с половиной чайной ложки соли. В полученную смесь добавьте 1 столовую ложку белой глины, и хорошенько разотрите все. Наложите массу на лицо, и по истечении 15-ти минут смойте прохладной водой. При регулярном использовании такая маска хорошо отбеливает лицо.

 

 

Экспериментируйте. И помните, что веснушки на вашем лице многие находят очень даже симпатичными. Возможно, именно из-за них вам будут читать цитаты о любви мужчины, влюбленные в вас.

 
Nadira Aukhadieva aukhadiyeva
Автор блога http://aukhadiyeva.blogspot.com
10 августа 2012, 11:43
1991

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Ordev
0
0
у меня весной тоже появляются)
Я с веснушками, и особо не парюсь по этому поводу))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Пустые баночки за апрель. Обзор моей косметики

Пустые баночки за апрель. Обзор моей косметики

Апрель оказался довольно щедрым на пустые баночки, много чего закончилось как среди декоративной косметики, так и среди уходовой.
thegoddessguide
27 апр. 2017 / 10:02
  • 590
  • 0
Вопрос-ответ. Пижамные брюки

Вопрос-ответ. Пижамные брюки

Ух, а оказывается, Dress-me еще живо? Ура! И за какие-такие грехи девочек сослали в подвал и убрали ссылку перехода? :) Но кажется, сообщество еще живо, а потому поделюсь постом про пижамные брюки...
Styletime
29 апр. 2017 / 9:10
  • 98
  • 0