На каждой тарелке - суточный рацион

Наверное все завидуют спортсменам- они много тренируются, тратят много энергии, а значит много едят! Но это не так, спортсмену важно держать свой вес, каждые 200 грамм могут повлиять на его весовую категорию.

Британский дизайнер Сара Паркер (Sarah Parker) и фотограф Майкл Бодиэм (Micheal Bodiam) создали совместную фотосессию, посвященную диете олимпийских спортсменов. Это схема питания от диетолога и олимпийца Дэна Бенардота для пяти звездных атлетов. На каждой тарелке - суточный рацион.

 

Одно из главных условий спортивной формы- правильное питание! И тут у каждого олимпийца свои «хитрости»

Китайские олимпийцы например с самого начала игр исключают свинину. И вовсе не потому, что от нее полнеют: дело в том, что мясо китайских свиней содержит анаболики, которые при проверке могут быть сочтены допингом.

Говорят, что ямайский спринтер Йохан Блейк в этот ответственный период ест по 16 бананов в день – и, кроме них, больше ничего. 1600 калорий – прямо-таки аскетический суточный рацион для спортсмена таких размеров.

У пятикратного чемпиона мира по дзюдо Тедди Райнера очень продуманная диета: много овощей и сложных углеводов, рыба, птица. Красное мясо – лишь изредка, алкоголь – никогда. При таком грамотном «раскладе» просто нельзя не победить!

Тяжелее всего в период нынешних Олимпийских игр приходится спортсменам-мусульманам. По мусульманскому календарю сейчас идет священный месяц Рамадан, а значит, верующие не могут ни есть, ни пить от восхода до заката солнца. Такой режим не очень-то способствует спортивным достижениям - ведь все тренировки и соревнования проходят днем.

 

Интересно, а чем питаются наши спортсмены?!

     

Оцените пост

8

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему