• 64951
  • 433
  • 25
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Перстень всевластия

12 брутальных мужчин, чьи плакаты украшали стены комнаты каждого уважающего себя пионэра, на одном экране – это уже чересчур!

Благодаря особенностям позднелетнего кинопроката добрая половина мира ностальгирует уже вторую неделю подряд. Вслед за ремейком «Вспомнить все» в прокат вышла вторая часть «Неудержимых». 12 брутальных мужчин, чьи плакаты украшали стены комнаты каждого уважающего себя пионэра, на одном экране – это уже чересчур! Если на ремейке мое сердце радовалось, а душа – пела (или наоборот), то на сиквеле – и сердце, и душа омылись слезами чистой радости, нервы не выдержали, твердь земная и твердь небесная поменялась местами, и я поклялась: ни одного плохого слова! Потому что это будет не просто критика, а хула, кощунство, плевок в сакральное.

Фильм «Неудержимые-2» рассказывает о … да какая, к черту, разница, о чем рассказывает этот фильм. Сюжет здесь не только не важен, он просто не нужен. Это прекрасно доказывает сногсшибательный пролог с протараненными стенами, погонями на катерах и водных байках, обилием взрывов, перестрелок и взрывающимся вертолётом. Главное, что в фильме есть все, что нужно для счастья: реки крови, горы трупов, горы мускулов, горы оружия, простые эмоции и незатейливые диалоги. Не хватило только финального окровавленного поцелуя на фоне пожарищ. Ну не мог же Сталлоне целоваться с этой безгрудой китаянкой, любительницей итальянской кухни. Вот раньше избранницей главного героя всегда становилась пышногрудая блондинка, которая в 25 лет уже была мировым экспертом по атомной энергетике, или ядерным бомбам, или древним языкам. Вместе с блондинкой главный герой (Стиратель, Разрушитель, Терминатор, Непобедимый), спасая мир от русской ядерной угрозы, совершал немало добрых дел: приручал бездомных собак, помогал жителям вьетнамской, или лаоской, или непальской деревни.

Сейчас времена изменились: деревни пошли все больше восточноевропейские, блондинок теснят брюнетки, а тех – безгрудые китаянки (согласитесь, на любителя). Неизменным осталось только одно – русская ядерная угроза. И Слай. И Шварц, и ЖКВД, и Чак, и Брюс, и Дольф.

Памятуя о том, что умение посмеяться над собой – признак зрелой жизненной позиции, Сталлоне обыграл в своем фильме все штампы второсортных боевиков 80-х годов, даже музыка в забегаловке «Old Point осталась прежней.

Несмотря на незамудренные диалоги, гэги сыпались, как из рога изобилия: Чак Норрис шутил над шутками о Чаке Норрисе, Шварц курил сигару и всем сообщал, что вернулся, а Жан-Клод, возможно, впервые в жизни сыграл злодея, шикарного ботоксного злодея в черных очках. Ну, и как полагается, самый положительный герой (в исполнении Лиама Хемсворта) умер на 10 минуте фильма. Но зато как! Ему ЖКВД с вертушки всадил нож прямо в сердце. Mamma mia!

Брюс предстал в необычном амплуа: раньше он играл хороших парней, которых постоянно стремиться подставить родное правительство. Теперь же и он не прочь подгадить бывшим товарищам.

Немного в тени остался Дольф: слов и действий на его долю почти не выпало, китаянка на него внимания не обратила, но зато он оказался выпускником Массачусетского технологического университета (американской Бауманки).

Забрав львиную долю экранного времени себе, Сталлоне не разочаровал, показав себя настоящим героем боевиков. Минимум мимики, редкие реплики, едкие шутки, кольцо с черепом (перстень всевластия!), ручка с черепом, собранный своими руками мотоцикл и маленькая мужская слабость – самолеты времен Первой мировой. Пижонская бородка и следы пластических операций – не в счет.

Одним словом, получилось то, что навсегда останется в памяти! Шикарный юмор, сногсшибательные актеры, обилие нескончаемых драк и перестрелок. Не фильм, а восторг.

17 августа 2012, 19:58
3052

Загрузка...
Loading...

Комментарии

уже хочу посмотреть!
отзыв конечно хороший, но так и сочится спойлерами
Отзыв - полнейший отстой, полный не уместных коментов, не грамотных опусов и идиотского сарказма! Сразу видно что написал несведущий в этой теме человек! ей нужно к мультикам или к сериалам рецензии делать!))) Зачем вообще браться за обзор фильмов которые не разу в жизни не смотрела? Понанесла всего и ото всюду! (смотреть ниже более подробно!)
alek
0
0
Уважаемая, Дольф не "оказался", он есть - "Помимо кинематографа, Лундгрен добился значительных успехов в других сферах: магистр химического машиностроения (Сиднейский технологический университет, 1982) и стипендиат программы Фулбрайта Массачусетского технологического института". А вообще, мужики молодцы, отожгли по полной:)
Иван Драго
Окончил Бауманку, потом служба в рядах доблестной Советской армии.
8I1r9SANe48He7907ft6Eecg04Fw7T.jpg
Давно мне от старшего брата достался большой плакат "Конана - Разрушителя" где Шварц был во всей красе со своим знаменитым мечом. Но жаль не сохранил. Надо сходить на "Неудержимых".
MIT это разве аналог Бауманского? Не Физтеха?
Поначалу не понимал, почему фильм упростили уже до предела: чудовищно примитивные визуальные эффекты, кадры-апскейлы (?) вперемежку с нормальными, какие-то "дубовые" диалоги, страшные нижние губы китаянки... Но после шикарного эпизода с Чаком Норрисом стало понятно, что фильм - суровая, открытая пародия, в отличие от шифрующейся первой части.

Понравилось обилие машин советского производства, было дофига моих любимых шишиг)
Хотел спросить деточка, сколько тебе лет? Походу слямзила ты эту рецензию у кого-то другого!)) Так как ты в этом не в зуб ногой! Видно сразу что не смотрела ты не одного из фильмов тобой перечисленных! Слай всегда бегал с безгрудыми брюнетками ну разве что в "КОБРЕ" он засветился со своей "бывшей" грудастой Бриджит. А любовь к азиаткам у него уже давно еще с "Рэмбо-2". Да и какие там супер-дыньки у Сандры Баллок в "Разрушителе"? Она была блонди? ХЗ ХЗ! Для Вани Дама это тоже не первая роль в качестве злодея. Посмотри есть такой старенький фильмец с его участием называется " Не отступать и не сдаваться"! Дольфик он всегда молчаливый - потому как настоящий мужик говорит коротко и по существу! Но хотя когда они были на видаках ты походу еще под стол пешком ходила, откуда тебе знать. И потом кто из любителей этих актеров будет смотреть на лицо Сталонне и искать следы пластических операций, не смеяться над шутками Шварца и Статхэма, и не восхищается от всего этого гремучего без предела?! Ты что думаешь что нам нужен особый, замысловато, хитро-заебучий сценарий? Мы рады что они все живы и здоровы и снова радуют нас, пускай и не столь высоко-интеллектуальным кино! Так что в топку твой сарказм и рецензию! Не берись больше за это, видно что не твое! Делай лучше обзоры новых трусиков и сумочек от Dolce & Gabbana.
ОМГ, вы только подумайте:
Чаке - 72 года! Танк сам взорвался от его крутизны )))
Сталонне - 66 лет! Слов нет, ждем Рэмбо 5, спасать мир от нашествия Чужих и Хищников.
Железный Арнольд - 65 лет! Терминатор вернулся на большой экран, дружно ждем "Last Stand"
Лундгрен - 54 года! Безумный химик, мой кумир.
ЖКВД - 51 год! Но две вертушки закрутил.
Крепкий орешек - 57 лет! И взгляд такой добрый, добрый ))
Джет Ли - 47 лет! А как сковородками орудует )))
Стэтхэм - 41 год! Еще ребенок ))
Чтоб мне так выглядеть в их возрасте ))))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Буквально вчера заинтересовался одним любопытным сайтом. Не зря заинтересовался, взбесил он меня не по-детски. Да и не только меня. С этим хитрым сайтом был связан настоящий взрыв негатива в Казнете.
Rulan_Oteshev
13 сент. 2017 / 16:32
Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

16 сентября в Лас-Вегасе состоится боксёрский вечер, главным событием на котором станет бой за титул чемпиона мира в среднем весе между Геннадием Головкиным и Саулем «Канело» Альваресом.
openqazaqstan
13 сент. 2017 / 13:44
  • 5101
  • 33
Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5086
  • 12
Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Сегодня в Казахстане активно обсуждают предложенный латинский алфавит казахского языка в Парламенте, мнения высказываются самые разные, некоторые даже предпочли вообще отказаться от такого перехода.
Shimanskaya
13 сент. 2017 / 12:28
  • 2914
  • 45
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2828
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2167
  • 0
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1831
  • 21
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 1659
  • 16
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 1905
  • 17