Шукшин

Катрин 2012 M08 9
418
0
0
0

- Повторяй за мной: верую!- Верую!- Громче! Торжественно: ве-рую! Вместе: ве-ру-ю-у!- Ве-ру-ю-у!- А теперь за мной! В авиацию, в механизацию сельского хозяйства, в научную революцию-у! В космос и...

- Повторяй за мной: верую!
- Верую!
- Громче! Торжественно: ве-рую! Вместе: ве-ру-ю-у!
- Ве-ру-ю-у!
- А теперь за мной! В авиацию, в механизацию сельского хозяйства, в научную революцию-у! В космос и невесомость! Ибо это объективно-о! Вместе! За мной!..
- Верую!!!

Сегодня я поняла, что бог есть.
Он есть в твоих глаза, цвета разлитого на пергамент зелёного чая. Он стоит за твоей спиной, глумливо и беззлобно строя рожицы добрыми глазами. Бог спит на твоих плечах, таких покатых и мраморных. У бога много проблем, и он смеётся над словом «никогда». Бог криво штопает чужие взгляды, он плетёт кружева из твоих паутин волос, передразнивает голос и светится, светится опрокинутым полнолунием плотной Январской ночи. А когда я засыпаю, он незаметно перебирается на мерно вздымающуюся грудь, запускает руку в сердце и тянет, так сладко тянет.
Ведь ты любишь меня, а я.. и я… и я… и я не могу жить без тебя, и я люблю тебя до умопомрачения. И я хочу жечь камин с тобой, пускать воздушного змея, поить ежей молоком, всегда ходить за руку, умиляться поэзии, читать объявления на столбах, дожидаться молнии, спать на одной подушке, кушать спагетти,  смеяться, не спать до рассвета, строить песчаные замки, находить звезду Бенетнаш и Алькора в Созвездии Большой медведицы душными ночами лета, целоваться на морозе, стрич волосы, красить ногти и быть с тобой, в тебе, тобой, пока земля не рассыпется прахом.

- Вообще, в жизни много справедливого. Вот жалеют: Есенин мало прожил. Ровно – с песню. Будь она, эта песня, длиннее, она не была бы такой щемящей. Длинных песен не бывает.
- А у вас в церкви.. как заведут…
- У нас не песня. У нас – стон. (с)В. Шукшин.

Когда-то это было, когда это ещё будет?

Оцените пост

0
Дальше