• 252300
  • 3472
  • 253
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Рекламная загадка "Рахата", или Что бы это значило?

В популярнейшей в 80-е годы юмористической телепередаче "Вокруг смеха" была такая рубрика-конкурс - "Что бы это значило?". Выглядело всё следующим образом: показывалась фотография, после чего ведущий программы Сан Саныч Иванов просил зрителей в зале, а также телезрителей придумать к фотографии смешную подпись. Автор самой смешной подписи получал картину в подарок. Именно такую задачу, друзья, я и предлагаю сейчас вам...

Итак, на внешней стене хорошо знакомого многим алматинцам и гостям Южной столицы фирменного магазина АО "Рахат", расположенного по адресу - пр. Жибек жолы, 47, среди десятка картин с изображениями сладкой продукции "Рахата" висит одна, которая давно не дает мне покоя. На ней изображена маленькая африканская (ну, или очень похожая на таковую) девочка, собирающаяся слопать большую плитку шоколада "Казахстанский", причем, слопать прямо с оберткой!

Мало того, что это изображение выбивается из общей рекламной картины (как, к примеру, число 4 не вписывается в ряд Фибоначчи), и по нему самому тоже многое непонятно. Почему, скажем, выбрана именно африканская девочка, а не азиатская, европейская или южноамериканская? И почему малышке не объяснили, что без обертки шоколадка будет гораздо вкуснее? В общем, вопросы, вопросы...

P. S. Замечу, что я ничего не имею против продукции самого "Рахата". Более того, вполне искренне считаю её одной из лучших в кондитерском мире. А уж такого вкусного шоколада, как у нашего "Рахата", надо ещё поискать! Не случайно, отправляясь за границу, я обязательно беру с собой несколько коробок "рахатовского" шоколада. И всегда он принимается моими зарубежными друзьями и знакомыми "на ура".

Александр Ляхов UncleShal
Двумя словами - веб-издатель и журналист. Многими словами - см. http://lyakhov.kz/editorial/cv.shtml
24 января 2010, 11:39
1120

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Ashina
0
0
С оберткой шоколадки больше!

Выглядит как помощь голодающим детям Африки.
Анекдот советских времен

Письмо в редакцию газеты "Правда": "Мы, доярки колхоза "40 лет без урожая", с гневом узнали о том, что в Африке люди недоедают. Требуем: все, что они не доедают, присылать нам!".
Ashina
0
0
Это как анекдот времен королевской Англии: "пришли на революцию люди и говорят: у нас нет хлеба! Королева отвечает: ешьте пироженные, если у вас закончился хлеб." Грустные анекдоты =)
Если бы все революционные требования заканчивались только хлебом, было бы куда проще жить...

Так попрошайки на улицах просят денег на хлебушко, а, когда им даешь именно хлеб, выбрасывают его на твоих же глазах, да еще и матерят тебя при этом.
Водка наш второй хлеб =)
remnew
0
0
чуть было не возмутился - "Что за наглый плагиат у Дяди Шала!!!" =))) А потом посмотрел на профиль и ... улыбнулся =)
При виде этой картинки пришли такие слогоны:
Шоколад Казахстан он и в африке Казахстан
Наш шоколад настолько вкусный тчо его можно есть даже с оберткой
Неплохо, особенно второе!
shat10
0
0
Даже в Африке знают, что шоколад Казахстан самый вкусный.. если он без обертки)
"Вкусно...как Орбит-Шоколад в обертке"
"Всё, что шоколад не убивает, его делает вкусней!"
Судя по тому, как делаются в большинстве своем делаются рекламы и дизайны, эта фотография кому-то просто понравилась...
АфроАленка...
Кстати, шоколад, действительно, хороший. А после того, как ведущие российские заводы были выкуплены, наверное, самый хороший на территории СНГ...
Рекламный трюк, вы обратили внимание на нее, даже написали об этом в блоге и на сайте. Реклама себя отработала, можно придумывать новую.

А вот причем тут ряд Фибоначи - не понял. Там есть логика. А разве может быть логика, вернее ее законы в рекламе?
Конечно. Реклама должна быть либо узнаваемо-стандартной (как в оформлении молочных пакетов одной серии, где стиль оформления для молока разной жирности - един, различие идет лишь на уровне цветовой гаммы и образа), либо выбивающимся из ряда вон, но все равно узнаваемым. В данном случае, выбивается, но неузнаваемо. Словно эта картинка попала из другой рекламной серии того же "Рахата".
Приводя пример с рядом Фибоначчи, дядя Шал хотел показать свою исключительную эрудированность :)
Для этого всего лишь достаточно прочитать или посмотреть "Код Да Винчи" ;-)
похоже на социалку
типа "голодные дети Африки такие голодные, что готовы жрать обертки"
Email
0
0
По-моему, основное не это, а то, что, мол, продукция казахстанского Рахата пользуется популярностью и за рубежом, даже где-то в Африке, чуть ли, не на другом континенте.
Zhak
0
0
Тут дело в игре цвета)) шоколад и девочка шоколадного цвета)) а то что с оберткой))во первых это указывает на то что шоколадная плитка идет с оберткой! то есть долго хранящийся шоколад)) а во вторых опять игра цвета))серебристый цвет очень гармонично выглядит))Да и обычно темные люди имеющий вкус носят серебристые кольца))
Вы так объясняете, словно сами разрабатывали концепцию этого рекламного ряда ;-)
Zhak
0
0
Извините)Я не хотел никого ввести в заблуждение)Я не участвовал в разработке этого рекламного поста)) Это было мое личное мнение))
Я слышала что фабрике "Рахат" принадлежат несколько плантаций какао-деревьев на территории Африки. может эта фотография как-нибудь с этим связана?
Негры колоритны. Вот и вся разгадка.
nurdin
0
0
вчера увидел эту девочку. Мне понравилось. Тем, что она африканка и что шоколадку в обертке в рот засунула :) только подчеркивается её детскость. Ребенок, он и в Африке ребенок.
Мне понравилась, а то что она с оберткой сует в рот, так это потому, что она маленькая. Да и конце концов, если шоколад был бы без обертки, как люди узнали бы, что это продукция "Рахат".
Ем в обертке чтоб, точно знать, что это "Рахат"!)))
nurdin
0
0

а вот тётенька пельмени ест :D
> а вот тётенька пельмени ест :D

А еще чай пьет. "Липтон".
akost
0
0
Не ест, а в рот берет.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21296
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 4051
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2761
  • 30
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
27 апр. 2017 / 14:09
  • 2252
  • 26
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2267
  • 2
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2220
  • 5
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2151
  • 15
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 1977
  • 19
15 фильмов, которые можно пересматривать бесконечно по версии проекта Popcorn

15 фильмов, которые можно пересматривать бесконечно по версии проекта Popcorn

Команда проекта Popcorn решила вспомнить и поделиться рядом картин, которые можно смотреть хоть до бесконечности, не теряя к ним интереса!
Seattle
27 апр. 2017 / 15:05
  • 1964
  • 47