В положении сидя...

merengAs 2012 M08 8
346
0
0
0

Я уже начинал когда-то вести что-то наподобие блога. С тех пор много воды утекло, на которое я оглядываюсь и вижу небольшое озеро. Куда я в последнее время часто прихожу, опускаю руку в это...

Я уже начинал когда-то вести что-то наподобие блога. С тех пор много воды утекло, на которое я оглядываюсь и вижу небольшое озеро. Куда я в последнее время часто прихожу, опускаю руку в это, все-таки, тепленькое озеро, и вспоминаю. Вообще хочется излить свою душу (я не про плакаться), делиться своими мыслями не в моменты, когда тебе очень хорошо, когда ты очень счастливый, и даже не в те моменты, когда тебе очень плохо. Когда ты очень радостен, ты идешь к друзьям, идешь гулять, празднуешь, а когда тебе становится очень плохо, ты опять же идешь к друзьям, выходите куда-нибудь, может, напиваешься, и опять же, как будто праздник. А начать писать хочется, когда эмоции тебя оставляют. Вот я и начинаю...

О чем ты начинаешь думать, когда ни о чем не думаешь? Когда идешь в магазин за хлебом? Когда сидишь один на лавочке, с наушниками в ушах? Когда возвращаешься домой из магазина с хлебом? Когда идешь на работу или на учебу? Когда сидишь в туалете? Когда ты один?

Я не знаю, сколько ответов ты нашел на эти вопросы. Но думаю, их всех можно поделить на «прошлое» и «будущее». Ну и на «настоящее». Про последнее нужно отдельно писать, так как понятие растяжимое, но и трудноуловимое, ибо разве через секунду не «будущее», а секундой раньше было «прошлое». Где затерялось «настоящее»?

Так вот, так и получилось что сейчас, условно сидя в туалете, я много думаю о прошлом. Хотя надо наверное думать о будущем в моем положении; два месяца назад закончил университет, устраиваюсь на работу, есть любимая с которой уже почти два года. Но так и получилось, что думаю во многом прошлом. О чем именно?

Я всегда считал, что когда придет время работать, начнется самый главный этап жизни. Ты уже сам по себе, некая ответственность на плечах, переводы денег от родителей на твой счет уже все реже и реже.… Думаю, время, когда приходит окончательный конец таким переводам — это показатель!

Но как же не хочется отпускать их? Воспоминания из совсем недавнего прошлого! Когда много думаешь о чем-то, оно как будто везде. Вот увидел фотографию двухгодичной давности — вспомнил, нашел подарок от одногруппников — вспомнил. Даже Илья Ильин навевает воспоминания, он ведь выиграл свое первое олимпийское золото в 2008 — воспоминание того, что тогда я только поступал в университет.

Всем у кого похожие «симптомы» уже не раз говорили «надо смотреть вперед», «нельзя жить прошлым». И они правы частично, если и в правду жить прошлым, можно не продвинуться вперед. Но, по-моему, не всегда скромному мнению, надо иногда оглядываться. Надо вспоминать и о хорошем, и о очень хорошем, о том, как с кем-то подрались, с кем-то помирились, о чувствах, о дружбе, о любви. И улыбнуться. Знаешь, почему? Потому что, никто не будет вспоминать об этом кроме тебя. Потому что, это твои воспоминания!
Вспоминай! Хотя бы когда сидишь на лавочке с наушниками пока ждешь кого-то, когда в машине на красный свет стоишь, когда на работе и нет работы.… И даже в туале… ну, где ты в положении сидя.

Оцените пост

0
Дальше