Не знаете, какой видеорегистратор выбрать для себя? Тогда информация для вас:)

Registrator 2012 M08 7
1184
0
0
0

Прошерстив интернет, нашел отличный, а главное очень подробный обзор видеорегистратора, информация оказалась в одном из отечественных интернет-магазинов. А в каком именно писать не буду, дабы не...

Прошерстив интернет, нашел отличный, а главное очень подробный обзор видеорегистратора, информация оказалась в одном из отечественных интернет-магазинов. А в каком именно писать не буду, дабы не рекламировать:)

Как я понял, это одна из наиболее популярных моделей в Казахстане. Отмечу, что обзоры и модели я искал именно на казахстанских сайтах, в России такой информации куча, а у нас информации минимум... Далее читайте сам обзор:

"Обзор посвящается самому популярному и функциональному видеорегистратору H-198 (HD 720p IR). Теперь важно понять его достоинства и недостатки:

Данный видеорегистратор можно найти под разными маркировками, например: Blackeye 720HD 6-IR, AR-10, 720HD 6IR, ALPHA DVR 300G HD, Jassun JSCAR-700 new.

Чаще всего встречаются такие названия, как: H-198 (HD 720p IR) и Jassun JSCAR-700 new. Маркировка напрямую зависит от поставщика аппаратуры. В целях избегания ошибок и недочетов, необходимо проверять их по характеристикам. Существуют более дешевые варианты, аналогичные по внешнему виду, но кардинально отличающиеся по характеристике и прошивке. Обратите внимание: поскольку данная модель видеорегистратора пользуется высокой популярностью, на рынке появились подделки, продаваемые по более низким ценам. Следует отметить, что по внешнему виду оно идентично оригинальному видеорегистратору H-198, однако у них отсутствует разъем miniHDMI, возможно имеется некачественная прошивка, которая негативно влияет на качество видеозаписи. Также работа поддельного видеорегистратора сопровождается такими проблемами, как: самопроизвольное отключение, постоянное зависание, некачественный перевод и т.д.

Автомобильный видеорегистратор H-198 (HD 720p IR) упакован в компактную коробку, где имеются все необходимые аксессуары: крепление на лобовое стекло (регулируемый кронштейн), аккумулятор BL-4C(800 mAh), USB кабель, питание от прикуривателя и подробная инструкция на русском языке. Карта памяти не прилагается, в этой связи необходимо будет ее докупить (карта памяти формата SD (SD HC) емкостью до 64 Gb).

Автомобильный видеорегистратор H-198 (HD 720p IR) может функционировать как от аккумулятора, так и от автомобильного прикуривателя. Видеорегистратор может проработать автономно от 30 минут до 1,5 часа при помощи аккумулятора, который идет в комплекте. Все зависит от выбранного режима, качества видео, ночной подсветки, от работы дисплея. В качестве примера можно привести случай, когда тестировали видеорегистратор при ночном освещении. На практически полностью заряженном аккумуляторе с включенной ИК-подстветкой и дисплеем видеорегистратор проработал практически 30 минут, учитывая выбранный режим максимального качества записи. Это достаточно хороший результат для такого небольшого по емкости аккумулятора. Важно заметить, что к видеорегистратору подойдет аккумулятор от телефона Nokia.

Если видеорегистратор H-198 (HD 720p IR) подключен к прикуривателю, то при включении зажигания видеорегистратор начинает работу автоматически, после выключения зажигания видеорегистратор автоматически выключается. Для съемки в автономном режиме нужно нажать и удерживать несколько секунд кнопку включения.

Экстерьер

Размеры автомобильного видеорегистратора H-198 (HD 720p IR) составляют 60х23х100 мм, при весе всего 100 грамм, он очень компактен. Качество сборки не вызывает сомнений, сборка выполнена на высоком уровне: нет никаких изъян, ничего не трещит, нет люфта, при этом заглушки карты памяти и разъемов miniUSB и miniHDMI не вываливаются сами по себе.

Корпуса выполнен из черного плотного пластика, он не продавливается. На передней стороне устройства расположен широкоугольный объектив с углом охвата в 120°. Этого вполне достаточно для фиксации всего, что происходить перед автомобилем, при этом нисколько не ухудшается качество записи.

За объективом размещены три ярких ИК-излучателя для ночной съемки. Такой тип расположения исключает засвечивание картины от собственных излучателей.

 

Съемка видеорегистратором

Для произведения съемки, в первую очередь, необходимо подключить видеорегистратор в прикуриватель, либо нажать на кнопку вкл/выкл для автономной работы видеорегистратора.

Многое зависит от выбранного режима в меню. Есть несколько вариантов:

  • запись при движении – в этом случае видеорегистратор начнет производить запись в тот момент, когда зафиксирует движение автомобиля;
  • запись по команде – в этом случае запись начнется сразу после включения видеорегистратора, затем для паузы и продолжения записи необходимо нажимать на кнопку запись/пауза.

В целях экономии места на карте памяти есть возможность выбрать один из трех разрешений видеосъемки – 640х480, 848х480 и 1280х720. Важно учитывать, чем меньше разрешение, тем больше можно записать на карту памяти, то есть увеличивается вместимость. Также есть возможность выбора частоты кадров: 10, 20 и 30 к/с. В этом случае, чем выше скорость, тем более плавно меняется картина записи, однако это требует больше памяти.

На ваше усмотрение видео можно снимать как со звуком, так и без него. Запись съемки производится по 2,5 и 15 минут, интервал между ними составляет менее одной секунды. Это очень удобно. К примеру, если запись пригодится в суде или в других случаях, то есть возможность без труда найти необходимый эпизод в списке записей. Для этого не надо будет резать записанный, как полноценный фильм, файл, либо проматывать его до нужного эпизода.

Также в меню есть функция, где можно выставлять или убирать отображение даты и времени записи. Есть случаи, когда они не нужны для съемок, поскольку данный видеорегистратор можно использовать как удобную и компактную HD камеру.

Процесс настройки видеорегистратора достаточно прост, также нет необходимости настраивать его по несколько раз: поставил один раз и он бесперебойно работает. Кнопки расположены эргономично, к чему очень быстро привыкаешь.

Еще один плюс видеорегистратора H-198 (HD 720p IR) – это возможность снимать фотографии с разрешением 1280х960, что тоже может пригодиться в некоторых случаях.

Автомобильный видеорегистратор предлагает три режима работы: запись видео, фотографирование и просмотр снятых записей и фото. Для переключения режимов необходимо нажать на кнопку MODE.

Лично мне обзор по душе, информация подробная, написано простым языком, что и как делать, как использовать. Читайте:)

Оцените пост

0
Дальше