• 6368
  • 15
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ЕНТ 2013: что такое ЕНТ и с чем его едят

Я сдавала ент в этом году , первым потоком, 1 июня. Закончила гимназию

Помню, как в начале года искала информацию про ент: я не знала что это, я боялась, и я отчаянно пыталась понять ЧТО меня ждет.

Теперь я хочу поделиться тем, что пережила, со всеми школьниками, кому предстоит сдача ЕНТ.

В разных школах подход к ЕНТ разный : в нашей школе мы усиленно занимались по пяти предметам, каждую неделю мы сдавали пробный тест, в 4 четверти у нас отменили все занятия, оставили только 5 предметов и учились мы с 7 часов утра до 12 дня.

В других школах такого не было. До конца года всех гоняли по таким маловажным для 11классников предметам, как физ. культура , НВП , самопознание. Пробные тесты проводились лишь раз в месяц . И всем , по большому счету , было плевать как выпускники сдадут ЕНТ.

Неважно в какой вы школе : в хорошей или плохой, все зависит от вас. Если вам нужен просто проходной балл (как он нужен был мне), просто берите тестовики, неважно за какой год, проходите его. Не надо никакой зубрежки: просто читайте.

 

История Казахстана. Я, например, в жизни не учила ничего по истории, но каким-то образом набрала 18 баллов, что, по моему мнению, неплохо.

Как так получилось? – я сама не знаю :) я помню только, что читала тестовики и довольно-таки часто сидела на разных сайтах. Что самое интересное: когда ты проходишь тест, а потом сверяешь ответы, некоторые вопросы могут запомнится. Так что нужно как можно больше читать.

Когда на основном ЕНТ я открыла Историю Казахстана, я увидела только 15 знакомых вопросов, остальное ВСЕ было новое. И так каждый год. И никто вас не предупредит. В тестах такие вопросы встречаются, в крайнем случае редко: бывает , что вообще их нет в тестовиках.

Самая классная литература, по моему мнению, это книги издательства ШЫН. Прочитайте один раз, и потом все пойдет как по маслу. Хоть там не все вопросы, но есть много того, чего нет в тестах.

 

Интересы. Ни в коем случае не отказывайтесь от своих интересов ради этого теста. Он того не стоит, поверьте. Никто не умирал, сдавая ЕНТ. И это всего лишь маленькая и совершенно незначительная часть вашей жизни. И не думайте, что вам нужно заниматься 24/7. Вы все равно не сможете все время сидеть за учебниками. Но я ни в коем случае не агитирую на то, что бы вы халявили как я.

 

Русский язык. О да, для тех у кого плохо с грамматикой, это Попа. У меня в школе всегда были тройки по русскому, но я набрала 21 балл. На пробных набирала и больше. Просто когда понимаешь эту систему, включаешь немного логики, это очень легко и просто! Тем, кто плохо знает грамматику : лучше обращайтесь к хорошим репетиторам. Тем, кто хорошо знает : не парьтесь, но желательно сразу записывать и запоминать то, что вам не знакомо, и с чем у вас есть проблемы.

 

Математика. Насчет этого предмета я молчу. Я набрала 15 баллов, и рада. У меня не было ни одного задания по тригонометрии, геометрии и логических задач. Но у кого-то были очень сложные задания. Кстати, списывать на главном ент можно, только если не совсем нагло:) и опять-таки для тех, кто плохо разбирается : наймите репетитора! и не думайте, что репетитор за 5000/час лучше чем 2000/час. главное - не учитель и его подход, а ВЫ, потому-что учитель за вас не будет учить формулы, а без формул не обойтись.

 

Казахский язык. У меня 23 балла, но я казахский плохо знаю. Уже забыла какие там вопросы, но если вы в школе разбираете тесты с учителем, то можно набрать все 25 :)

 

Английский язык. Тут мне стыдно. Вроде 19 баллов. Лучше всего купить тоже ШЫН и по нему учить и проходить тесты.

 

Могу рассказать что было 1 июня, в день сдачи ЕНТ. В 7 часов мы выехали на автобусе из школы в университет, нас привезли, мы встали куда надо было встать, спели гимн, зашли. Лично меня никто не “шпанал” , металлоискателя я не видела. Просто похлопали по бедрам и запустили. Все разошлись по своим аудиториям, расселись на свои места, дождались, пока раздадут книжки.

Я писала главное ЕНТ совершенно спокойно, как и обычное. Написала как всегда самая первая, самая первая и ушла , и вышла из здания первая девочка:)

Ну потом школа, результаты , все дела, и уже на следующий день я забыла об этом ЕНТ.

 

ЕНТ - это просто этап нашей жизни, который нужно пройти, и пройти с достоинством. Но делать из этого целью всей своей жизни – не надо: в жизни есть много вещей, которые гораздо важнее и интереснее чем этот тест.

 

Всем удачи ! :)

p.s.  секрет по ент, русский язык : как различить где пишется ":" а где "-" : когда вместо ":" можно вставить "потому что" или "а именно" , а "-" когда можно вставить союзы "а" , "поэтому" , "но". легче всего запомнить вот так : ":" двоеточие - два знака, и можно заменить "потому что" и там два слова, а "-" - "поэтому" один знак и одно слово ^^

P.p.s могу дать много советов, но сейчас сразу как-то не припоминается. кого заинтересовало : добро пожаловать в комментарии, если наберется много отзывов, я напишу еще один пост ^^

Aselya Duisebai A_bittersweet
9 сентября 2012, 23:40
1746

Загрузка...
Loading...

Комментарии

МММ !спасибки!!я тоже сам то отличник , Но почему -то боюсь!!если будут еще какие нибудь подсказки !!буду ждать!!
Ni v koem sluchae ne boisia ! Ent - eto ne krainiaia tochka razvitiya i v iizni v celom! V etom mire ochen' mnogo horoshih veschei, i boiatsia etogo testa - glupo:) naschet podskazok - ya cherez mesiac razmewu navern... A mb pozje :) spasibo za otziv ! :)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3699
  • 58
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3415
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 3082
  • 10
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
вчера / 10:18
  • 2445
  • 7
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2745
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2343
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1813
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1817
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1832
  • 49