место в рейтинге
  • 569042
  • 761
  • 130
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Что почитать для души. Любимые книги

что почитать для души

Скоро заканчивается лето, а впереди столько нужно успеть ,в том числе, и почитать книжки для души. Привожу список моих любимых книг, вдруг кому пригодится.

«Норвежский лес» Харуки Мураками. Мне нравится Мураками. С этого автора я и начала писать рассказы. Мураками пишет просто о сложном. И «Норвежский лес», прежде всего, роман о взрослении, о свободе, жизни и смерти. Главный герой Тору Ватанабэ, переживший смерть друга и влюбленный в его девушку, пытается определиться со своей ролью в этом непростом мире.  Песни, музыка – их не слышишь, но чувствуешь, как дождь, или  рождающуюся весну.  Названия японских станций, имена, и конечно же, мысли. Они везде. Атмосфера от романа необычная, герои, словно списаны с тебя – молодые, любящие прогулки по городу, и конечно же, влюбленные.

«Средний пол » Джеффри  Евгенидиса. «У меня два дня рождения: сначала я появился на свет как младенец женского пола в поразительно ясный январский день 1960 года в Детройте, а потом в августе 1974 го в виде мальчика подросткового возраста в палате скорой помощи в Питоски, штат Мичиган.», - так начинается роман «Средний пол»  - история Каллиопы Стефанидис -  гермафродита. Роман является  историей  трех поколений греков, бежавших в Штаты во время греко-турецкой войны. Очень пронзительное повествование, в котором главный герой, попадает в различные ситуации, переосмысливает свою сущность и начинает относить  себя к определенной половой принадлежности.

«Джамиля» Чингиза Айтматова. Одна из моих любимых историй о любви, безумно трогательная, нежная и какая-то горно-степная. Описание природы, героев, до самой точности, поражают своими красками. С этой повести начинаешь верить в любовь, нет, не такую, банальную,какую ее представляют в современном обществе, а истинную, чистую. История Джамили и Данияра показывает нам пример того, что ради любви человек может одолеть все сомнения и преграды.

«Мне бы хотелось  чтобы меня кто-нибудь, где-нибудь ждал» Анны Гавальды. 12 новелл, содержащие в себе смысл  совсем не знаменитых людей. Герои  обычные люди ,порой истории совсем бытовые, но почему-то по-французски притягательные. Анна Гавальда своим уникальным стилем , очень красиво и душевно передает все эмоциональные переживания и чувства жителей Франции.

«Одиночество в сети» Януша Вишневского. Этот роман буквально взорвал мне мозг, заставил о многом задуматься. История любви в интернете, и можем ли ее мы считать реальной? Все эти вопросы не покидают во время чтения. Автор искусно переплетает истории жизни главных героев, сочетая вместе с этим факты о генетике, истории и музыке. При этом, «Одиночество в сети» читается на одном дыхании, проглатывается сразу, оставляя чувство неопределенности и нечто прекрасного. Как всегда, конец романа Вишневского весьма необычен.

«Апельсиновая девушка» Юстейна Гордера. Трогательное, доброе повествование истории любви. Эта история рассказанная отцом и сыном, в которой отец, перед смертью, написав письмо сыну, повествует о самой великой любви, встретившейся в его жизни. После прочтения сразу хочется прогуляться по Осло ,так как многие события происходят именно в этом северном городе.

«Ты умеешь хранить секреты?» Софи Кинселлы. Если вам хочется посмеяться, то эта книга отлично подойдет. Легкая и исключительно женская история. Героини романов Софии Кинселлы всегда модные, смешные и попадающие во всякие передряги, девушки. Отличается история своей оригинальностью, стилем написания, в отличие от других банальных любовных романов. В общем, эта история  о самых настоящих девушках, любящих шопинг, туфли и умопомрачительные приключения!

Это, конечно же, не весь список, и возможно, многие книги вы уже прочитали, но а если, нет, то, приятного прочтения!

Sholpan Nur SholpanNur
У каждого высокая душа, любой из нас актер,когда- на сцене. Не надо, нам, беднягам, ни гроша, мы- гении, когда нас ценят.(О.Сулейменов)
13 августа 2012, 2:42
91224

Загрузка...
Loading...

Комментарии

спасибо. ищу в инете версии для скачивания :)
читая Джамилю, запасайтесь салфетками (( очень грустная повесть.
идеальный список для девушки, которую легко замутить ))
"которую легко замутить" вы что какой то доктор генетик?
ну на сколько мне известно ведьмаки использовали мутагены и эликсиры для улучшения своих способностей, да и существ они не создавали.
алхимик более правдоподобнее звучит.
ага, "Алхимик" П. Коэльо - хорошая книга))
) Вообще я другое подразумевал) "Сталной алхими" аниме.) П. Коэльо спасибо, почитаю как нибудь.
спасибо ,я скачиваю книги на lib.aldebaran.ru
CMG
3
0
чтиво для ТП-шек, околобыдлятины и хипстоты
кроме Айтматова все верно
CMG
0
0
Точно, судя по другим его книгам. Упомянутую здесь не читал.
А, вот еще что. Уберите Айтматова, не позорьте его таким соседством.
Не нравится, не смотрите. Спасибо за мнение
evra
0
0
Точно надо убрать, реально позорит соседей.
CMG
0
0
Быдлоганчик? Или ТПшка?
Молодец, Шопик!!!!
Я вот хочу дочитать Портрет Дориана Грея сейчас, потом обязательно прочитаю что-нибудь из твоего списка :))
Спасибо, Микуль) да, "Портрет Дориана Грея" стоит почитать, хорошая книга
inkov
1
0
Кроме Айтматова и Уайльда , перечисленные авторы не входят в в разряд тех, книги которых надо обязательно прочитать.
SunQar
1
0
Какой-то дифчачий список. И я тоже в ахуе, чё тут делает Айтматов.
Хипстер же. Нужно внести внести в пост то что в него вообще не вписывается.
Да и кстати админы/модеры юви способ отбора новостей на главную УГ. SunQar к вам претензий нет.
SunQar
0
0
Ага, и админша под них косит.
мда, странные люди, вы название поста читали? это ЕЁ любимые книги, а не ваши, при чём тут ВАШ вкус и ВАШЕ отношение к авторам? почитали, не совпали вкусы, пройдите мимо, зачем автора-то грязью поливать?
в нынешнее время всем похуй на чужое мнение. тогда у меня вопрос к вам, если я выложу свой список любимых книг, этот пост будет на главной? по моему нет, потому что я читаю как бэ не мейнстримные книги. главная это для мейнстримиров.
всё зависит от того, что и как вы напишите. я писал рецензии на совсем уж арт-хаусные фильмы и был на главной, дело не в этом.
YRPM
0
0
лучше читайте классику
Уважаемые читатели, я знаю, что Вы все умеете читать и что у Вас есть свое мнение. Но, я соглашусь с Seattle, это МОИ любимые книги. Я могла бы тут привести всю классику, которую читала, но я не стала, потому что это МОЙ список. И если вы читали из этого списка только Айтматова, это не значит что остальные книги плохие.Спасибо за мнения
спс. как раз вспомнил что недочитал книгу айтматова.. нужно обязательно дочитать. горы, песни, мешки, мысли двоих, и просто природа..
Очень понравился Ваш список. Все скачала, приступаю к чтению. Большое спасибо! Именно то, что искала
Вы просто гений, подняли мне настроение своим рассказом, буду брать пример с главного персонажа.
производство макарон

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 10157
  • 22
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4407
  • 12
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2961
  • 69
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 2046
  • 72
Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Парней начали осуждать за поступок в социальных сетях. Популярные группы Кавказа назвали выходку парней дикой, и пояснили, что они позорят нацию и религию.
tala03
20 сент. 2017 / 16:42
  • 1657
  • 53
Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Если честно, для нас формат заведения был в диковинку - раньше нам доводилось есть бургеры в сетевых ресторанах фаст-фуда или же в заведениях, где кроме бургеров подают еще много разных блюд.
zhanuska_checkedboe
19 сент. 2017 / 15:12
  • 1420
  • 16
Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Серию коллажей, показывающую как ракеты КНДР нанесли поражения американским самолетам, продемонстрировали в северокорейских СМИ.
tala03
вчера / 17:58
  • 1222
  • 8
Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Смысл бюджета в том, чтобы знать, куда ты, блин, потратил бабки. В том, чтобы в конце месяца, ты сел, почитал свои записи и понял, какой ты придурок. И принял уже наконец здравое решение, что куда идет.
Lesch
вчера / 21:03
  • 1125
  • 45