KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Ильдар Мухометов: "Поверьте мне, все хоккеисты прониклись идеей попасть на Олимпиаду"

Ильдар МухометовБывший вратарь, а ныне спортивный директор "Барыса" Ильдар Мухометов в интервью сайту "Шайба.kz" рассказал о принципиально новой концепции столичного клуба, позитивных переменах, произошедших с уходом прежнего руководства, а также о задачах на предстоящий сезон.

- Вы стали спортивным директором "Барыса", а ваша должность на сборную распространяется?

- Нет, не распространяется. Мы подбираем в команду тех хоккеистов, которые являются потенциальными кандидатами в сборную, в том числе и молодых ребят. Мы сейчас активно работаем с перспективными игроками, которые зарекомендовали себя в чемпионате Казахстана и МХЛ.

- Вы поиграли один сезон в "Барысе". Организационный процесс в клубе с тех времен поменялся?

- Я думаю, он поменяется коренным образом. Потому что в том сезоне, когда я здесь играл, у меня были вопросы по организации игры тренерским штабом. Но я был в качестве хоккеиста, поэтому выполнял свои обязанности и смотрел на это с позиции игрока.

Потому что в том сезоне, когда я здесь играл, у меня были вопросы по организации игры тренерским штабом- К чему будет стремиться "Барыс" в предстоящем сезоне КХЛ?

- Никто не снимал с нас задачи попадания в плэй-офф. Мы будем одновременно решать две задачи, потому что, как вы знаете, отбор на Олимпиаду будет проходить в феврале, а последняя игра регулярного чемпионата КХЛ состоится 17 февраля. К этому моменту всё будет понятно. Задача "Барыса" - попасть в плэй-офф, и параллельно будет идти подготовка к олимпийскому квалификационному турниру.

- А кто теперь в клубе занимается трансферной политикой?

- В том числе я.

- Рассматриваете ли вы ещё каких-нибудь кандидатов в сборную, выступающих в клубах чемпионата Казахстана? Например, самый результативный игрок внутреннего первенства Михаил Паньшин ушёл в "Югру". Его считают сильным хоккеистом. Быть может, ему надо было дать шанс поиграть в "Барысе"?

- Мы с ним разговаривали, потом произошла смена руководства, - взял слово генеральный менеджер клуба Вадим Шамильевич Гусейнов. - Он не достиг договоренности с "Барысом", не стал ждать и уехал в "Югру".

- То есть интерес к нему был?

- Интерес к нему был, мы рассчитывали на него, но он не стал ждать нового руководства и уехал, - добавил Гусейнов.

Вадим Гусейнов- Какие ещё хоккеисты входят в сферу интересов "Барыса" и сборной Казахстана?

- По сборной я не могу ничего говорить, у национальной команды свой менеджер по подбору игроков. А по "Барысу" - сейчас у нас и так очень расширенный список игроков, 36 человек, это достаточно много. Тем не менее тренерской штаб их берёт и просматривает. По итогам сборов в Чехии и Кубка Президента будут делаться какие-то выводы. Может быть, будут привлекать другие игроки, скажем так, по необходимости.

- По какой причине Алексей Иванов расторг контракт с "Барысом"?

- Руководство клуба не увидело его в составе. Мы предлагали ему вариант с просмотровым контрактом, но он не согласился на это, и попросил, чтобы с ним расторгли контракт. Мы пошли на это. В принципе, у нас есть хорошая бригада вратарей в лице Виталия Еремеева, Теему Лассила - одного из лучших вратарей КХЛ прошлого сезона, и молодого Павла Полуэктова, который имеет хорошие показатели и шансы попасть в первую команду.

- Чего ждать болельщикам?

- Надо всегда надеяться на лучшее, поддерживать команду "Барыс" в любых ситуациях, благоприятных и неблагоприятных. Поверьте мне, все хоккеисты прониклись этой идеей - попадание сборной на Олимпийские игры. Любой хоккеист мечтает сыграть за сборную, тем более участвовать на Олимпиаде. Все ребята, с кем я разговаривал, том числе новички, они все прониклись этой идеей и работают по полной программе.

8 августа 2012, 2:31
1
0
2390

Loading...

Комментарии

Хорошее интервью, дай Аллах вам силы.
nhl1
3
0
Ильдару не надо так переобуваться по ходу смены руководства...мы конечно не знаем, что там у него было или не было с прошлым руководством, но именно благодаря ему мы увидели его в Барысе...великовозрастного вратаря - многие болелы задавались тогда вопросом, а на какой ... нужен он Барысу...если не ошибаюсь, играл на выезде одну или две игры и много банок привез...поэтому надо помнить благодаря кому ты оказался в клубе и если не уважать, то поминать плохим словом - не по людски...тот же Гусейнов во время вью проявил такт и не стал лить грязь на пршлое руководство...не только потому что он был среди них...хотя конечно опосредованно возможно камень в новое руковожство бросил, типа Паньшин решил не играть в темную, не идти на неопределенность и отказался...
Комментарий удалён автором поста.
тоже самый вопрос откуда он взялся, почему его назначили спорт.диром?
Как раз таки темных пятен становится больше даже...
Новый БАРЫС какой то не мощный... Все клубы усилились серьезно,особенно Магнитка...наш потенциальный соперник в плове.. А мы усилились кем то?? Пришел Спиридонов и Уппер, ушли Новотны и Кашпар..думаю мы в минусе всё таки..
не хочу занимать ничью сторону, но фотки команды Онса как будто со стены в ОВД ..их разыскивают..неужели лучше фото не нашлось
Patres
0
0
Темное пятно это как Ильдар тогда оказался в Барысе, в качестве вратаря. Весь сезон не сыграв ни одной игры. И теперь опять в Барысе но в другой роли.
Комментарий удалён автором поста.
Вообще Мамину надо подумать, а нужен ли в клубе этот директор, и за какие заслуги он туда попал. Вообще надо очень пристально следить за потоком финансов в клубе, куда и сколько и за что. Как бы не ушли деньги налево.
ramin
0
0
Спортивным директором клуба был А.Корешков,и где он теперь?,только детским хоккеем будет заниматься? По словам ОНСа, А. Корешкову после окончания карьеры игрока предложили работу в систему Барыса за ЕГО ЗАСЛУГИ перед KZ хоккеем,что вполне оправданно. А за какие заслуги пригласили данного товарища???
ОНС и Галым красавцы не то что шушера из московии
зачетная фотка у наших,пацаны,а в сегодняшнем барысе не хватает только киркорова с моисеевым))))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter