Чудра и монеты

vidadi92 2014 M07 12
334
0
0
0

История пожилого коллекционера

В маленьком городе жил нумизмат по имени Чудра Паяк и как подобает всякому нумизмату, собирал Чудра монеты. Он любил читать журналы о монетах, на крышке его унитаза красовалась гравировка с монеты девятнадцатого века Британии, а его зеркало, что он носил в кармане – было размеров в пять сложенных пенни 1982 года.
Подставка под чайник, колпаки на его автомобиле, сережка в пупке его подруги, вся его обстановка и окружение – больше напоминало стилизованный монетный двор. Каждый день Паяк усаживался в глубокое мягкое кресло и просматривал свой любимый журнал нумизматах, который выходил в формате монеты. И в каждом из номеров на главной странице красовалась монета, которую Чудра никак не мог заполучить.
И вот однажды, когда он наконец, сумел приобрести вожделенный кусок металла, Паяк сидел и стучал с чувством ритма монетой о лакированную ручку своего кресла.  Интерес к увлечению пропал так же внезапно, как и появился. Он вдруг понял, что всё его увлечение было сфокусировано и держалось на поисках самой желанной из монет.
- И что в них особенного? - подумал Чудра с разочарованным лицом - За что можно было обожать и тратить на них свои лучше часы по вечерам?
Он неожиданно сделался собранным, как если бы у него намечалась важная встреча.
Все собранные за десятилетия монеты Чудра забросил в огромную яму, вырытую в своём круглом как монета саду и закопал все трактором с круглой крышей. Когда Паяк избавился ото всех своих железяк, о них ему все еще напоминали вещи в его доме. Сначала он разбил свой круглый чайный сервиз со стеклянным подносом инкрустированным древними монетами, древнее самих персидских дариков. Теми, что чеканили задолго до появления отца Чудры и отца его прадедушки. Он свел тату с ягодицы в виде чеканящего монеты человека и сжег свой круглый дом с монетными изображениями на заборе. Убил подружку и вскрыл себе череп только за то, что он был круглым и напоминал ему о монетах.

Оцените пост

0