место в рейтинге
  • 8995
  • 54
  • 13
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Побежали, закидали или ЯРКОкросс в Астане!

Казалось бы, уже холода, желтые листья, куртки, шапки, перчатки, но! Все ждали воскресенья, тот самый день для Яркого Забега, а точнее - день ЯРКОкросса!

С утра нас радовало солнце, которое весь день улыбалось столице и согревало даже самых хмурых людей.

Сначала я не могла дозвониться подруге, а перспектива пойти одной и обваляться в краске не очень-то меня устраивала. Но что-то внутри мне сказало: "Иди,иди. Вон, впереди уже собираются люди в белом, не тормози". Ну я и пошла.

Пока я подошла, участники уже энергично танцевали перед сценой и к своему счастью, по оранжевым ботиночкам я нашла подругу в первом ряду. Пошла купить билет и мне дали белую футболку от Билайн, с патриотичной надписью " I <3 Astana". Пришлось надеть её поверх куртки, так я ещё и сумку с собой прихватила!

Объявили о начале старта. Ну что же, побежим на встречу приключениям! А самое интересное то, что в названии мероприятия я лишь обратила внимание на слово "Ярко", ну а "кросс" остался один одинёшенек в тени.

Начало)

С больной ногой, с сумкой в руках я стояла на старте. И тут мы побежали! Стало очень жарко и солнце светило прямо в глаза. Уже через несколько метров мы заметили синий дым в воздухе и громкие возгласы. Да, первое испытание синим! Я чувствовала, что мое лицо и волосы покрыты синей мукой. Именно мукой! (на вкус что-то безвкусное,чем-то похожее на мел)

Чуть устав, мы решили пройтись пешочком, но увидев вдалеке папарацции, решили ускориться, изобразив заядлых бегунов. Маршрут нашего забега был не очень большим, но даже на нём все сбились, побежав как стадо за кем-то впереди. А дальше ожидало большее. Красные, желтые, оранжевые краски ожидали нас по пути. Какие-то мальчишки специально брали краску в руки, подбегали и бросали прямо в лицо. Как же я была тогда зла! Резкий и злостный писк сменился безудержным смехом, которого так не хватает в серые, будничные дни.

(фото Ж.Досымжанова)

Увидев финиш, я была очень рада. Однако, не долго длилась моя радость. Нас встречал целый батальон, вооружённый мешками зелёной краски! Я побежала, в надежде остаться незаметной, но, конечно же, меня атаковали и разукрасили в пух и прах...

(фото Ж.Досымжанова)

Отличные и незабываемые эмоции, море радостных лиц вокруг и просто хорошее настроение стоили того! Домой пришлось добираться на такси, не хотелось пугать людей образом Фионы, оказавшейся в Астане.

Придя домой я обнаружила, что мои брови и ресницы стали зеленого и оранжевого цветов, даже под курткой вещи стали разноцветными, и вещи в сумке...но, это совсем ничего по сравнению с тем, как прошёл этот Яркий солнечный выходной!

ну это уже дома =)

П.с.: будьте активны, не сидите дома (как я), иногда стоит отключать свои тормоза и делиться своим хорошим настроением.)

Фото из личного архива и с группы в Вконтакте "Яркокросс в Астане" (фотограф -Ж.Досымжанов)

 
Dina Sh. Kapella
24 сентября 2013, 23:25
3805

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Молодцы Билайн и Самсунг, использовали один из нескольких маркетинговых ходов...народу на акции было немного, но всё же расскажут о акции своим знакомым и друзьям, и не забудут и упомянуть спонсоров...тем более на футболки были нанесены логотипы компаний:) малозатратная, но реклама:)
Кстати,да.) Забыла упомянуть о Самсунге, подарившим подарки победителям конкурсов, но тогда пост показался бы подобием скрытой рекламы. =)
краска то, не вредная? зрение людей не пострадает?
сказали, что она даже пищевая. Есть её никто не стал, но безвредная уж точно. И отстиралась легко.
ну слава Богу, а то я уж подумал....
Дина, хотелось бы узнать, а Вы занимаетесь бегом в спортивных целях в повседневной жизни? не болели ли Ваши ноги, после этого марафона:)
Летом бегала, сейчас нет. Марафон то не был таким большим, чтоб ноги болели, да и пешком можно было идти. Просто я недавно повредила ногу, вот она и беспокоила немного.)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5500
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 3032
  • 16
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2252
  • 55
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2179
  • 61
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2072
  • 21
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1766
  • 30
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2077
  • 17
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2278
  • 1
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1417
  • 13