Кубок Зернового союза Казахстана. День третий

Д К 2012 M08 7
986
3
0
0

Третий игровой день венчал программу всего турнира. Причем до последнего момента не было известно, кто на каком месте финиширует в турнирной таблице.

Третий игровой день венчал программу всего турнира. Причем до последнего момента не было известно, кто на каком месте финиширует в турнирной таблице.

Наилучшие шансы на первую строчку имел "Арлан". Хозяева турнира выиграли две встречи из двух, и в заключительном матче подопечным Леонида Аркадьевича Береснева нужно было свести в основное время матч к ничьей.

Можно сказать, что "волки" свою задачу перевыполнили. Но обо всем по порядку.

"Астана" - "Арыстан"

Столичный коллектив очень хотел разжиться очками в своем последнем матче на Кубке Зернового союза Казахстана. Дело даже не в турнирной ситуации, а в положительном настрое.

"Арыстан" тоже играл на победу, ведь команда Вячеслава Белана имела шанс оказаться по итогам соревнований на первом месте. Игра началась на встречных курсах, моменты возникали у обеих ворот. На десятой минуте матча на арене погас свет, в игре настала невынужденная пауза.

Арыстан - АстанаПосле того, как освещение восстановили, преимуществом завладел "Арыстан". На двенадцатой минуте периода "львы" осадили ворота Ивана Базылеева. В результате шайба пересекла линию ворот "Астаны", но арбитры отменили этот гол, так как игрок атакующей команды находился в площади ворот. Как итог - первая двадцатиминутка завершилась нулевой ничьей.

В дебюте второго периода счет на табло изменился. Антон Дубинин нашел передачей Павла Виноградова, который и размочил счет. После пропущенной шайбы "горожане" стали много удалятся, что, естественно, не могло не сказаться на результате на табло. На двадцать девятой минуте поединка Донатас Кумеляускас передачей нашел Сергея Яковенко, и бросок сорок первого номера заставил в расплох Базылеева - 2:0.

Однако такой счёт не смутили "Астану". Понимая, что терять уже нечего, столичные хоккеисты ринулись в атаку и нашли ключ к замку ворот Романа Кузьмина. Ларионов промчался по флангу и нанес прицельный бросок по воротам, в сутолоке шайба отскочила к Максату Ибраеву, молодой форвард "Астаны" свой шанс не упустил, 2:1. Далее подопечные Беляева имели все возможности сравнять счет, но Кузнецов не реализовал выход один на один. Так и завершился второй период.

Заключительный отрезок игры получился немного нервозным, "Арыстан" пытался играть на удержание счета, "Астана" пыталась атаковать, однако в завершении столичным хоккеистам явно чего-то не хватало.

Евгений Мазунин и Максим ШевяковА вот у темиртауцев в третьем периоде моментов было немного, зато один из них был удачно использован. На пятьдесят пятой минуте встречи Яковенко и Дубинин вывели на бросок Виноградова, который оформил дубль. Но это было еще не все. "Астана" сдаваться даже не думала. За минуту и пять десят восемь секунд до завершения третьего периода форвард астанчан Елаков отквитал одну шайбу. Концовка была жаркой, но Роман Кузьмин больше не пропускал. В итоге 3:2 в пользу "Арыстана".

"Астана" покидает турнир, не набрав ни одного очка, но хвататься за голову относительно провала "горожанам" не стоит. Тем более, что и позитивные моменты тоже проглядываются. Один из них молодой форвард Максат Ибраев. Игра юного дарования действительно впечатлила и не зря ему достался приз "Открытие турнира". "Арыстану" этот турнир помог в плане сыгранности. Постепенно-потихоньку игровые нити у "львов" проявляются.

"Арлан" - "Зауралье"

Матч между "Арланом" и "Зауральем" ожидался болельщиками еще до начала турнира. Как оказалось, ожидали не даром.

Именно в этом матче наконец-то можно было почувствовать напряженную атмосферу на трибунах, которую так не хватало на протяжении всего лета. Сами игроки "Арлана" понимали, что несмотря на товарищеский характер турнира, побеждать в нем нужно обязательно. Иначе кокшетауский болельщик не поймет. В итоге этот самый болельщик поняли и даже похвалил.

Синегорцы резво начали игру. На первых минутах поочередно могли отличится Риндео, Сидоренко и Кришка. Но отличный матч в этот день выдал Алексей Белов, недавший несколько раз отличиться нападающим хозяев. Весь первый период прошел под диктовку "Арлана", хоккеисты "Зауралья" костьми ложились, дабы шайба не оказалась в воротах. И первом периоде героизм курганских игроков помог им сохранить нули на табло.

Второй период прошел подстать первому. "Волки" атаковали, россияне из-зо всех сил защищались. Но стоит отметить, что и у "Зауралья" был момент для взятия ворот. Дмитрий Лоханин подобрал шайбу на синей линии, в изящном стиле обыграл двоих игроков "Арлана", а затем мощно зарядил по воротам хозяев. Но в этом эпизоде блестяще сыграл Виталий Евдокимов.

Белов. Вы не забыли эту фамилию? Даже если и забыли, то о нем все равно придется вспомнить. Сначала Киберлейн убежал на рандеву с голкипером "Зауралья", но Алексей во время вышел из ворот и ликвидировал опасность. Проходит несколько секунд, и уже Марат Аскаров выходит один на один с вратарем, и вновь голкипер курганцев спас свою команду.

Тридцать пятая минута игры стала счастливой для для "Арлана" - получив передачи от Петушкова и Широкова, Яник Риндео нанес неотразимый бросок в верхний угол ворот "Зауралья".

Марк РичардсонКак бы это странно ни звучало, но "волки" продолжали гнуть свою линию. Создав еще несколько опасных моментов, подопечные Береснева отправились на перерыв.

Заключительная двадцатиминутка всего турнира прошла на приличных скоростях. Победную шайбу хоккеисты "Арлана" забросили в меньшинстве. Алексей Обухов вошел в зону и увидел накатывавшегося Кирилла Сидоренко, форвард казахстанской команды мощнейшим броском отправил резиновый диск в ворота своей бышей команды. После этого гола "Арлан" стал действовать по счету.

Однако подопечные Шиханова не сдавались до самых последних секунд игры. За это они и были награждены. Четыре секунды оставалось доиграть командам до конца матча, как Константин Куликов отправил шайбу за спину Виталию Евдокимову. Итоговый счет 2:1 - болельщики "Арлана" ликуют, их любимый клуб завоевал первый трофей в своей истории. А это значит, что клуб из Кокшетау на правильном пути. Так держать!

Автор: Павел Самойло

Оцените пост

0

Комментарии

0
спасибо Паша за статью!!!
0
А Дворец то в Кокчетаве похож на обыкновенный дешевый модуль. Хотя бы на 3 тыс. построить надо.
0
*фейспалм*
Показать комментарии